Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

да, индет был.

У меня тоже такие семена есть, украинские от Флора. Он так и заявлен индет. Я его еще не сажала, может на следующий год попробую.

Цитата HELLEN

:ogo: :ogo: :ogo:  А вы когда его сажали? Может мой ещё силы не набрал? Я сажа  1 марта, в ОГ 29 апреля высадила. Семена от Светы(Svetikk).

Я свой Розовый фламинго полосатый с носиком сеяла 26.03, всходы 01.04. Растет в ОГ, но был под укрывным (открыла 2 недели назад). Высаживала 20.05. Наоборот наверно - мои помидорки еще не набрали силы.

Вот такой Розовый Фламинго от "Ваше хозяйство"

http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2935

Лерик,привет :hey:

Давненько я у тебя не была,сейчас перечитала и напишу немного соображений своих ::)

Про копченый перец :

В прошлом годЕ растила San luis ancho,он бедный хоть и был побит много раз градом и прихвачен заморозком,но вызревшую перчину мне все ж выдал,так вот он действительно имеет дымный вкус,прям копченый,с какой-то фруктовой ноткой во вкусовом оттенке (вишни что ли),перчик крупный,но стеночки тонкие,спелый коричневый,после сушки-черный,сморшивается сильно,но не смотря на это до хруста не высыхает,я б сказала сильно вяленый и вкус,и оттенки вкусовые сохраняет.Про остроту писать не буду :D,заявлен острым,но я даже теплоты в нем не почуствовала :hid:

Так что,девушки и юноши,копченый перец есть в природе ;)

В этом году пытаюсь вырастить халапеньо копченый,но погода.... :-,была рассада очень даже ничего,а я с дуру высадила ее в ОГ и от холодов она стала не то что обнять и плакать,а затискать и обрыдаться :- :- :- и никакие укрытия ее не заставляют расти :( (баклы так же :'( )

Про яйца  :D :D :D

Наше семейство поглощает их ооочень много :hid:,помимо омлетов,салатов,запеканок,блинов,оладьев,имеются еще вот такие простенькие рецепты :

1.отварные яйца натертые на мелкой терке,с майонезом и туда добавляю раздавленный чеснок,или режу мелко всякую зелень,что на огороде можно отыскать.

2.отварные натертые яйца смешиваю с банкой консервов в масле (размять вилкой)и немного мелко резанного репчатаго лука (или зеленого+укроп),добавить чуть майонеза.

эти закуски у нас идут на хлеб к завтраку,можно на минутку в микроволновку-вот и горячий бутер :)

3.пирог "заливашка" для теста :1/2 банки майонеза,3 яйца,1/2 стакана кефира,1/2 чайной ложки соды-все это дело перемешиваем,что б сода погасилась и добавляем постепенно муки,что б тесто было жидким,как на оладьи (состояние густой сметаны).Начинка может быть любой,это и свежая капуста+вареные яйца :D,и отварной рис с отваной/жареной/кнсервой рыбой,и отварное мясо с луком,да хоть колбаса/сосиски ;) в общем выкладываем начинку в форму и заливаем тестом (по типу шарлотки),ставим в духовку на 180 и запекаем до коричневой корочки.

Про нетипично разветвленные кисти у томатов :

Народ,имхо,я связываю это с похолоданием,не первый год такое наблюдаю,если рассаду выращивать в более прохладных условиях,чем ей по статусу положено ;D,или высадить ее пораньше,в прохладную погоду,или вот в "такое хреновое лето" ;D она 1-ю кисть такую и выдаст,сорт не имеет значение,дальше уже идут кисти нормальные,не веерные/разветвленные.

Про штамбы и сорта на ранний урожай :

Лер,глянула твой список,Монгольский карлик НЕ ранний сорт и НЕ штамб,да,он крепкий куст имеет,не перерастает в рассаде,но разваливается потом и спеет гораздо позже действительно ранних сортов,в общем типичный среднеспелый сорт,да что говорить,он и структуру плода имеет именно салатную,мясисто-сочную,тонкую шкурку,да и сладинка во вкусе неплохая есть,чего у ранних сортов просто нет ;).Что касается Утенка,да,он штамб,весьма устойчив к фф (у меня в прошлом году чихал на нее :D ),очень урожаен для низкорослика,НО!...он опять-таки НЕ ранний,среднеранний,ближе к среднеспелому :-[ ,ну или я криворукая в конец :hid:

вооот 8)

Девочки, я для мамы сажала специально деты, вчера была у нее, такие хорошие, крепенькие.    И посадила еще у нее  высокорослых 8 штук -  излишки своих. Так грядка с индетами у нее - это что-то, она ведь их не пасынковала и не подвязывала, пошли в 10 стволов,  наверное. Я попыталась приподнять  и подвязать - бесполезно, только хуже будет, короче, будут у нее расти как хотят, в миллион стволов в растил на земле. Своего рода эксперимент.

Про Розовый фламинго  :D :D :D
В прошлом году выращивала штамбовый вариант ;) вот фотку нашла,крупненький,розовый,кубовидно-сердцевидный,но созреть у меня не успел,пришлось снимать зелеными :(,в этом году повторяю,но уже в теплице,растет вторым рядом в ногах у индетов,очень урожайный :-*

Цитата CUCSA

Я свой Розовый фламинго полосатый с носиком сеяла 26.03, всходы 01.04. Растет в ОГ, но был под укрывным (открыла 2 недели назад). Высаживала 20.05. Наоборот наверно - мои помидорки еще не набрали силы.

Вот такой Розовый Фламинго от "Ваше хозяйство"

http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2935

Ларис, от Ваше хозяйство" прям сердцевидный.  Покажи тоже потом своего полосатика.

Цитата Bel Ami

Ларис, от Ваше хозяйство" прям сердцевидный.  Покажи тоже потом своего полосатика.

Я планирую их все заснять когда вязать и поспевать начнут. Пока еще даже не все цветут. Я у себя их (Розовое Фламинго) так и записала: один - серцевидный, другой - сливка (как у тебя был), третий - полосатый.

Цитата борчаночка

Лерик,привет :hey:

Давненько я у тебя не была,сейчас перечитала и напишу немного соображений своих ::)

Про копченый перец :

В прошлом годЕ растила San luis ancho,

Поль, посмотрела- красавчик! И крупный. Даже не подумала бы, что это острый. Ориентироваться по сладости на твою семью- глупое занятие :D :D Так и записываю- Очень острый!

Нашла описание вкуса твоего Анчо имеющие свойства "мягким фруктовым вкусом с тонами кофе, лакрицы, табака, черносливом и изюмом".

Даже представить не могу :D

Если в этом году у меня вырастут Халапеньо(обычные) все же попробую подкоптить! Насмотрелась, аж сама хочу!

А уж если у тебя вырастет Халапеньо сразу с копченым вкусом- я в очереди если что уже стою пол часа! :hid:

Цитата борчаночка

Про яйца  :D :D :D

...

Про штамбы и сорта на ранний урожай :

Поняла,  значит уберу из списка карлика.

За рецепты спасибо! Шарлотку такую я с капустой пеку- мои очень любят. А вот все остальное буду пробовать! :yep:

Цитата CUCSA

Я планирую их все заснять когда вязать и поспевать начнут. Пока еще даже не все цветут. Я у себя их (Розовое Фламинго) так и записала: один - серцевидный, другой - сливка (как у тебя был), третий - полосатый.

Ларис, обязательно фотографируй! через год без фоток уже и не вспомнишь, какие у тебя помидоры росли))

А я идеей посадки Монгольского карлика, то никак до конца не определюсь. Заказала семена еще до посева на этот год. Потом передумала сеять, а сейчас опять в планах на 2017 год ставлю. Наверно надо попробовать и на собственном опыте делать выводы. По этому сорту и по Утенку очень разные отзывы на форуме. У кого-то они начинают зреть раньше других сортов и их можно посеять раньше - не вытягиваются. Но это все не мои наблюдения. Утенка наверно тоже надо попробовать, у меня правда утенок пакетированный от Гавриш куплен, может это не тот не знаю.

Лер,вот коптить халапеньо....даже не знаю :dnt: ,они же все толстостенные и сочные к тому же,это ж сколько дымить надо? :- имхо,лучше для этого дела именно тонкостенные,а не любителям острого папричные суховатые сорта в самый раз ;)

Пришлю тебе копченого,а про халапешку-лишь бы вырос,тоже не вопрос ;)

Цитата tomatinka

Я тоже посеяла в этом году Анчо от Полины.Поля, спасибки.!!! :-*

Верунь,расти на радость,потом напишешь про вкус :thx:

Поль, я читала, что сначала Халапеньо немного подсушивают в сушилке, а потом коптят. Но тонкостенные, конечно же. лучше сохнут. Только нет у меня таких в этом году :)
Цитата Bel Ami

Поль, я читала, что сначала Халапеньо немного подсушивают в сушилке, а потом коптят. Но тонкостенные, конечно же. лучше сохнут. Только нет у меня таких в этом году :)

Лер,ты в этом году только халапешек насадила? Или у тебя все острые толстостенные? Или у тебя нет сладких,тонкостенных папричных сортов?  :mail:

Поль, я в этом году знала, что будет жопа(переезд это еще то испытание)) И поэтому посеяла только 3 сорта: Халапеньо, Цицак и Тайский дракон желтый. Всё :o Сама в шоке! Но хоть бы эти наплодили!

Цитата Bel Ami

Поль, я в этом году знала, что будет жопа(переезд это еще то испытание)) И поэтому посеяла только 3 сорта: Халапеньо, Цицак и Тайский дракон желтый. Всё :o Сама в шоке! Но хоть бы эти наплодили!

Да наплодят,куда денутся ;) :D,нам вон лето сегодня пообещали "включить" ;D,так что по логике оно у вас уже "настало" ;D ;D ;D

Дракона-не знаю,а вот у Цицака стенки хоть и не толстые,но сочные тоже,на всякий подвяль его перед копчением :-[

Ага, у нас тоже обещают завтра лето включить. А сегодня на улице поздняя осень. Дождь моросит, туман и холодина! >:(

Цицак у меня в прошлом году рос- понравился. Может и его тоже.. того, подкоптить?

Цитата Bel Ami

Ага, у нас тоже обещают завтра лето включить. А сегодня на улице поздняя осень. Дождь моросит, туман и холодина! >:(

Цицак у меня в прошлом году рос- понравился. Может и его тоже.. того, подкоптить?

Лер,попробуй,подкопти,но я б его на гриль бы положила,а потом с тартаром слопала :niam: ,или запекла бы в духовке целиком,очистила бы от семян и залила бы уксусом :niam: :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...