Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

яровой чеснок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олег

Вот я тоже приобрел такой чеснок в " Метро". Написано, что Россия, ботанический сорт "Гуливер", но только указано, что озимый.Пробил названия фирм поставщиков-все покрыто мраком.Но головки не китайские и корни целые.Если посчитать его яровым, то как сохранить до весны, а если озимый, то почему зубцы в два ряда? Но ведь крупные зубцы!Так когда же его посадить.?

Я уже писал как-то о признаке зимнего чеснока, он имеет МОЩНЫЙ центральный стебель, яровой НЕТ! Так что посмотрите на головку и сделайте вывод. :thx:

• 3 months later...

Интересная у вас тема. Лично я предпочитаю яровой чеснок французский - ФЛАВОР. Буду растить его второй год. Головка крупная, зубков 5-7 шт, недавно готовила с ним, заодно посмотрела как хранится. Все в целости и сохранности. )))

• 2 months later...

Девушки, у ярового чеснока высаживают крайние крупные зубчики. Перед посадкой их    нужно не менее месяца выдержать на нижней полке холодильника и высаживать как можно раньше.

• 2 weeks later...

Купила сегодня журнал - "Моя прекрасная дача".

Там одна дама чушь написала про яровой чеснок.

Публикуют всё без разбора.

Вот прочитает неопытный человек и сделает неправильный вывод.

Пишет, что садила яровой чеснок два года поряд и он у неё луковицу не образует, а только отбеленный стебель.

И вот дошло до неё: продержала его в холодильнике всю зиму и высадила уже и уверена, что луковица - будет.

Думаю - разочаруется. Не яровой у неё чеснок наверно. Или уход не тот.

Храню яровой чеснок в квартире и всегда так хранила. И луковицы он образует без проблем.

Цитата platochka

Интересная у вас тема. Лично я предпочитаю яровой чеснок французский - ФЛАВОР.

А почему французский? Я Флавор прикупила как голландский..... :o

• 2 months later...
Цитата mopsdad1

Я тоже вчера посадил грядку Флавора французкого. Посмотрим ,что выйдет

Михаил  ,  у  меня  к  вам  вопрос  .  Как  успехи  вашего  французского  чеснока  ?

Выглядит нормально. Толстый стоит. Отгребал . Головка только начала образовываться. Ему до сентября сидеть. Подкармливал один раз кальциевой селитрой. На днях собераюсь комплексным полить.Кончики листьев желтые, но меня это как - то не парит. У меня всегда на любом чесноке так. Привык и не обращаю внимания . :D

а  стрелки  есть  ,  или  он  не  стрелкуется?  Дело  в  том    ,  что  у  меня  тоже  растёт  французский  чеснок  ,  название  к  сожалению  не  запомнила    ,  и  вид  его  тоже  не  знаю  , но  у  него  такая  особенность  ,  что  семена  появились    на  самом  стебле  !  ,  без  стрелки .  Как  быть  ,  что  за  чеснок  ,  какие  особенности  выращивания  ,  может  кто  подскажет  ?

действительно  чудо.  В  прошлом  году  было  тоже самое  ,  я решила  , что  какая то  аномалия  , и  посадила  под зиму  эти  бульбочки  .  Недавно  его  стебли  подсохли  ,  я  его  выкопала  .  У  выкопаных  луковиц  были  зубки  , правда  головки  не  крупные  совсем  ,  даже  не  знаю  ,  морочится  с  ним  или  выбросить . При  покупке  чеснока  для  посадки  головки  были размером  чуть  ли  не  с  кулак  ,  а  зубки  былы  -  зубчище.

• 2 months later...
Цитата Дочкина мама)

давно хочу яровой чеснок. с озимым вроде все нормально, а ярового не было никогда, а очень хотелось бы...

зачем? я в этом году последний раз его сажала.

Цитата Семечка

зачем? я в этом году последний раз его сажала.

Светик, он хранится хорошо, озимой уже высохнет, а этому хоть бы что, только вырастает мелочь...

Цитата Светик-Яр

Светик, он хранится хорошо, озимой уже высохнет, а этому хоть бы что, только вырастает мелочь...

Когда озимый высыхает прошлогодний, уже свежий озимый рвать можно :)

а яровой мелочь.

Нет, девочки, яровой тоже нужен,для страховки. Иногда озимый почти не хранится.В этом году например неизвестно будет ли он лежать. :(

Цитата tomatinka

Нет, девочки, яровой тоже нужен,для страховки. Иногда озимый почти не хранится.В этом году например неизвестно будет ли он лежать. :(

Верусь, отчасти я с тобой соглашусь ( по поводу страховки) но вот в остальном....... если сухо и прохладно, если хранить в бумажном ящике, вовремя убрать и высушить, то зимний хранится вплоть до нового урожая. А вот от ярового я тоже отказываться.... сначала хотел, а теперь не буду. Причина. Во-первых, мне нравиться яровой употреблять в салаты, да и так использовать, особенно в тот момент, когда головки только-только начнут завязываться. Он такой НЕЖНЫЙ, не столь "едрёный", как зимний. (жгучий) :niam:

А с сальцем с прослоечкой :yep: в салат из помидорчиков и яровым чесночком - тоже :yep: :niam: :niam:Я предпочитаю яровой. У нас головки тоже крупные не вырастают, сколько бы опытов с ним не проделывал, наверно не климат или почву не могу под него подобрать. Кроме того я обычно, провожу "ревизию" как ярового, так и зимнего - выдираю более слабые для заготовок (соленья, маринование)

===============

Несмотря на холод у меня он ещё сидит в грядке, ботва ещё зелёная.

Я тоже яровой обычно в сентябре убирала, а в этом году... после ливней июня-июля он засох еще в начале августа :(. Правда в земле сидел до сентября. Но проку от этого никакого- головки малюсенькие , и даже некоторые получились вообще одним однозубком. Вот и сомневаюсь, сажать ли его на будущий год, или новый искать... :(

Цитата Ninulia

Я тоже яровой обычно в сентябре убирала, а в этом году... после ливней июня-июля он засох еще в начале августа :(. Правда в земле сидел до сентября. Но проку от этого никакого- головки малюсенькие , и даже некоторые получились вообще одним однозубком. Вот и сомневаюсь, сажать ли его на будущий год, или новый искать... :(

Нинуля, я так не вижу смысла держать в земле, если ботва засохла...  разве только дожидаться когда он загниёт от влаги....или  жучки какие нибудь начнут его пробовать!!

Были и у меня такие моменты, но после засыхания ботвы, обычно через недельку убирал с грядки. :( :D

=========

А поискать - желательно новый, чтобы посадить покрупней зубки и хорошо вызревшие. ведь если рано он засох, то полноценные зубки не будут ( мне так кажется)

Цитата Tanya M

а  стрелки  есть  ,  или  он  не  стрелкуется?  Дело  в  том    ,  что  у  меня  тоже  растёт  французский  чеснок  ,  название  к  сожалению  не  запомнила    ,  и  вид  его  тоже  не  знаю  , но  у  него  такая  особенность  ,  что  семена  появились    на  самом  стебле  !  ,  без  стрелки .  Как  быть  ,  что  за  чеснок  ,  какие  особенности  выращивания  ,  может  кто  подскажет  ?

Не садите храньцюзьский, садите РУССКИЙ!!!! Показала какой-то мутант!!!! ( шучу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...