Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Мариночка, до ухоженной нашей даче ещё очень далеко :-[

Цитата
, она у нас всего четвёртый год.

А насчёт полочек мужулю всю зиму пилю, а он всё "думает". Наверное надо ему на подушку пару ящиков с рассадой поставить, чтоб додумал наконец >:(

И уже так здорово выглядит! Что-то я запамятовала, а соток сколько?

У меня папа тоже любитель "подумать", маминой настойчивостью были-таки сооружены разборные. Теперь только собрать-разобрать в сезон.

Цитата Нелли

Таня,теперь у тебя помидорки без подсветки расти будут?

Досветки нет-у нас окна как стандартные двери по размеру, но по прошлым годам я рассадой довольна была. А с вашей помощью, в прошлом сезоне вообще столько урожая было :hey:, спасибо всем форумчанам  :-* :-* :-*

Цитата Феечка

И уже так здорово выглядит! Что-то я запамятовала, а соток сколько?

У нас стандарт - 6 соток, но я подозреваю, что у нас больше - старые хозяева, наверное ещё прикапывали, так что на мой взгляд там все 9 будет ;)

Цитата tanja

Танюш, азалия любит холодную подкисленную воду и чтоб было прохладно, видимо где она стоит тепло ей и поэтому желтеют листья  :-[ У меня так тоже бывает, так я её поближе к открытому окну в прохладу, и ещё на землю под  сам цветок кладу снег или лёд.

Цитата tanja

У нас стандарт - 6 соток, но я подозреваю, что у нас больше - старые хозяева, наверное ещё прикапывали, так что на мой взгляд там все 9 будет ;)

Хватает участка или больше нужен?

Оля, спасибо, уже сбегала переставила под открытое окно.

Марина, пока хватает. Я ж дачница выходного дня, так что бОльший участок мне просто не потянуть :( . А мои мужчины без меня туда, только если срочный полив нужен, едут ::)

Цитата tanja

Марина, пока хватает. Я ж дачница выходного дня, так что бОльший участок мне просто не потянуть :( . А мои мужчины без меня туда, только если срочный полив нужен, едут ::)

Таня, понимаю. Но нам почему-то все равно хочется побольше - сад с огородом конкурируют :D

Цитата Феечка

Таня, понимаю. Но нам почему-то все равно хочется побольше - сад с огородом конкурируют

А я их совмещаю ;)

Забыла сказать: Клуша от Сиб. сада, Курочка ряба и Французский гроздевой от Брижаня совсем не взошли  :(, пересеивала два раза - второй раз с замачиванием в Эпине, никакого движения. Пока не выбросила, подожду ещё :-[

У нас две взрослых 3-х метровых яблони сидят на большом расстоянии друг от друга, вокруг них я сажаю,щавель, горох, фасоль и цветы. Груши посадила на дальнем конце участка, тоже на большом расстоянии, пока они маленькие - рядом посадила клубнику и там же сажаю тыквы, арбузы и дыни. Сливы растут вдоль забора, рядом с ними только кукуруза и кабачки выживают.Кусты сидят вдоль соседнего участка по краю. Рядом с верандой растёт виноград (там стойку удобно ставить и место солнечное), рядом - клумба. А всё остальное место - в грядках. ;) Ещё растёт айва и лимонник, но у них совсем маленькие кругленькие кустики, они никому больше не мешают.

Танюша, я в отпаде. О такой коллекции пока только мечтаю. Грушу на рынке брала? Совсем не представляю, как ее выбирать.

Яблони у нас очень старые (за 40 лет), и их 8, и "росту" в них 7-8 м :-[

У нас из кустов необычного только колючая ежевика типа "Агавам" (а ведь обещали бесшипный и без корневых отростков "Торнфри" >:( ) и жимолость :niam:

Цитата Cherry/Оля

Танюша, а вот ты пишешь что с ящиками грязи меньше. А они у тебя без дренажных отверстий?

Ящики без отверстий, но так как они высокие я на дно сыплю дренаж (керамзит) где-то 2 см. Пока этот номер прокатывал, поливать поменьше нужно, главное приспособиться :)

Марин, грушу нам наши бабушки пензенские в подарок привезли, сразу два деревца, говорят, что одно плодоносить не будет. А сорт называется "как у нас" :D У них действительно груши хорошие, крупные, сочные. А брали они их в каком-то частном питомнике, там дядечка ещё виноград разводит (я у него некоторые сорта брала), его дом прямо на въезде в Пензу, перед мостом к автовокзалу.

Жимолость я только в прошлом году посадила, не знаю как перезимует, морозы безснежные были :(. А зачем вам такие высокие яблони? Их же обрабатывать неудобно :-[

Марин, грушу нам наши бабушки пензенские в подарок привезли, сразу два деревца, говорят, что одно плодоносить не будет. А сорт называется "как у нас" :D У них действительно груши хорошие, крупные, сочные. А брали они их в каком-то частном питомнике, там дядечка ещё виноград разводит (я у него некоторые сорта брала), его дом прямо на въезде в Пензу, перед мостом к автовокзалу.

Жимолость я только в прошлом году посадила, не знаю как перезимует, морозы безснежные были :(. А зачем вам такие высокие яблони? Их же обрабатывать неудобно :-[

Цитата

Вот так получилось, что к саду и не знаю с какой стороны подступиться :-[ У нас и вишня-слива гигантизмом страдают :-[

А у дядечки фамилия случайно не Заваровский?

Спилить плодоносящие яблони? :o Ни за что! И вкусные очень, сорта старые и ценные. Вот только жару очень плохо перенесли и морозы этого года еще неизвестно как отразятся. О, приложу в дневник ссылки на описание сортов.

Сегодня у нас большая радость - расширилась квартира для рассады :mail2:, прикупили пару полочек, более менее подходящих для столь важной миссии 8)

И отчёт по прошедшей неделе: томаты равно как и баклажаны стали вешать уши слишком часто, подкормила Биогумусом и на следующий день все были как новенькие.
Эти распикированы две недели назад

Эти после пикировки в прошлое воскресенье

Баклажаны, часть сидит в отдельных стаканчиках после опудривания корней золой, чувствуют себя неплохо

Цитата Алена Андреева

Танюш, поздравляю, так у вас еще и окна огого какие высокие и подоконники поди 500 мм?

Спасибо, Алёна, окна у нас действительно как стандартная дверь, а подоконники 1,2м длинной и 0,6 шириной :-[

Квартира старая, сталлинской постройки с высотой потолков 3,5м  ;)

Цитата Нелли

Ну теперь не сильно корми-поливай,чтоб до высадки в грунт не уперлись в верхнюю полочку... ;D

Да уж, я про это тоже думала  :o Надеюсь расселить их к этому времени, тут уж осталось то всего ничего... месяца полтора  :D Ну и что б весна всё таки пришла  >:(

Немного цветочков.
Клещевина в этом году с ума сошла - прёт как сумасшедшая, а в прошлом году раскочегарить её не могла, что значит из своих семян  8) Пришлось пересадить в бОльшую тару

Света, зря боялась я колокольчики пересаживать, ничего с ними не случилось, разве что опять раскурчавились :D

Распикировала сегодня остатки томатиков и физалис

Сладкий перец живёт в тесноте, но не в обиде - подкармливала раствором золы и Биогумусом с промежутком в десять дней (это пока первые подкормки)

А у меня растет. А я просто так спросила, чтоб если что подсмотреть :) у тебя-то уже рассадка побольше моей.

Кстати, по поводу своих семян... В этом году всхожесть оставляет желать лучшего :-, решила попробовать свои семена посеять, посмотреть как всходить будут. Посеяла во вторник из своего сбора Золотое руно, через три дня взошли все одновременно, сегодня их распикировала (жалко выбрасывать :-[ ). Посажу, посмотрю, что из них вырастет :)

Танюш, квартирка  :yep: :yep: у нас то-же в городе есть такие дома "сталинской" постройки , в простонародье "Сталинки"  :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...