Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Адмиралтейский пирог


Рекомендуемые сообщения

Пирог из моего детства. Его пекла еще бабушка. Потом редко мама. А теперь я. Опять простой и быстрый.

Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
4 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
2 чайные ложки муки
1 стакан горячего молока


Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порезать.
Приготовить молочный соус.
Масло растопить в непригораемой посуде, добавить 2 чайные ложки муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавлять горячее молоко тонкой струйкой, массу постоянно размешивать. В итоге должна получиться однородная густая масса. Соус снять с огня.
Добавить яйца, перемешать, посолить по вкусу.
Тесто разделить на две равные части. Тонко раскатать. Положить на противень пласт, на пласт равномерно нанести начинку, накрыть вторым пластом теста. Края защипать, в центре прорезать отверстие, можно сделать несколько отверстий. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут. Смотрите по готовности. Тесто должно подняться и зарумяниться.
Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...