Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Лен, я 2 года назад тоже в апреле посеяла несколько сортов. И тоже успела урожай собрать. Правда осень в том году была теплая и сухая) А если бы дождливая- осталась бы без помидор.

А у вас жарко летом?

У нас лето как и в Алмате. Бывает до 40 в тенёчке доходит. Мы специально подбирали похожий климат.

Цитата Лёликовна

Ну понятно, как в Калуге  :-

В Волгограде сам бог велел  ;) А на ранние кабачки, тыквы и патиссоны рассадой?

Я вообще всегда сажала огурцы, тыквы, кабачки прямым посевом в ОГ. В этом году заморочилась кабачок рассадой 1штук  :D Патиссоны и тыквы сразу в ОГ.

Нет, не рассадой - семенами. Я огурцы 10 штук рассадой высадила, выжил только один. А прямым посевом 10 из 10 взошли. Поэтому решила не замарачиваться.

А помидоры, на поздние, я 15 мая семенами в ОГ посадила. Гибрид Ажур, у Оли (Лёки) подсмотрела. Стоят бодренькие сантиметров по 10 уже.

Цитата HELLEN

У нас лето как и в Алмате. Бывает до 40 в тенёчке доходит. Мы специально подбирали похожий климат.

Жарко!  :P

Но у нас в этом году весна холодная! Да и лето еще не начиналось!

А я в этом году посеяла в середине мая перцы острые и Июньский- хочу в горшках осенью домой занести.

Июньские уже рассаживать пора, а перцы только повсходили- холодина!

Цитата Bel Ami

Жарко!  :P

Но у нас в этом году весна холодная! Да и лето еще не начиналось!

У нас дождей много в этом году. И лето так же ещё не начиналось.
Цитата Bel Ami

А я в этом году посеяла в середине мая перцы острые и Июньский- хочу в горшках осенью домой занести.

Июньские уже рассаживать пора, а перцы только повсходили- холодина!

Я сегодня планировала рассадить Ажур и подкормить все растюшки. Но малыш затемпературил. Останутся голодными.    :D

А июньский у меня в хотелках на следующий год.

Июньский интересный томатик-в нем очень мало семян. Бывает в целой помидорине ни одной семечки. А у меня остатки семян 2014 года- вот и решила. что нужно обновить. Заодно и посмотрю, сколько ему времени надо летом и будет ли он расти дома))

Цитата Bel Ami

Июньский интересный томатик-в нем очень мало семян. Бывает в целой помидорине ни одной семечки. А у меня остатки семян 2014 года- вот и решила. что нужно обновить. Заодно и посмотрю, сколько ему времени надо летом и будет ли он расти дома))

С удовольствием понаблюдаю. Я читала, что он беспроблемный томат. Думаю что всё получится. 
Цитата HELLEN

Мы тоже подбирали похожий климат, но мягче, чем в Астане. Ладно летом +40, но зимой -40 - это уж слишком  :D

Приехали в Калугу, а у меня шуба норковая, шуба... еще из какого-то зверя  :ogo:, искусственная, куртка зимняя с мехом, ботфортов под каждую зимнюю вещь... а мне там родственники: "А у нас такое тут не носят"  ;D Конечно, дождь зимой, какая шуба такое издевательство вытерпит. Один раз за зиму выгуляла шубку и убрала подальше  ;D Неее, думаю, надо валить от сюда  8)

Девочки, почитала вас, решила, следующей весной тоже рассаду томатов попробую под пленку посеять. Скажите, если ли какие-то нюансы?

Оль, у нас зимой бывает очень даже холодно! И 30 бывает и немного больше! Это, конечно, не Астана, но один фиг- зима!

Под пленкой никаких особых нюансов нет- сей да и все)))

А я себе в планы на 2017 год записала сделать теплую грядку и посадить детов на ранний урожай. У меня в этом году явно все задерживается на месяц :( Печаль!

Цитата Bel Ami

Лера, меня прямо заинтересовал Июньский... Я теперь тоже хочу-не-могу  ;D

Цитата Юлька

Лера, меня прямо заинтересовал Июньский... Я теперь тоже хочу-не-могу  ;D

Юль, Июньский даже обещать не буду-настолько он еще маленький. Но если соберу семена. конечно поделюсь.

Цитата Bel Ami

Ленусь, это ты о чем? :P

У нас ветра очень сильно землю сушат, а у нас вдобавок песок. Многие жаловались, что прямым посевом в ОГ ничего не всходит  пока плёнкой не накроешь. А жить на даче и поливать каждый день не каждый может. У нас многие дачники выходного дня.
Цитата Bel Ami

У меня в этом году явно все задерживается на месяц :( Печаль!

Лерочка, тут не только переезд. У нас тоже все задерживается- весна непривычно холодная. Те года в начале июня мама уже первые огурчики собирала, а нынче еще и не цвели- пересевать пришлось :-

Леночка, да  я и сама знала, что такая задержка будет- никак не получалось по другому из-за переезда. И погода подкачала.  :( В прошлом году в конце мая уже свои перчики ели, а в этом году они еще и не цвели.

Цитата Bel Ami

Теперь поняла.  А ночи у вас теплые в апреле?

Ближе к концу апреля теплеют. А раньше лучше под укрывным держать. Я до 5 мая всё высадила в ОГ, ничего не укрывала. А надо было бы хоть одну грядочку с томатиками укрыть. Раньше спеть начало б.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...