Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Холодец


Рекомендуемые сообщения


Цитата Разиля

Я тоже варю холодец из говяжей мотолыжки,очень вкусно и застывает хорошо  :niam: :niam: :niam:.

говядина она жесткая..у нас не варят из неё..только ноги для студня говяжьи..а рулька свиная

ну у татар,башкир свинину нельзя..так что выбора нет конечно

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

говядина она жесткая..у нас не варят из неё..только ноги для студня говяжьи..а рулька свиная

ну у татар,башкир свинину нельзя..так что выбора нет конечно

Из мотоложки получается очень нежный холодец :yep:.У меня муж жесткий не любит. ;)

Ссылка на сообщение

Меня холодец учила делать бабушка. И мы никогда не вымачивали мясо, тем более по нескольку часов и со сменами воды, но бульон всегда получается прозрачный.

И еще важный момент, обязательно нужно брать два сорта мяса: свиные ножки+говядина. Только из одной свинины получается невкусно и вариант свинина+курица тоже менее вкусен. Хотя, конечно, вкусы разные у всех. Но кто готовит впервые хочу посоветовать попробовать разные варианты для сравнения.

Ссылка на сообщение

В скороварке никто из вас не варит холодец? Я сама в электроскороварке за 90мин. И чистый бульон, мясо отваливается с кости. Сама грязь оседает к стенке посуды, на дне, и на овощи, на мясе. Поэтому придется выскребать грязи с мяса, переложив в другую емкость.

Ссылка на сообщение
Девочки , мальчики - всем огромное Гран Мурси за помощь  :thx: :hat:
( правда желатин пришлось добавить совсем чуток, мужуля бдил, чтоб желатин был)

угощайтесь пожалуйста  :hey: :-[ :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...