Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирог "Стеганое одеяло"


Рекомендуемые сообщения

Делать просто, быстро. Съедается, правда,  тоже быстро  :D Легкий, простой пирог  к домашнему чаепитию или для "гостей на пороге".
За рецепт спасибо oldeg с Готовим Дома.  :thx: 

Итак, оригинальный рецепт

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24):
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара (я использую 60 гр. ванильного сахара)
1 пачка ванильного сахара (не использую)
65 мл. яичного ликера
60 мл. растительного или подсолнечного масла (я иногда беру 50 мл и все нормально получается)
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха (я делала и с миндальным)


Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга (я использую всегда пудинг)


Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса.  Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.


Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


А это мои комментарии и фото.  :mail:
Яичного ликера у меня отродясь не было в доме, заменила сметаной (2 столовые ложки с горкой) и столовой ложкой австрийского рома на травах 60%  :-[  Вместо орехов положила кокосовую стружку.  В крем использовала крахмал. Забыла про муку-то написать  :- МУКИ!!! 160 грамм ушло. Смотрите по консистенции теста - должно быть, как густая сметана.
Одеялко вышло кривовато, не нашла тщательно спрятанный кондитерский шприц. Пришлось выдавливать крем из полиэтиленового пакета.
Выпекала 30 минут. Можно было даже немного меньше.


Ссылка на сообщение

Выглядит очень и очень красиво! :yep:

Но у меня не то что  яичного ликера, но и австрийского рома на травах 60% нет :(

Чем заменить, Рената?

Ссылка на сообщение

Заменить можно чем угодно - коньяк, амаретто,  любой ликер ( с Бейлиз девочки делали, говорят очень вкусно получается), любая эссенция, какая кому по вкусу. В общем, что-нибудь ароматное.

Я, честно говоря, яичный ликер никогда не пробовала. Не люблю я такое... вообще ликеры не люблю.

 

Ой-ой,девочки!!! Муки я клала побольше - 160 грамм вышло! Это из-за сметаны и рома. В сумме выходит более жидко, чем ликер!!!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...