Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Жень, а ты какие острые сажала перцы в этом году?

У меня всего 3 сорта- Халапеньо, Цицак и Дракон желтый. Маленькая грядка в этом году- еще и не цветут.

Мало того, что я все перцы заморозила. так у меня еще и кот перевернул рассаду- переломал всю нафиг!

Цитата Джина

Редьку очистить, порезать пополам и вымочить в воде или молоке. Затем натереть на крупной терке,отжать лишний сок, посолить, поперчить, добавить жареный лук, сметану и майонез ( это обязательно- и сметану, и майонез). И жаришь, как обычно, пирожки. Можно и вареники так сделать. Только ты немножко на пробу сделай, вкусы у всех разные.

Женя, а без майонеза никак?  :-[ Мы не едим его.

Цитата Джина

Делись своими, Лерочек. Огурцы по твоему рецепту, помнишь, "Огурчики по -болгарски", вызвали фурор у гостей. Они никак не могли поверить, что огурцы стерилизовались :D.

Девочки,а  где рецептик этих фурорных огурчиков можно найти? Тоже хотца  :mail2:

Оль, вот рецепт

ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ.

Я закрываю в 1-литровые банки. На 1 банку - 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков (небольших), 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица. Всё! Больше ничего не нужно!

Делаем заливку - на 1 л. воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Доводим до кипения и заливаем в стерилизованные, наполненные огурчиками, баночки. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизовать банки в горячую воду - с момента закипания - 10 минут.

Женя, а без майонеза никак?  :-[

Цитата
Мы не едим его.

Попробуй только со сметаной и жареным луком. Просто с майонезом вкуснее.

Цитата Bel Ami

Жень, а ты какие острые сажала перцы в этом году?

У меня всего 3 сорта- Халапеньо, Цицак и Дракон желтый. Маленькая грядка в этом году- еще и не цветут.

Мало того, что я все перцы заморозила. так у меня еще и кот перевернул рассаду- переломал всю нафиг!

у меня очень плохо с острыми перцами нынче. Взошли из кучи сортов только Фиолетовый тигр, Королева Лори, Корона и Чили (последние два от Нинули).И буквально по одной-две штучки :(. Полуострые- Венгерский желтый (покупной), Сморщенная кишка и Халапеньо желтый. Да, еще Изюминка Баджио есть, но поздно посеяна, не знаю, успеет или нет.

Спасибо за рецепт огурчиков.    :thx: :thx: :thx:    А уксуса не много?

Из детов у меня растут Мохнатый(ая) Кейт, Розовый фламинго(полосатый с носиком), Розовая сладкая(название условное) и целый рядок разных детов от Надежды(Nadine). Осенью будет из чего выбрать.

Цитата HELLEN

Спасибо за рецепт огурчиков.    :thx: :thx: :thx:    А уксуса не много?

Из детов у меня растут Мохнатый(ая) Кейт, Розовый фламинго(полосатый с носиком), Розовая сладкая(название условное) и целый рядок разных детов от Надежды(Nadine). Осенью будет из чего выбрать.

Леночка, с удовольствием поменяюсь! :thx:

Уксуса в самый раз! Я именно столько добавляла.

Цитата Bel Ami

Ларис, в смысле высоковат полуачется?

Пока не знаю, посадила в этом году, семена от Ланы с Кавказы. Потом отчитаюсь, пока наравне с индетами. В описании сорта заявлен 1,5- 1,7 м.

У меня есть еще другой Розовый Фламинго, он дет. Сейчас даже можно сказать, что штамб (пока наравне с Июньским). Хотя по описанию с пачки хоть заявлен как дет, но тоже высокорослый 1,0 1,5 м. Эти семена от Нижегородской фирмы "Ваше хозяйство", плоды розовые серцевидно- яйцевидные (на картинке, что будет на самом деле - увижу, тоже первый год посадила)

Цитата CUCSA

Пока не знаю, посадила в этом году, семена от Ланы с Кавказы. Потом отчитаюсь, пока наравне с индетами.

:ogo: :ogo: :ogo:  А вы когда его сажали? Может мой ещё силы не набрал? Я сажа  1 марта, в ОГ 29 апреля высадила. Семена от Светы(Svetikk).

Девочки, на форуме несколько Фламинго ходит :D Я сама выращивала в 2014 году РФ - так он не был похож ни на один вариант))

Вот тут обсуждение //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1076.0.html

Очень хочу маленького Фламинго!

Девочки, у меня Розовый фламинго довольно высокий, уже см 90. И в рассаде был наравне с индетами, я боялась, что пересорт. Но сейчас уже на 1 кисти плоды завязались с характерным кривым носиком, точно  РФ.

Сажала не помню, когда точно,  записи дома, примерно конец февраля.

Лера, я тоже ищу вкусные деты. От Галочки есть семена Буй тур и Супер гонец,  я что-то до сих пор их не попробовала.  Я тебе потом из дома скину список детов, что у меня есть, может, подберешь себе кого..

Цитата Катринка

Девочки, у меня Розовый фламинго довольно высокий, уже см 90. И в рассаде был наравне с индетами, я боялась, что пересорт. Но сейчас уже на 1 кисти плоды завязались с характерным кривым носиком, точно  РФ.

Сажала не помню, когда точно,  записи дома, примерно конец февраля.

Лера, я тоже ищу вкусные деты. От Галочки есть семена Буй тур и Супер гонец,  я что-то до сих пор их не попробовала.  Я тебе потом из дома скину список детов, что у меня есть, может, подберешь себе кого..

Катюш,  Супергонец вкусный! Обязательно посади!

Я тоже еще не все свои семена перебрала- осенью поменяемся)))

Цитата Bel Ami

Девочки, на форуме несколько Фламинго ходит :D Я сама выращивала в 2014 году РФ - так он не был похож ни на один вариант))

Вот тут обсуждение //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1076.0.html

Очень хочу маленького Фламинго!

Лера, посмотрите комментарии Светы(Svetikk) или в её альбомах. Её дневник "Дневники Москвички". //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1076.80.html  вот её описание и фото.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...