Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Соус пикантный из красной смородины


Рекомендуемые сообщения

Ягоду промыть и очистит от веточек. Немного подавить и поставить на небольшой огонь.

(Можно делать из замороженной ягоды)

Положить по вкусу специй (я на майонезное килограммовое ведёрко ягоды кинула 3 лаврушки, 5 гвоздичек и по 5 черного горошком и душистого перца).

Томить 15 минут, чтобы ягода размякла и дала сок, стараться не допускать сильного кипения, а то весь витамин С ку-ку.

Выключить и остудить немного (я на полчаса оставила). Потом протереть через сито (можно отжать через марлю) - это не так страшно, как кажется.

У меня получилось 500гр чистого месива.

Ставим на огонь. Добавляем 200гр сахара, 1 ст. ложку без горки соли и варим 20 минут помешивая и снимая пену.

Аромат стоит на весь дом  Пока кипит готовим банки и крышки (я беру 100 граммовые от детского питания).

Чистим по 1 зубчику чеснока на каждую баночку, режем его на 2 - 3 лепестка и кладём на дно.  Выключаем газ. Перемешиваем. Разливаем по горячим баночкам и закручиваем крышками. Укутываем до полного остывания 

Потом берём мяско или хлебушек и ВЫЛИЗЫВАЕМ миску дочиста - наслаждаемся!!! Получается чисто ДЕВОЧКОВЫЙ соус, муж правда оценил вчера, но в основном такое девочки любят больше, т.к. он получается терпкий, но нежный.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...