Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фасадная краска, какую купить?

Рекомендуемые сообщения

Прошу форумчан посоветовать стойкую краску для наружных работ по дереву.

Нужно покрасить балясины, декоративные решетки, перила. Часть из того, что написала, еще не разу не окрашено, большая часть покрашена в разные годы краской на алкидной основе.

Хотелось бы СТОЙКУЮ, быстросохнущую алкидную краску, матовую или полуматовую.

Пробовали разные продаваемые у нас марки, все облезает меньше чем за год. Красишь летом, а после зиму уже частично видно, что краска "полезла".

Когда-то продавалась у нас настоящая финская Тиккурила. Вот она "стояла" несколько лет, прекрасно "ложилась".

Попутно спрошу, может у кого-то есть опыт применения резиновой краски? Как она "стоит" на дереве? Внешне нравится как выглядит и ложится.

• 3 months later...

Попутно спрошу, может у кого-то есть опыт применения резиновой краски? Как она "стоит" на дереве? Внешне нравится как выглядит и ложится.

Пробовали в том году! У нас 1-й этаж-гараж, вход на второй- через лестницу и балкон-покрасили, какая-то немецкая, суперпупер,жидкая резина, стоила недешево по сравнению с пф-115 (100 с копейками) , наша -рублей 450-500.Балкон вышел+с грунтовкой на 1200-1500, красили в октябре, а в апреле уже ничего не было на полу, сохранилась только на вертикальных поверхностях.! Я б того продавца.....!У соседа-дешевая пф-ка ЛУЧШЕ выглядит даже в том месте, где он ЛОМОМ лед скалывал! Там видны сколы небольшие, где попадал, но вокруг все целое! А мою резину просто смыло! Следов не найдешь! Тоже этот вопрос интересует: может, кто посоветует? У меня еще и лазить очень высоко- страшно! Надо ,чтоб лет на 10-15-фасад, обшивочные доски, под крышей-жирные остатки олифы от старых хозяев, ниже-ее уж нету, сереющие доски. Звонила в том году на горлинию пинотекс, говорят, ихнюю нельзя по олифе, тиккурилу тоже смотрю, еще текстурол по олифе, если она не сплошная можно, в том году одну стену бани из тех же досок на пробу сделали, пока хорошо, но баня низко-хоть закрасься...по-подробней про тиккурилу-какую именно, что крыли и на сколько лет-можно?

Мы красили оштукатуренный, зашпаклеванный фасад дома тикурилловским Siloksan-ном. Краска силиконовая, на подготовленную поверхность ложится прекрасно. Грунтовка соответственно тоже применялась. Дом покрашен 7 лет назад- пока все идеально :yep:!

Сарай и гараж красили более дешевой силиконовой краской совместного производства, тоже держится хорошо. Только эти краски не для дерева, но у Тикуриллы я думаю есть аналоги для дерева. Деревянные поверхности красили Pinotex-ом, раньше он у них был без глянца, сейчас есть с небольшим глянцем. Все деревяшки ранее ничем не обрабатывались. Матовый Pinotex стоит около10 лет, но конечно уже сильно выгорел, глянцевый около 3 лет- тоже все пока OK :yep:!

У всех этих красок недостаток, наверное,  только один -цена :-. Когда мы красили фасад, еще тогда это нам стало в копеечку! А с сегодняшним курсом! :'(

Ошибочка вышла Siloksan- не тикурилла, а Teknos, тоже Финляндия, а совместного производства это Finncolor Mineral strong - производится под конторлем Тикурилла в Питере.

Цитата СОЛЯНКА

Пробовали в том году! У нас 1-й этаж-гараж, вход на второй- через лестницу и балкон-покрасили, какая-то немецкая, суперпупер,жидкая резина, стоила недешево по сравнению с пф-115 (100 с копейками) , наша -рублей 450-500.Балкон вышел+с грунтовкой на 1200-1500, красили в октябре, а в апреле уже ничего не было на полу, сохранилась только на вертикальных поверхностях.! Я б того продавца.....!У соседа-дешевая пф-ка ЛУЧШЕ выглядит даже в том месте, где он ЛОМОМ лед скалывал! Там видны сколы небольшие, где попадал, но вокруг все целое! А мою резину просто смыло! Следов не найдешь! Тоже этот вопрос интересует: может, кто посоветует? У меня еще и лазить очень высоко- страшно! Надо ,чтоб лет на 10-15-фасад, обшивочные доски, под крышей-жирные остатки олифы от старых хозяев, ниже-ее уж нету, сереющие доски. Звонила в том году на горлинию пинотекс, говорят, ихнюю нельзя по олифе, тиккурилу тоже смотрю, еще текстурол по олифе, если она не сплошная можно, в том году одну стену бани из тех же досок на пробу сделали, пока хорошо, но баня низко-хоть закрасься...по-подробней про тиккурилу-какую именно, что крыли и на сколько лет-можно?

Я тоже резиновой краской интересовалась. Тоже нравится внешне и по описанию.Но отзывов спецов не нашла, а у людей разные и их мало. У кого-то вроде стоит, у кого-то полезла сразу.

У меня через участок соседи покрасили в прошлом году летом ей домик, красили свежую вагонку. В целом вроде нормально, но с дороги заметила, что стенка внизу и низ фронтона немного посерели. Вот не знаю что это: у них очень сырой участок, возможно это что-то типа плесени, а возможно и краска стала сходить. Они красили нашей краской, она по цене за 7 кг чуть более 2 тыс. руб. вроде бы как.

По Пинотексу у меня опыт совершенно другой. Свежепостроенный дом обшитый вагонкой обработали Пинотексом. Он тогда был еще финский. 3 года после этого ежегодно подновляли. И все равно и цвет терялся и местами вагонка стала сереть. Пробовали наши составы, эффект тот же, оттенки хуже. В итоге через 5 лет, устав от ежегодных обновлений зашили дом сайдингом. И готова не болит теперь. Вероятно в случае с Пинотексом надо учитывать климат. У нас ОЧЕНЬ много дождей, полгода почти темно. В самой Финляндии гораздо суше. Поэтому нам надо что-то ядреней.

Тиккурила сейчас наша, льют её на нашем петербургском заводе Текс. У них своя линия. Говорят, что фины контролируют, но... Я бы предпочла импортную, тем более что цена у нашей тереть Тикуурилы не низкая.

Хотя в итоге для покраски террасы купила именно Тиккурилу. Половину того, что нужно было покрасить покрасила, а половину погода не дает. Дожди, дожди, дожди. Посмотлю как будет стоять моя Тиккурила.

При постройке дома мы красили рамы и наличники еще финской Тикуурилой. Вот они была хороша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...