Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Ленуся!! Я тебя  :-* :-* :-*

Девочки, слушайте, а  может эти перцы сами по себе не фига и не копченые? Может их коптить надо??

Вот тут чувак разные коптит! Ларис и твои Чипотле там тоже, насколько я поняла

Девочки,только напоминайте без стеснения,кстати сорт томата Лариса хорошо вяжет,ранний значит,я помню,что Ларочка его хотела.

Лерочка, я тоже так понимаю... Я думаю, что этот сорт прекрасно подходит для копчения.  Именно об этом и пишет продавец:

The word Chipotle translates to "smoked chile". An actual Chipotle is a dried and smoked Jalapeno pepper. It takes 10 pounds of fresh Jalapenos to make 1 pound of Chipotles. Chipotle Jalapeno has a slightly smoked flavor to begin with and a peppery heat. No matter how you use it this extraordinary chile is worth trying.

Слово Chipotle переводится как "копченый Чили". Фактическая Chipotle -сушеный и копченый Jalapeno перец. Необходимо 10 фунтов свежего халапеньо, чтобы сделать 1 фунт Chipotles. Chipotle Jalapeno имеет слегка копченый аромат. Независимо от того, как вы его используете, этот необыкновенный Чили  стоит попробовать.

Цитата Danko

Девочки,только напоминайте без стеснения,кстати сорт томата Лариса хорошо вяжет,ранний значит,я помню,что Ларочка его хотела.

Это да... вот умничка)) :thx:

Ленусь, вот и я в Изюминке не заметила ничего копченого. Надо будет Халапеньо закоптить! Эх, пора уже кулинарный блог создавать. А то мы весь потенциал выращенного не используем!

Цитата larina

Я в этом году выписывала копченую паприку Чипотле. Но она пришла поздно, я на авось семечко посадила, а оно не взошло. Значит, не успело бы в этом году..

Лариса, значит это Чипотле, не острый? Паприка ведь должна быть ароматной,но не острой.

Цитата Bel Ami

Жень, тебе Халапеньо надо?

А у тебя какие? Я в этом году посадила два желтых Халапеньо, даст Бог , вырастут. А с красного семки не собрала...и Изюминку очень поздно посеяла, так уж получилось, не знаю, успеет что-нибудь выдасть или нет.

Цитата tomatinka

Лариса, значит это Чипотле, не острый? Паприка ведь должна быть ароматной,но не острой.

Верочка, у меня написано, что это CHIPOTLE Chili Paprika. Значит, все-таки острый должен быть.

Цитата Джина

А у тебя какие? Я в этом году посадила два желтых Халапеньо, даст Бог , вырастут. А с красного семки не собрала...

У меня красные. Значит я к тебе за желтыми в очередь встану))

Все такие мы странные :D :D Еще этот урожай не вырастили, а уже мысленно в 2017 году новые сорта высаживем :D Как говорит моя дочь: Это вообще законно? :hid:

У меня Халапеньо растёт три. Два из разных источник,без пометок, а один отмечен ,как слабоострый.

А ещё висят шарики Алма паприки.Она вроде тоже должна быть с остринкой, Но у меня была без неё. Посмотрю в этом году. Семена от Ренаты.

Верунь, я в прошлом году Халапеньо все лето ела и он был не острый. А на зиму закатала целиком в томате ( по Галочки- Esme  рецепту) и таки мама-дорогая! Это было очень остро! Семена и перегородки- самые острые части в перце.

Цитата tomatinka

А ещё висят шарики Алма паприки.Она вроде тоже должна быть с остринкой, Но у меня была без неё. Посмотрю в этом году. Семена от Ренаты.

Очень интересно. Не встречала неострую Алму. Обязательно расскажи, какая в этом году будет!

Я всё же люблю менее острый, но ароматный. :niam:

Обязательно расскажу, если никаких катаклизЬмов не будет, то растут сортов 30 острых и полуострых.

Начиталась я у Верочки про штамбовые сорта и таааак мне срочно захотелось целую грядку их посадить- хоть сейчас иди новую посевную открывай :-

А когда начала по каталогу смотреть, чего у меня есть из штамбов или хотя бы детов, то совсем мне грустно стало! Хотелок нарисовалось великое множество :-

Чего делать то?

Сегодня обнаружила у себя 2 завершковавшихся томата.

Один Бычье сердце выставочное, а  у второго сломана бирка(( С этим постоянным укрыванием- раскрыванием, наверное. наступили. Верхнюю часть не нашла,  но со временем, думаю, опознаю- у меня не так много сортов  в этом году.

Как зацветут-сфоткаю. У потеряшки просто огромное соцветие получается.

Цитата Bel Ami

У меня только-только цвести томаты начали- как раз на месяц отстаю((

ладно, фигня! Главное, чтобы урожай был))

Лера, у меня только начали томаты цвести, это поздно, да?  :-[

Оль, если август- сентябрь будут теплыми, то нормально.

Я ориентируюсь по прошлогоднему цветению. В этом году у меня минимум на 3 недели задержка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...