Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уксус из красной смородины


Рекомендуемые сообщения

Уксус из красной смородины и вишневого листа

На 3-хлитровую банку

500 гр. красной смородины прям с веточками

100 шт. вишневого листа

200 гр. сахарного песка

2 л воды

 

Ягоды промыть, сложить в 3-х литровую банку, потолочь толкушкой.

Засыпать сахар и промытый вишнёвый лист, залить родниковой (или охлаждённой кипяченой водой) - перемешать.

Размешать и завязать горлышко марлей. (ни в коем случае крышкой или перчаткой, это не вино - уксусам нужен кислород)

Поставить в "уголок", подальше от прямых солнечных лучей на первые 7 дней и ежедневно перемешивать.

Отцедить мезгу через дуршлаг с крупными отверстиями, чтобы некрупные частицы ягод прошли в жидкость.

Уксус будет бродить в банке под марлей 2 месяца в темном тёплом месте (я ставлю в дальнюю тумбочку в самую глубь).

Процедить уже тщательно и отправить на пассивное брожение до полной прозрачности в погреб или холодильник на 3 - 4 мес.

Снять с осадка в чистую, лучше тёмную бутылку, хранить ягодные уксусы можно более 8 лет, в темном месте при комнатной температуре.

Осадок допустим и уже в готовом продукте.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...