Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов томатов на 2017 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата geg

Уважаемые форумчане, подскажите начинающему томатоводу сорта для засолки. Пока ещё не приобрёл но есть желание посадить в этом сезоне в неотапливаемой теплице сорта Де-Брао, Бычье Сердце, Толстой. Площадь для посадки небольшая 7х3 метра, много не посадишь. Вот для засолки- маринования ещё с сортом не определился, ну и в открытый грунт что лучше посадить пока незнаю. :(

С уважение, Владимир. :hat:

Владимир, Французский гроздевой солёно-маринованный хорош :niam:Да и свежий вкусный... А вы в ОГ что хотите посадить деты или индеты ?

Цитата geg

Уважаемые форумчане, подскажите начинающему томатоводу сорта для засолки. Пока ещё не приобрёл но есть желание посадить в этом сезоне в неотапливаемой теплице сорта Де-Брао, Бычье Сердце, Толстой. Площадь для посадки небольшая 7х3 метра, много не посадишь. Вот для засолки- маринования ещё с сортом не определился, ну и в открытый грунт что лучше посадить пока незнаю. :(

Владимир здравствуйте!

Смотря какие томаты Вам нравятся в засолке? Если нравятся не жидкие, крепкие , то Аурия, Римская свеча- прекрасные томаты для этого. Чуть "водянистее", но тоже очень вкусно Черная сосулька. Трюфели в банках также хороши.

Цитата каэ-2

Синяя гроздь- :yep: красавец ! Да ещё и вкусный к тому же :niam: Алексей, а он чьих будет ?(кто производитель ?) Какой вес у томатиков ?
У нас не видела такого  :dnt:

Производитель Русский огород.Вес точно не скажу, в среднем помельче де барао, думаю гр. 40-50, но в кисти обязательно будут и 3-5 плодов значительно крупнее.

У меня рос подобной окраски сорт Голубика(Blueberry), но СГ намного вкуснее выдался.
Цитата royq

Производитель Русский огород.Вес точно не скажу, в среднем помельче де барао, думаю гр. 40-50, но в кисти обязательно будут и 3-5 плодов значительно крупнее.

У меня рос подобной окраски сорт Голубика(Blueberry), но СГ намного вкуснее выдался.
Буду смотреть  !!!! Честно говоря у Вас на фото, он в тысячу раз аппетитнее смотрится чем на пачке  :yep: Увидела ваш - захотела, а на пачку может и внимания не обратила бы :dnt: Производителю надо срочно фотку поменять  :D !
Цитата каэ-2

Производителю надо срочно фотку поменять  :D !

А между тем, очень многие загорелись этим сортом именно из-за фотки. Пару лет назад кто-то выкладывал фото пакетика.

Цитата каэ-2

Это фоторедактор, скорей всего. Перед НГ прислали журнал, там более реальное фото. Именно такой цвет до созревания.
Цитата каэ-2

Производитель не фасует, и не знает под какой фотографией продаётся.

Цитата Шар

Производитель не фасует, и не знает под какой фотографией продаётся.

Ну фасовщик тогда облажался :) Фотка должна вызывать слюноотделение (как у собаки Павлова ;)) и желание скушать, попробовать томат :niam: Я б вообще на пакетиках томаты только в спелом виде, а на другой стороне в разрезе печатала (чтоб покупали лучше)....

Да верно, рука берёт на что глаз запал, а разум принимает  высокопарные характеристики. И так меня достали все эти испытания Гибридных пакетов, что в этом году сплошное испытание сортов из Интернета пока не буду писать у кого, но некоторые пакетные остатки посажу.

Цитата каэ-2

Владимир, Французский гроздевой солёно-маринованный хорош :niam:Да и свежий вкусный... А вы в ОГ что хотите посадить деты или индеты ?

Извините, пришлось сначала узнавать в Сети что же это такое даты и индеты. Теперь знаю. Думаю в О.Г. всё же посадить даты.

С уважением, Владимир.

Привет тёзка, из детов могу посоветовать сорт Розовый фламинго от Биотехники, он хоть и розовый но в соленьях маринадах отличается от других в лучшую сторону, и после дозаривания вкус лучше. Описание 1,2 -1,5 метра, сливка. 100 гр. хотя на пакете пишут больше (но это от ухода). Пока

Доброго урожая.

Цитата geg

Извините, пришлось сначала узнавать в Сети что же это такое даты и индеты. Теперь знаю. Думаю в О.Г. всё же посадить даты.

С уважением, Владимир.

Здравстуйте Владимир на вкус и цвет сами знаете товаришей не густо, но мне в этом плане нравится черный мавр и ашдод , где-то читала за шкурку-толстовата, правда но нас это не пугает,если нравятся плотные(не сопливые),то это как раз то вкус сладкий в консервах сохраняется,правда размер на один зубок, уход минимальный не совсем детерминанты,но в ОГ 120-130 см(полудеты),в 2016 нарвала с них пасынков навтыкала в колеса и бочки формировать было некогда основных 200 корней, нарасло :ogo: правда размером вообще с черики , ашдод без формиррования грамм по 50 оба черненькие в ОГ были куда лучше чем ЗГ,как-то так вам решать,может стоит попробовать чуть-чуть.

Наталья, здравствуйте!

Везде пишут хорошие отзывы о Чёрном мовре, я сажал от Седек, в закрытом грунте. Полудет высотой 1 -1,3 м, вырос до двух, помидоры по массе были больше30 -50 грамм заявленных и круглые (не вытянутые как на картинке, вкус пустой водянистый, как чёрный паслён или есть ещё сараха. Правда был одним из первых,но особой популярностью не пользовался, не транспортабельный - мягкий. в этом году сажать точно не буду хотя семена остались: партия 7151 годен до 12 2018 "Экзотичные сладкие плоды - конфетки". В заготовки его отправляли только на сок.

Девочки, помогите выбрать из трех более-менее похожих:

Бест Бестос

Кунео гигантская груша

Польская слива т.Сварло

Первые два сажала, понравились. Хочется повторить, но места нет.

Цитата LenaV

Девочки, помогите выбрать из трех более-менее похожих:

Бест Бестос

Кунео гигантская груша

Польская слива т.Сварло

Первые два сажала, понравились. Хочется повторить, но места нет.

Польскую сливу однозначно..
Цитата Ольга_из_Пскова

А где почитать про Польскую сливу? Бест Бестос мне очень понравился.  :niam:

Вот она у Лены в альбоме //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=76539

Среднеспелый, высокорослый, инд. сорт. Плоды огромные, овально- серцевидные, отличного вкуса, массой до 1 кг. и более.  ---- из каталога Ангелины.

http://rus-bazar.com/catalog/1819-0221DrTom.html  вот еще

Цитата geg

Владимир, есть отдельная тема о томатах для консервирования. Там много интересной информации.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6192.0.html

Девочки, скажите пожалуйста, кто нибудь сажал такое чудо? Купила пакетик с семенами томата. Это правда про 20-25 кг с куста или запятые не поставили правильно: Томат  Сеньор-Помидор "Высокопродуктивный томат-лиана для теплиц. Среднеспелый, от всходов до первого сбора плодов 111-115 дней. Индетерминантный, достигает высоты 3 м. Растения слабооблиственные, генеративного типа. Плоды в больших сложных кистях по 20-30 штук, созревают не одновременно. Рекомендуется постепенная уборка в стадии бланжевой спелости. За сезон на стебле образуется 4-5 кистей. Плоды гладкие, мясистые, разные по размеру, средней массой 65-80 г. При нормировании завязей в кистях достигают 180-200 г. Томаты лежкие, хорошо дозреваются, высокие вкусовые качества сохраняют 1-1,5 месяца. Урожайность при достаточном питании – 20-25 кг с куста. Сорт сравнительно устойчив к фитофторозу. Выращивают через рассаду с пикировкой в фазе одного-двух настоящих листьев. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, размещая на 1 кв. м 3-4 штуки. Рекомендуется выращивание на шпалере с формированием в 1-2 стебля. Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков).
Как прикрепить картинку я не знаю... простите уж ....  :-[ :-[ :-[

Ура)))) прикрепилась и картинка :mail2:
Цитата Оксана_36

Девочки, скажите пожалуйста, кто нибудь сажал такое чудо? Купила пакетик с семенами томата. Это правда про 20-25 кг с куста или запятые не поставили правильно:

ну что ж посчитаем ...

20 кг делим на вес плода и того надо получить 250 шт , в кисти возмем 30 шт , и того 8,3 кистей , если в 2 стебля на одном 4 кисти на втором 5 , теоритически все получается , а вот на практике не выйдет , как то так  :)

Цитата Оксана_36

Это правда про 20-25 кг с куста? Томат  Сеньор-Помидор "Высокопродуктивный томат-лиана для теплиц. Среднеспелый, от всходов до первого сбора плодов 111-115 дней. Индетерминантный, достигает высоты 3 м. Растения слабооблиственные, генеративного типа.  За сезон на стебле образуется 4-5 кистей. Плоды гладкие, мясистые, разные по размеру, средней массой 65-80 г.

Оксана, похоже  на доработку Гибрида 2 Тарасенко.  На Прихозе есть отзыв-16г  из  стеклян.  тепл.  Чеховского р-на Моск. обл., в целом понравился.    У тебя 20 кг /кв. метра  возможно при хорошей агротехнике.

Помогите выбрать в теплицу:1  Белая королева, Белый пломбир, Белый восковой.

2 Синий,Синяя груша, Синее яблоко, Полосы былого.

Цитата Зульфия

Оксана, похоже  на доработку Гибрида 2 Тарасенко.  На Прихозе есть отзыв-16г  из  стеклян.  тепл.  Чеховского р-на Моск. обл., в целом понравился.    У тебя 20 кг /кв. метра  возможно при хорошей агротехнике.

Зульфия, спасибо :thx:.

Значит точно буду сажать этот томатик в этом году. Потом отчитаюсь.

Цитата LenaV

Вот она у Лены в альбоме //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=76539

Среднеспелый, высокорослый, инд. сорт. Плоды огромные, овально- серцевидные, отличного вкуса, массой до 1 кг. и более.  ---- из каталога Ангелины.

http://rus-bazar.com/catalog/1819-0221DrTom.html  вот еще

Лена, так Бест бестос и Кунео совсем не сердцевидные... Больше на груши похожи, со складочками :D Приччем белоплодные... так бы по образу перцев я описала ;D. В технической спелости они почти белые, без плечиков... из этой же серии Пузата хата, Абруццо, Айсберг,100 пудов тоже бы туда отнесла, немного отличается Грушка консервная, у нее попки чуть потемнее :D
Цитата растюха

Помогите выбрать в теплицу:1  Белая королева, Белый пломбир, Белый восковой.

2 Синий,Синяя груша, Синее яблоко, Полосы былого.

Из первых я бы Белую королеву посоветовала! Из вторых- не знаю, не сажала :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...