Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чем занять детей на даче?

Рекомендуемые сообщения

Вчера у соседки на даче был шестилетний внук. На час ему хватило занятий , покатал свой грузовик, вымок в ванне, 2 раза попросил у бабушки покушать, а потом начал просто капризничать, бегать и визжать на одной ноте. Делал все чтобы бабушка бросила работать и развлекала его. Конечно, ребенок в этом возрасте должен сам уметь развлечь себя, у меня с сыном не было таких проблем, но дети разные и воспитание тоже разное. У меня лежал кусок глины, я слепила ему кошку и предложила полепить самому. 2 часа ребенок был занят, бабушка смогла все грядки с клубникой обработать.А чем вы развлекаете своих детей, думаю тема должна быть актуальной.

Ну, например, глина есть не у всех, но сделать домашнюю пластику в состоянии любая мама или бабушка, рецепт простой:

2 стакана пищевой соды

1 стакан кукурузного крахмала

1.5 стакан воды

все сложить в кастрюльку и постоянно помешивая довести до густоты картофельного пюре, остудить и вымесить как тесто, упаковать в контейнер с крышкой . Лепить приятно, не токсично, сохнет на воздухе, если появились трещинки их можно замазать той же массой. Расписать любыми красками и даже фломастерами.

Предлагайте свои варианты игр и занятий для детей.

Цитата Elena_

Наталья, прямо 2 стакана пищевой соды (так много)?

Если надо меньше все делите на 2.

• 2 weeks later...

Сделала сегодня такую массу Анюте.  Сидит целый день, лепит и лепит. Но я, видимо сделала чуть жидковато. Надо крепче вымешивать.

А вообще огромное спасибо за рецепт!  :thx:

Цитата ЛенаА

Сделала сегодня такую массу Анюте.  Сидит целый день, лепит и лепит. Но я, видимо сделала чуть жидковато. Надо крепче вымешивать.

А вообще огромное спасибо за рецепт!  :thx:

Если чуть жидковато значит переварили, поправить несложно, вымесить на соде, как если бы тесто надо было сделать гуще.

Я в инете прочитала, что для эластичности нужно еще добавить глицерин или вазелиновое масло. Следущую порцию попробую сделать с добавками.

У меня внук пятилетний лепкой заниматься не будет  :D. Может одуванчиков нарвать бабе Люде, потом налить в ковш воды и положить их туда, чтобы не погибли. Очень любит одуванчики рвать. Когда приезжает, кругом одни одуванчики и дома, и по всем чеплашкам в огороде.

Помогает поливать. Вот только в этом году начал тачку возить  :-, а пока не получается прямо ехать, ездит по грядкам с луком  :D. Еще по деревьям лазить стал. Короче, глаз, да глаз за ним.

А любимое занятие, чем его можно занять - это шуруповертом вворачивать и выворачивать из деревянной доски шурупы.

Наташа, девочки, тема какая актуальная))  для меня точно))

Наташа, спасибо за рецептик, надо попробовать! -  думаю, что моим девчонкам будет интересно.

Цитата Овечка

У меня внук пятилетний лепкой заниматься не будет  :D. Может одуванчиков нарвать бабе Люде, потом налить в ковш воды и положить их туда, чтобы не погибли. Очень любит одуванчики рвать. Когда приезжает, кругом одни одуванчики и дома, и по всем чеплашкам в огороде.

Помогает поливать. Вот только в этом году начал тачку возить  :-, а пока не получается прямо ехать, ездит по грядкам с луком  :D. Еще по деревьям лазить стал. Короче, глаз, да глаз за ним.

А любимое занятие, чем его можно занять - это шуруповертом вворачивать и выворачивать из деревянной доски шурупы.

Люда, как будто о моей младшей (три с половиной года) написала)) - ну, кроме шуруповерта. :D Одуванчики, наверно, все дети любят собирать. Желтенькие - для веночков и в букеты, "пушистенькие" - дуть, чтобы семена разлетались. Тачка у нас тоже есть - детская, пластмассовая, очень любит в ней перевозить что-то с места на место. Поливать тоже любит. Средняя (9 лет недавно исполнилось) сделала себе сама грядку и посадила туда много-много всего буквально по зёрнышку. Всё взошло, она так рада! Даже 2 кустика клубники к себе пересадила)) Ухаживает, а младшая ей помогает.

Это же чудо, а не ребенок!  ;) Он вам все одуваны сорвет и в бочку заквасит! Это же супер удобрение будет!

Цитата Астильба

Он вам все одуваны сорвет и в бочку заквасит! Это же супер удобрение будет!

Не по теме (сорри)...Одуваны - удобрение  :o. А я думала, что это сорняк и заставила мужа все скосить.  :- У нас этих одуванов целое поле перед домом. А у них же семена разносятся, ну эти летают которые. Их же наверное можно по грядкам разнести или они там перебраживаются и уже не всходят?

Цитата Борисовна

Ну, например, глина есть не у всех, но сделать домашнюю пластику в состоянии любая мама или бабушка, рецепт простой:

2 стакана пищевой соды

1 стакан кукурузного крахмала

1.5 стакан воды

все сложить в кастрюльку и постоянно помешивая довести до густоты картофельного пюре, остудить и вымесить как тесто, упаковать в контейнер с крышкой . Лепить приятно, не токсично, сохнет на воздухе, если появились трещинки их можно замазать той же массой. Расписать любыми красками и даже фломастерами.

Предлагайте свои варианты игр и занятий для детей.

Наталья Борисовна, а крахмал обязательно кукурузный? Картофельный не пойдёт?

Цитата Мариничка

Наталья Борисовна, а крахмал обязательно кукурузный? Картофельный не пойдёт?

Подойдет, но кукурузный пластичнее.

Мой сын сделал для внучки кухню. Из нескольких досок столешницу с задней стойкой. Я ремонт на дачной кухне делала и всё старое и лишнее отдала внучке на её кухню (кроме колющих, режущих и бьющихся предметов). Ножи и вилки добавили пластиковые. На кухне старая газовая плита, духовка и самое любимое - мясорубка! Эта мясорубка является самой любимой игрушкой не только для моих внуков, но и для соседских ребятишек, что для меня явилось полной неожиданностью. Рядом с кухней стол и скамейки - ресторан. Дети пишут меню (что тоже полезно, пусть пишут). Блюда новые придумывают из подручного материала и названия к ним. А в прошлом году ещё и банк открыли в детском домике. Выдавали бумажные деньги и вели учёт на банковских картах, которые сами рисовали и клеили. Каждый день дети на 2-3 часа заняты, а моя проблема зайти к ним в ресторан. ;)

Завтра 1 июня- День защиты детей. У нас тепло, поэтому перед пленером устроим игры с гигантскими мыльными пузырями. Приготовили рамки из проволоки и пластиковых бутылок. Поставила в холодильник раствор для пузырей, для него вам понадобится:

50 мл глицерина,

100 мл средства для мытья посуды,

4 ч. ложки сахара,

300 мл воды.

Раствор для гигантских мыльных пузырей можно приготовить в тазике, а «выдувают» их с помощью гимнастического обруча или специально скрученной из гибкого материала рамки. Честно говоря, дуть-то и не придётся — скорее придётся размахивать рамкой или медленно вытягивать из тазика большой прочный пузырь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...