Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Cтас,не передергивай,не как Стас ,а как у Стаса... :D

:)...жирным и красивым... ;D ;D ;D

Неля, вот вычитала из умной книжки, что короткий день требуется только рассаде, а расти и плодоносить они могут при длинном и даже непрерывном световом дне. А незавязываемость плодов связана с недоразвитостью цветка, что чаще всего бывает при обильном азотном питании, недостатке света и высокой температуре воздуха.

И еще ему никто не потыкал по рожице (  в смысле не поопылял).  Но вот про неприрывный световой день- это как не очень. Всем требуется смена дня и ночи, это может в производственных масштабах их так шпигуют, им ведь не вкуса, кол-во важно.

Цитата Нелли

А я тоже для себя сделала кое -какие выводы:не получалась толстенькая рассада никогда...Подняла рассаду ближе к лампам и увеличила время досветки с 10 до 14 часов-и как поперли,прям сразу пожирнели,расстояния между листьями уменьшились,в общем стали такими как у Стаса,жирными и красивыми... :mail2: :mail2: :mail2:

Вот именно рекомендуют не более 14 часов, отдых необходим, чтобы растение не истощалось, а нормально росло и плодоносило.

Цитата Ninulia

Неля, вот вычитала из умной книжки, что короткий день требуется только рассаде, а расти и плодоносить они могут при длинном и даже непрерывном световом дне. А незавязываемость плодов связана с недоразвитостью цветка, что чаще всего бывает при обильном азотном питании, недостатке света и высокой температуре воздуха.

Ниночка,у меня с точностью до наоборот...Ничем не кормлю,земля садовая,тоже бедная...света теперь много,температура 16 градусов всегда...

Они(помидорки) завязываются,но как вишенка выросли и все...и так уже больше месяца... :( :( :(

Нелли, для рассадного периода такая температура подходящая  :yep:, а вот для плодоношения, - маленькая  :-[. Тут лучше бы ближе к 25 градусам  :mail:. Кстати, чем теплее, тем больше света надо  ::).

Цитата Marina

Вот именно рекомендуют не более 14 часов, отдых необходим, чтобы растение не истощалось, а нормально росло и плодоносило.

Марина, за что купила... А книга называется Домашний огород Н.А.Смирнова, Москва,Россельхозиздат,1987г. Сама я конечно не пробовала растить до плодоношения , а вот рассаду уже недели через три стараюсь держать под дополнительным освещением часов до 11 ночи, иначе она будет перерастать,  ведь в комнате и ночью очень тепло, нет необходимых 16-18 ночью

Спасибо,Стас...Я так и предполагала...но это все в магазине и изменить условия я не в силах... :-\

Всем привет. И тут отмечусь)) Посадила неделю назад томатик Флориду. Сидит бедный с двумя листочками и не двигается(( Лампы нет, да и ставить некуда(( Еще проблема, у нас все окна на улицу через балкон. По этому темновато, хоть и 19 этаж.

Посмотрим, что будет дальше.

Еще хотела узнать, кто что планирует на лето посадить?

Я: Пиноккио двух производителей, Бонсай, Ацтек, Рокер.

Два огурца и зелень.

Рокер первый раз буду сажать, если кто имел опыт, поделитесь, что получилось?

Оля , кто и что садить планирует можно почитать в темах Дачные дневники , каждый подробно расписывает все в деталях ;)

Паприка,вы посмотрите на форуме темы,у нас тут про все есть...И кто что сажает,и кто что хочет посадить...но все как бы по темам... А в этой теме мы про баловство,в основном ,говорим...потому что зимой на окне,хоть и с подсветкой...по-другому назвать это занятие сложно... ;)

Я и летом на балконе только могу выращивать. Думала эта темка для томатиков дома. А дневники я так понимаю, это про то что хотят и будут на даче сажать. У нас есть дача, но мы на ней гости, по этому сажаю у себя на балконе. :'(

Оля (Паприка), а Пиноккио каких производителей ты собираешься сажать? Я в прошлом году посадила от Сиб.сада. Выросли ну очень декоративные красивые кустики, просто усыпанные маленькими кругленькими красными помидорками. Но на вкус оказались редкостной бякой. А в позапрошлом году сажала Пиноккио какого-то другого производителя (к сожалению, не запомнила), были просто чудесные вкусные томатики, и были они розово-малинового цвета, тоже очень урожайные.

Цитата Алена Андреева

Тогда запасайся ведрами или горшками литров по 15-20 самое то будет!

Не, Ален, для Пиноккио меньше тара подойдет.

Цитата Паприка

У меня же это получается будет на дачный дневник, а Балконный :mail:

Так и назови "Дача на балконе"

Галина, я уже не первый год буду сажать Пиноккио (Российские семена) и Балконное чудо - Пиннокио (Семко). Дело в том, что я проводила эксперимент. Оказывается Пиннокио есть 6 производителей. Так вот 4 мне совершенно не подошли. Вымахали на балконе по 2 метра и по 3 помидорки. А эти маленькие, вкусные и красивые. Правда в том году выяснялась еще одна особенность. В связи с рождением ребенка пришлось почти на все лето уехать на дачу и забрать из дома свои томаты. ( в горшках) Так вот теже самые томаты по вкусу в разных условиях совершенно разные. Дома они давали урожай два раза, были сочные, сладкие и с тонкой кожей. Но их было штук 10 на кусту. На даче, они кисловатые, с толстой шкурой, но их собрали 70 штук с куста.

Оленька (Паприка) зайди в раздел Болталка и курилка. Там есть тема Добро пожаловать.

Алена, горшки есть, не в первый раз сажаю) Сейчас фото попробую найти.

Sweet Спасибо за совет, если меня не попрут от туда с моим дневником приколым, то обязательно так и сделаю :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...