Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урожай помидор по фотографиям

Рекомендуемые сообщения

Практически каждый, кто хочет вырастить тот или иной сорт томата, ищет фото сорта, описание и урожай с куста. А отражает ли фотография реальный урожай томата? Как понять по фотографии реальный вес плода и урожай с куста, чтобы не было потом разочарований? Здесь я представляю Вам две фотографии томатов в своей теплице.  Какой вес плодов и урожай с куста судя по этим фотографиям?

Лорд, кустики - прелесть! :yep: Мне кажется, вес каждого томатика в среднем 200-250 г , урожайность, думаю, не меньше 4-5 кг с куста, а на некоторых и побольше.

А что получилось на самом деле?

Цитата
А что получилось на самом деле?

Вот так по фотографиях кто-то нас дурит, кто-то увеличивает урожай и т.д. Каждый преследует свои цели - продать, повысить статус профессионала и т.д. В реальности здесь изображены три сорта томатов. Сибирские, Тарасенко Юбилейный и Евпатор. Вес плодов 90-130гр. Урожайность с куста 1,5-2,0 кг. Вот так можно по фотографиям сделать себе кумира. Фотографии без фотошопа. Просто так снято.

Лорд, обычно производители указывают вес плода. Да, вес плода на кусте очень трудно предположить по фотографии, но, если знать, сколько весит один плод, легко посчитать кол-во плодов и узнать приблизительный вес урожая. Но по фотографии хорошо видно, что кустики очень урожайные.

Цитата lord

Вот так по фотографиях кто-то нас дурит, кто-то увеличивает урожай и т.д. Каждый преследует свои цели - продать, повысить статус профессионала и т.д. В реальности здесь изображены три сорта томатов. Сибирские, Тарасенко Юбилейный и Евпатор. Вес плодов 90-130гр. Урожайность с куста 1,5-2,0 кг. Вот так можно по фотографиям сделать себе кумира. Фотографии без фотошопа. Просто так снято.

я в шоке!!!!! :o фото очень эффектные!!!!!!!

Я бы не отказалась от таких кустиков, и размер для консервирования то, что надо. :yep: Один кустик - 3-х литровая банка маринованных помидорчиков. Неплохо! :)

Цитата Галина П.

Я бы не отказалась от таких кустиков, и размер для консервирования то, что надо. :yep: Один кустик - 3-х литровая банка маринованных помидорчиков. Неплохо! :)

Для консервации они то, что надо. И вкус не плохой.

Цитата Галина П.

Как в Австрии?

Есть замечательная поговорка "Хорошо там, где нас нет. А как только появляемся - становится плохо". Там жить надо. Я прожил там год. Но так и не привык. Менталитет берет свое. Пока.

Цитата lord

Есть замечательная поговорка "Хорошо там, где нас нет. А как только появляемся - становится плохо". Там жить надо. Я прожил там год. Но так и не привык. Менталитет берет свое. Пока.

"Пока" - это "до свидания" или "пока не привык"?

Цитата Галина П.

"Пока" - это "до свидания" или "пока не привык"?

Пока здесь меня устраивает. Чем больше расстояние до тёщи - тем лучше.

Возможно, нужно на фото смотреть на плод и на лист - как они между собой соотносятся. У листьев, все ж, не такой "разброс" в размерах.

• 3 weeks later...
Цитата lord

Вес плодов 90-130гр. Урожайность с куста 1,5-2,0 кг. Вот так можно по фотографиям сделать себе кумира. Фотографии без фотошопа. Просто так снято.

А я угадал))) Понимая под урожайностью имеющиеся плоды от среднего размера. Урожайность можно по разному подсчитывать ;)

Я  например урожайность (для относительного анализа сортов) определяю в середине июля (начала массового первичного созревания плодов) - подсчитываю на растении количество плодов начиная с 2 см плодов, взвешиваю средний помидор, а потом просто умножаю вес на количество и получается РАСЧЕТНАЯ урожайность за сезон 8)

• 8 months later...

Цитата Веруня

Не знала куда можно еще фото поставить.....но даже не знаю что это...это дерево наверное....
Но Чудо урожайное....

Верунь,если не ошибаюсь,это фото где то видела как иллюстрацию,каким может вырасти гибрид томата типа Спрут Ф1 в промышленной теплице с регулярными подкормками и прочими благоприятными условиями за много-много месяцев.Возможно,не обошлось и без фотошопа  :hid:
Цитата Веруня

Светик....да, да фото из интернета. Но не про этот сорт, о котором ты говоришь....

А про какой сорт?

Сравни картинки  :hid: : http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=407

Я тоже все время думала, возможно ли это, я лично думаю это возможно в двух случаях: или это дерево томатное растет несколько лет, там где тепло...или это фотошоп. У нас это точно не вырастет, замерзнет все нафик при первом же хорошем заморозке... :hid:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...