Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лера, я никогда раньше не обращала внимания на то, когда начинают цвести томаты  :D Но зелеными много в конце сезона с дачи увозили на дозаривание  :-X

Да и я снимаю если не зеленые, то побуревшие. А в сентябре и зеленые.

Оль, как тут не обратить внимание на цветение, если обычно первые помидорчики мы ели в последних числах июня? :D Ну по любому мои сейчас не успеют вызреть за 2 недели)))

Лера, мы не ели в июне, точно  :-[ В Астане в начале июня возвратные заморозки  :D Мы их высаживали только 3-5 июня в ОГ.

Самое смешное, что в а-ате я тоже не ела так рано)) Там я и не заморачивалась по этому поводу)

Это тут, когда переехала мне срочно понадобились ранние томаты :D

Лера, это все форум  :D И желание посоревноваться с форумчанами  :-X

Я теперь тоже хочу вырастить томатики пораньше, побольше, разных цветов и форм  :D

Это даже не желание посоревноваться, а желание тоже получить хороший результат)

Нашла у себя семена пекинки Маноко  и Билко. Покупала давно, все никак руки не доходили. Срок реализации Маноко до 15 года, Билко до 14.  Пару недель назад посеяла по 3 семки на пробу- взошли.

Сейчас пересадила их в  землю.

Понимаю, что по срокам ни туда, ни сюда, но выкинуть жалко :P Пусть растет, посмотрим чего получится.

У нас сегодня мелкий, противный дождь :( Холодно! То ли конец сентября. то ли начало октября :-\

Лер, привет. Ты спрашивала, что за мелкая моль, тучками летала. У меня, оказалась капустной молью. Вчера обрабатывала нашатырём. Прошлый год капусту в решето сгрызала и в этом начала. Белянка блаже, чем эта пакость.

Второй день периодически ныряю в семена, чтобы поискать штамбики- деты :D

Так рано посадки я еще не планировала!

Хочу на следующий год одну грядку посадить на ранний урожай.

Но хочется то разнообразия.

Что есть у меня:

КРАСНЫЕ

Монгольский карлик

Поцелуй герани(настоящ)

Супергонец

Аня

Анжелика

ЖЕЛТЫЕ

Утенок

Золотое сердце

Золотник

РОЗОВЫЕ

Грушка холодок

Пока все. Теперь буду искать другие сорта :mail:

Лера, пекинку можно в июле посеять, на форуме пишут - результаты хорошие. Посмотри в теме про капусту. Я только весной сеяла, но в этом году и на осень хочу попробовать. Маноко сорт хороший по отзывам.

Цитата Tina

Лер, привет. Ты спрашивала, что за мелкая моль, тучками летала. У меня, оказалась капустной молью. Вчера обрабатывала нашатырём. Прошлый год капусту в решето сгрызала и в этом начала. Белянка блаже, чем эта пакость.

Вот же зараза!

А у меня капуста все время была закрыта бутылками 5-ти литровыми, так вроде пронесло. Неделю назад открыла, но уже и моль эту не вижу.

Цитата Лёликовна

Лера, пекинку можно в июле посеять, на форуме пишут - результаты хорошие. Посмотри в теме про капусту. Я только весной сеяла, но в этом году и на осень хочу попробовать. Маноко сорт хороший по отзывам.

Оль, я так и сеяла пекинку раньше- в начале июля. Это ж я проверяла семена на всхожесть. А про Маноко много слышала, поэтому и купила.

В этом году и цветную посею на поздний урожай.

А еще в начале июля редьку черную нужно сеять.

Цитата Джина

Лера, растет Буй Тур от Галочки Эсме. Если все будет хорошо, семена соберу на тебя.

Женечка, я так его хочу со вчерашнего дня, а тут ты!! :-* :-* :-* Спасибо! Буду ждать твой урожай!

Лера, а как ты редьку используешь? Ни разу не пробовала  :dnt:

А я в середине июля дайкон посею, набрала кучу разных семян. Попробую, что за зверь  :D

Девочки, дайкон- "зверь" хороший. Сажала Миновасе, Розовый блеск Мисато, Слоновий клык (этот не очень понравился) и Сашу. Саша классный дайкончик.

Оль, редьку мы мало едим. Просто с маслом могу порезать, салат Ташкентский сделать или в лагман добавлю.

А черную редьку хорошо от кашля: срезаешь верхушку у неочищенной ( но мытой) редьки,  делаешь углубление , кладешь туда ложечку меда и ждешь пока она раствориться. Полученный сок пьют от кашля. Он не противный.

Цитата Bel Ami

Оль, редьку мы мало едим. Просто с маслом могу порезать, салат Ташкентский сделать или в лагман добавлю.

А черную редьку хорошо от кашля: срезаешь верхушку у неочищенной ( но мытой) редьки,  делаешь углубление , кладешь туда ложечку меда и ждешь пока она раствориться. Полученный сок пьют от кашля. Он не противный.

И дети его очень любят. Помогает отлично. Лер, а мы маргеланскую сажаем, надо будет и черной тоже посеять.

Цитата Джина

Девочки, дайкон- "зверь" хороший. Сажала Миновасе, Розовый блеск Мисато, Слоновий клык (этот не очень понравился) и Сашу. Саша классный дайкончик.

Женя, я тоже сажала Сашу, но еще не пробовала, наросли "редиски" надо уже рвать  :D А еще взяла Миноваси и Клык слона на лето. Мы любим всякие салатики... я люблю  ;D

Цитата Bel Ami

О, точно, мне в детстве бабанька такое делала  :yep: По-моему даже в духовке держала ее или я путаю :-[

Не видела семян черной, в следующем году поищу внимательно. Маргеланскую видела в продаже, но на дайконы повелась.

Цитата Лёликовна

Женя, я тоже сажала Сашу, но еще не пробовала, наросли "редиски" надо уже рвать  :D А еще взяла Миноваси и Клык слона на лето. Мы любим всякие салатики... я люблю  ;D

Я тоже люблю салатики, и из редьки-дайконов в частности. Единственное, недостаток редьки- сбивает сердечный ритм, но это если есть ее в большом количестве :D. Салат "Ташкент"- :niam:.А мужу нравится редька как начинка в пирожках :-[.

.А мужу нравится редька как начинка в пирожках :-[

Цитата
.

Женя, а это как? Я вечно страдаю от отсутствия фантазии на начинки в пирожки  :D Картошка, печень, лук+яйца и я в ступоре... что еще придумать  :dnt:

Цитата Лёликовна

Женя, а это как? Я вечно страдаю от отсутствия фантазии на начинки в пирожки  :D Картошка, печень, лук+яйца и я в ступоре... что еще придумать  :dnt:

Редьку очистить, порезать пополам и вымочить в воде или молоке. Затем натереть на крупной терке,отжать лишний сок, посолить, поперчить, добавить жареный лук, сметану и майонез ( это обязательно- и сметану, и майонез). И жаришь, как обычно, пирожки. Можно и вареники так сделать. Только ты немножко на пробу сделай, вкусы у всех разные.

Жень, никогда таких пирожков не пробовала! Очень интересно!

Мне в последнее время столько рецептов попадается новых, неожиданных! Надо пробовать!

Цитата Bel Ami

Жень, никогда таких пирожков не пробовала! Очень интересно!

Мне в последнее время столько рецептов попадается новых, неожиданных! Надо пробовать!

Делись своими, Лерочек. Огурцы по твоему рецепту, помнишь, "Огурчики по -болгарски", вызвали фурор у гостей. Они никак не могли поверить, что огурцы стерилизовались :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...