Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Холодец


Рекомендуемые сообщения

Кстати, в холодец из брюшины не нужен желатин.

Он очень отлично застывает, особенно если домашнего петуха добавить.

Да и он очень прозрачный получается.

Все же субпродукт, есть субпродукт.

А мясо есть мясо.

Брюшина еще самое дешевое мясо.

Ссылка на сообщение

Ой, тоже люблю. :niam:Никакая диета не для меня. Если нет мучного и мясного или рыбного блюда я голодная.Если только Кремлёвская. :D То  от мучного отказаться и всё.Прошли времена,когда морочила себе голову этим. А сейчас на холодец посмотрела и слюна  :-\

Ссылка на сообщение

Верочка, я сама его кушать буду. Там ничего такого запрещенного нету.

Там только мясо и индейка и навар с луковицы и морковки :)

 

 

 

Ой девочки, я луковицу и морковку почти часа 4 варила вместе с мясом, забыла, что всего час надо , это ведь не страшно?

Ссылка на сообщение

А я варю в обычной скороварке,быстро и удобно.А 4- 6 часов варить -это не для меня,долго.Мы его за это время слопаем уже :D :D :D

Ссылка на сообщение

Моркови надо немного, и не долго варить, цвет темнеет.

А луковица при длительной варке дает кислинку.

Обычно  при варке я два раза лук меняю.

Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Прочитала всю тему. Что-то у нас никто не добавляет в холодец говяжьи хвосты. А мама моя всегда добавляет.

А сама я его редко варю, но в этот раз решила на Пасху сварить, а то на НГ мне не досталось, а в Рождество никто не сварил, понимаешь. Вот отыграюсь теперь. Сварю из свиных ножек, свинины и курицы.

Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Прочитала с большим интересом рецепты приготовления холодца :-*

Напишу свой рецепт этого замечательного любимого блюда :niam: Готовлю обычо из говяжьей мотолышки и говядины, ещё добавляю говяжью ножку(заранее порубленную пополам или пару свиных). Когда вода закипит, убираю обязательно пену, солю. Одну две луковицы нарезаю круглыми колечками, морковь на крупные ломтики. Обжариваю в духовке без жира на противне(чтобы они немного подгорели, как на костре)Поверьте, это тоже придаёт особый приятный привкус холодцу прозрачность и цвет. Варю на очень медленном огне 8-10 часов. Чтобы выплывала со дна одна две бульки ;D Специи только чёрный перец душистый перец горошком. Когда холодец сварился, и немного остыл, на поверхности образуется плёнка от жира. Её аккуратно снимаю, можно даже бумажными салфетками сложенными в несколько слоёв. Затем бульон процеживаю. Мясо режу на мелкие кусочки поперёк волокон, добавляю чеснок натёртый на мелкой тёрке или на чеснокодавке. Раскладываю всё в формы для холодца и аккуратно заливаю. Холодец получается, прозрачный, наваристый и вкусный. Желатин не добавляю, не нравиться :-[ Самое главное ещё раз проверить бульон на соль, когда тёплый. Он должен быть немного соленее чем на супы :-*

Ссылка на сообщение

Цитата Tomatanya

Прочитала всю тему. Что-то у нас никто не добавляет в холодец говяжьи хвосты. А мама моя всегда добавляет.

А сама я его редко варю, но в этот раз решила на Пасху сварить, а то на НГ мне не досталось, а в Рождество никто не сварил, понимаешь. Вот отыграюсь теперь. Сварю из свиных ножек, свинины и курицы.

Я вообще говяжьи хвосты люблю... Наварю, потом сижу, кувыряюсь :-

Или грабли куриные... ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Ира, всё понятно, кроме "мотолыжки" - это лыжи с мотором?  :hid:

Аха :D

http://www.mirvkusov.com/zakuski/holodets.html

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Ира, всё понятно, кроме "мотолыжки" - это лыжи с мотором?  :hid:

Ой извиняюсь-мотолышка :-[ ;D конечно она родимая. О лыжах наверное в этом году забудем, :P снега нет :o

Ссылка на сообщение

Значит, мотолыжка - нижняя часть ноги без копыта? Тогда что такое - ножка? Ты написала, что ещё ножку добавляешь. Ножка - это ляжка?

Ссылка на сообщение

Цитата Tomatanya

Значит, мотолыжка - нижняя часть ноги без копыта? Тогда что такое - ножка? Ира написала, что ещё ножку добавляет. Ножка - это ляжка?

Нижнюю часть ноги свинной или говяжьей.
Ссылка на сообщение

мотолыги - это говяжьи или свиные ноги выше колена, те что ниже просто ножками зовут  :hid:

у нс на холодец берут две говяжьих ноги, те что с копытами, и две мотолыги свиных..можно еще и ног свиных,но это пожеланию

толку от них немного

говяжьи ноги замачивают на ночь в холодной воде..потом рубят топором и складывают все вместе с мотолыгами в большую кастрюлю  :hid:

дают закипеть,снимают пену, убавляют огонь до слабого кипения и оставляют часов на 5..за час до конца варки кладут морковь целиком и лук репчатый очищенный тоже целиком 2-3 штуки,потом их выбрасывают

за 15 минут до выключения лаврушку штук 5-6 и присаливают, но вода не должна быть соленой..когда остынет соль будет сильнее чувствоваться..так что лучше не увлекаться

потом выключают выбирают мясо и кости шумовкой,разбирают в чашку...туда давленого чеснока немного и немножко черного перца...перемешивают и раскладывают по емкостям для холодца у кого какие есть...ну и заливают водой в которой все варилось

потом на холод или просто в холодильник  :niam:

Ссылка на сообщение

Танюш я счас холодец варю :D.

Вот чуток налила в миску , как советовали девочки и в холодильник поставила проверить , застынет или нет?  Достала - застыл, но жиииденько так застыл, не твердым таким пластом - студнем. Мужуля сказал - добавляй  желатин ;D

а я думаю, может если он подольше постоит то и застынет потверже :-[

Ссылка на сообщение

 

Танюш я счас холодец варю :D.

Вот чуток налила в миску , как советовали девочки и в холодильник поставила проверить , застынет или нет?  Достала - застыл, но жиииденько так застыл, не твердым таким пластом - студнем. Мужуля сказал - добавляй  желатин ;D

а я думаю, может если он подольше постоит то и застынет потверже :-[

Цитата

Аленушка, ты жидкость поставила в холодильник ли уже с мяском, если у тебя застыла хоть чуть-чуть жидкость, то холодец будет отличный без желатина.

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

мотолыги - это говяжьи или свиные ноги выше колена, те что ниже просто ножками зовут  :hid:

у нс на холодец берут две говяжьих ноги, те что с копытами, и две мотолыги свиных..можно еще и ног свиных,но это пожеланию

толку от них немного

говяжьи ноги замачивают на ночь в холодной воде..потом рубят топором и складывают все вместе с мотолыгами в большую кастрюлю  :hid:

дают закипеть,снимают пену, убавляют огонь до слабого кипения и оставляют часов на 5..за час до конца варки кладут морковь целиком и лук репчатый очищенный тоже целиком 2-3 штуки,потом их выбрасывают

за 15 минут до выключения лаврушку штук 5-6 и присаливают, но вода не должна быть соленой..когда остынет соль будет сильнее чувствоваться..так что лучше не увлекаться

потом выключают выбирают мясо и кости шумовкой,разбирают в чашку...туда давленого чеснока немного и немножко черного перца...перемешивают и раскладывают по емкостям для холодца у кого какие есть...ну и заливают водой в которой все варилось

потом на холод или просто в холодильник  :niam:

Как только начинает вода закипать всё обязательно сливаю и прмываю, первая воду считаю грязью :-[, а потом заливаю чистой водой и тогда  только варю :-[.

Ссылка на сообщение

 

Как только начинает вода закипать всё обязательно сливаю и прмываю, первая воду считаю грязью :-[, а потом заливаю чистой водой и тогда  только варю :-[

Цитата
.

многие так супы варят, но в принципе для холодца это лишнее

вся грязь или с пеной уходит или просто на дне останется

да и мороки меньше

 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Лидуш я чуток бульона ложки 4 ст . в мисочке в холодильник ставила.

Алёнушка, застынет однозначно, все желирующие вещества, находящиеся в костях и в мясе, а не в бульоне.

 

Ссылка на сообщение

 

Танюш я счас холодец варю :D.

Вот чуток налила в миску , как советовали девочки и в холодильник поставила проверить , застынет или нет?  Достала - застыл, но жиииденько так застыл, не твердым таким пластом - студнем. Мужуля сказал - добавляй  желатин ;D

а я думаю, может если он подольше постоит то и застынет потверже :-[

Цитата

вот поэтому и кладут говяжьи ноги..от них студень хоть ножом режь  :)

а желатин в холодце - это уже брак

Ссылка на сообщение

Если варить холодец 6 часов в обычной кастрюле или 3 часа в скороварке, тогда застывает даже говяжья лытка (у нас так называют, ту часть, что от колена вверх). А, от колена - вниз только собакам покупают, в продаже на прилавках их - нет, они же страшные очень.

И никакого желатина не надо, и мяса в лытке - очень много. Главное - долго варить на медленном огне.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...