Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ассорти (без уксуса) с красной смородиной

Рекомендуемые сообщения

Это любимый рецепт моей соседки,они с уксусом не едят и все заготовки делает так. Я уже раньше его где-то выкладывала, но что-то не нашла. 

В трехлитровую банку укладываем специи: Укроп, веточку петрушки, лавровый листик, чеснок, перец горошком, острый перчик можно, листья вишни и смородины.  Не кладем сильно душистые: гвоздику, базилик, сельдерей, я считаю, что они портят вкус. Но тут на любителя.

Закладываем в банку все плотненько, чередуя слоями или вперемежку, неважно: помидоры, огурчики, кусочки капусты, порезанные довольно крупно, что-бы прошли в горлышко лишь бы, перец сладкий. Кладем так же небольшую луковичку, морковку порезанную кусочками , до средины наложили, высыпаем стакан 250 гр. красной смородины и продолжаем укладывать до верха.

Рассол: на 3-х литровую банку: 3-4 ложки сахара, 2 соли.

Заливаем 2 раза( первый раз кипятком, второй раз рассолом)

Стоят в погребе конечно. На вкус очень приятные, с кислинкой необычной. Если кто-то побаивается на счет хранения, считаю можно немного положить лимонки или уксуса, но тут вся и фишка в том, что консервант натуральный.

• 1 month later...

Я огурцы закрываю с красной смородиной, не добавляя уксус, огурчики становятся чуть розоватые. Банки закрываю обычными металлическими крышками, стоят в городской квартире.

Цитата Nadezd@

Я огурцы закрываю с красной смородиной, не добавляя уксус, огурчики становятся чуть розоватые. Банки закрываю обычными металлическими крышками, стоят в городской квартире.

А более подробно - сколько чего?

Сам рассол, как любите, я обычно на 1 литр кладу 2 ст. ложки без горки соли и 1 ст ложку сахара, а вместо уксуса - красную смородину.на 2-х литровую банку 1 стакан.

Цитата Nadezd@

Сам рассол, как любите, я обычно на 1 литр кладу 2 ст. ложки без горки соли и 1 ст ложку сахара, а вместо уксуса - красную смородину.на 2-х литровую банку 1 стакан.

Спасибо, Надежда, обязательно сделаю. в этом году очень много красной смородины и огурчики уже пошли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...