Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов томатов на 2017 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Подскажите, пожалуйста, может кто знает точно, сорта от Гавриш Сахарная Настасья и Дачные закрома - это сорта или гибриды?

У Гавриш буковки F1  не стоит, написано от автора. А в инете попалась Сахарная Настасья F1.

Надежда, у меня на упаковке Сахарной Настасьи от Гавриш написано - сорт.

Цитата Ninulik0980

А Полесский гигант Тарасенко сажали?

Я сажала. Что гигант, это громко сказано. 200-250 г максимум и очень похож на Де Барао царский. Посмотрела свои записи, на 10 июня завязал без пропуска 5 кистей, 12 июля поспела первая помидорка, короткие междоузлия, помидоры крепкие, как у гибрида. Кисти почему-то не огромные как пишут, а обычные по 6-8 шт. Семена собрала. Укореняла от него пасынки, они тоже успели дать по 3-4 кисти. Общее впечатление от сорта очень хорошее. У меня попал в десятку самых урожайных.

Цитата ТаняК

Я в этом году сажала.В моих условиях ,не впечатлил ни вкусом, ни урожаем. Ни фоток не делала, ни семена не собрала.

Были единичные розовые сердцевидные плоды  с носиком  гр по 120-150 .

А может пересорт? У Ангелины в описании :..."Красные сердцевидные плоды с носиком..."

надо же...может пересорт всё же
Цитата ОльгаП

Я сажала. Что гигант, это громко сказано. 200-250 г максимум и очень похож на Де Барао царский. Посмотрела свои записи, на 10 июня завязал без пропуска 5 кистей, 12 июля поспела первая помидорка, короткие междоузлия, помидоры крепкие, как у гибрида. Кисти почему-то не огромные как пишут, а обычные по 6-8 шт. Семена собрала. Укореняла от него пасынки, они тоже успели дать по 3-4 кисти. Общее впечатление от сорта очень хорошее. У меня попал в десятку самых урожайных.

замечательно :yep: думаю, попробовать стоит посадить..а красный или розовый был?

Тарасенко и сам наверное не подозревал, к скольки сортам добавят его фамилию.

В этом году на кустах начали вялиться помидоры черри, сорт Медовая гроздь. Прямо вяленые, и какие же они были сладкие. :niam:

Цитата trofi

Может кто отзовется? У себя в семенах нашла Китайская слива с носиком. Чья, какая, ничего не знаю.

HELP!

Мояяяяя  ;D напишу в лс.

Цитата Татьен

Доброго времени суток всем. Подскажите, Оранжевая клубника это гибрид или сорт?

Сорт. В каталоге на форуме он есть.

Цитата Ninulia

А мне тоже нравятся Тарасенковские сорта! И ничего они не пустые и не простенькие, а и сладкие и с кислинкой! :yep: Мне такие нравятся! А уж в банках они очееень! :yep: И не расползаются! И есть что пожевать! :D Крон-принц уже плохо помню, но не впечатлил ;)

тоже присоединюсь и встану на защиту Тарасенковских сортов!

Их можно и нужно выращивать урожайными, главное - понять когда и что этому сорту нужно.

Я рада, что есть эти сорта.

И Легенда и Юбилейный Тарасенко - это мои любимчики для консервации, каждый год, несмотря на обилие новинок, они у меня обязательно на грядках есть :)

Цитата Семечка

тоже присоединюсь и встану на защиту Тарасенковских сортов!

Их можно и нужно выращивать урожайными, главное - понять когда и что этому сорту нужно.

Я рада, что есть эти сорта.

И Легенда и Юбилейный Тарасенко - это мои любимчики для консервации, каждый год, несмотря на обилие новинок, они у меня обязательно на грядках есть :)

Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора. Гибирд-2 выращиваю много лет, нежно люблю его и в консервации, и в свежем виде осенью, когда салатные сорта безвкусными становятся. ЮТ пока приручаю, урожайность у меня очень низкая. Легенду планирую пробовать на следующий год, но заранее уверена что понравиться.

Света, подскажите, пожалуйста - Легенда Татасенко и Легенда Мультифлора - близнецы или различия есть?

Цитата natalya_minus

Света, подскажите, пожалуйста - Легенда Тарасенко и Легенда Мультифлора - близнецы или различия есть?

одно и то же.

Я тоже люблю Тарасенковские сорта. Но вот Легенда и мультифлора одно и тоже, а Юбилейный и Гибрид 2 у тебя, Света разные.?Они должны быть разными. Мне прислали Юбилейный,он одинаковый с Гибридом 2. :dnt:

Вчера перебирала свои семена. Юбилейный Тарасенко от Седек написано: среднепоздний 115 дней, 60-80 г, сливка с носиком.

Юбилейный Тарасеноко от Аэлиты - среднего срока созревания 130 дней, 200 г, плоскоокруглый с носиком (не могу представить такую форму). На фото просто сливка.

Был в планах на посадку, теперь даже не знаю. Или посадить обоих и посмотреть. Вечером могу сфоткать, если кому интересно.

Я не Света, но отвечу  ;).

У меня разные. Г-2 - округлые с носиком, грамм до 70-80 визуально, в кисти до 20-25 шт нарастает. Выращиваем с 1990 года.

ЮТ изначально был из пачти ГИСОКа, такой как в ПХ № 3 за 1989 год описывали - огромные веерные кисти, плоскоокруглый с оттянутой макушкой, диаметром 7-8 см, вес навскидку - 120-160 гр. В этом году тянула его из семян 2004 года сбора, выросли 12 кустов, но урожайность - обнять и плакать  :'( :-. Отобрала 2 куста с типичными веерными кистями, с них и взяла семена, планирую 3-4 года отбирать на урожайность.

Юбилейный, от Гисок. Носик -маленькая пипочка есть и  чуть ребрышки нарисовываются,  узнать в  общем ящике можно его.
Кисть огромная, завязалось очень много, но застыли  в стадии пипочек.  Выросло и поспело на первой кисти  где-то 25-27 штук. Потом только начали подрастать  некоторые пипочки, еще штук 15 к осени выросло ( это все на первой кисти) Следующие были поменьше.

Гибрид 2 Тарасенко

У меня в старых описаниях, он такой же.но есть описание самого Тарасенко, там он вроде без выраженного носика.

Верунь, вот у меня есть Тарасенко 2 розовый , есть этот сорт и в пачке и от  коллекционера и уже свои, я их тоже много всяких пересажала.А  в описании сортов Тарасенко такого нет, как считать , имеет ли этот сорт право на существование? А описывать вкус сортов это бесполезное занятие, у всех вкус и предпочтения разные, сажайте  и всё узнаете  сами,то, что глах радуют эти сорта, это факт, а уж остальное дело вкуса.

Леночка, я с тобой полностью согласна. Всё ,что растёт, имеет право расти и радовать нас. Но если у самого автора есть описание формы, то думаю, если его так называют, то форме он всё же должен соответствовать. А цвет и вкус, величина изменчивая. У меня в дождливое лето Розовый клык вырастал красным. Оранжевые помидоры ,жёлтыми, биколоры снаружи почти одноцветные. :dnt:А вкус тем более зависит от многих факторов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...