Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Танюша, у меня тоже война с домашними (когда они бывают дома) за форточки. Я открываю, а они закрывают  ;D

Сейчас я одна дома - как хочу, так и холожу свои помидорки. Ночью  на подоконнике +12-+14, не выше.

На ночь пока боюсь оставлять форточки открытыми, температура за бортом бывает до -10, замёрзнет всё моё богатство  :D

Если оставить маленькую щёлочку, то ничего не замерзнет, а температура будет правильная для помидор. Помнишь, низкие ночные температуры в возрасте 18-20 дней, когда закладывается первая цветочная кисть, помогают заложить именно кисть, а не лист! И при том кисть более разветвленную.  :thx:

Если ночью высокая температура, то может формироваться лист, снова лист и снова лист... В итоге сорта, которые дают кисть после 7 листа, могут выдать ее после 9 и даже после 11.

Оля, спасибки :-* , а я ведь про эту особенность забыла совсем, всё в тепле стараюсь держать :D, буду им лёгкое проветривание делать :-[

Цитата Cherry/Оля

Если оставить маленькую щёлочку, то ничего не замерзнет, а температура будет правильная для помидор. Помнишь, низкие ночные температуры в возрасте 18-20 дней, когда закладывается первая цветочная кисть, помогают заложить именно кисть, а не лист! И при том кисть более разветвленную.  :thx:

Если ночью высокая температура, то может формироваться лист, снова лист и снова лист... В итоге сорта, которые дают кисть после 7 листа, могут выдать ее после 9 и даже после 11.

Опасно без присмотра щёлочки оставлять, ветром откроет и накроется всё наше богатство медным тазом.

Цитата Лидия

Опасно без присмотра щёлочки оставлять, ветром откроет и накроется всё наше богатство медным тазом.

Лида, у нас пластиковые окна, там защёлки на три позиции, их ветром не распахивает  ;). Всё равно пока у меня ещё молоденькие растюшки, пока буду только днём открывать, а там и на улице потеплеет.

НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К ЭТОМУ  :). Но я наоборот сразу после всходов ставила коробку с растюхами на 3 дня на 2 неотапливаемый этаж на круглосуточную досветку. Температура там на подоконнике 9-10 градусов. все живы и неплохо вроде себя чувствуют. После 3- х дней переношу на 1 этаж. Окно на режим  проветривание, температура 16-20 градусов, ночью еще ниже. Это только с помидорами. перец в тепле на другом подоконнике.

Я "свежевылупленные" (они всегда чуть вытянувшиеся) тоже на холод ставлю, они сразу в росте притормаживают. Я даже заметила, что у них и стебель как бы утолщается.

Отчитываюсь о проделанной работе :mail: Распикировала сегодня вторую партию томатов, многие сорта получились по 1 растению (из семян от Брижаня), что конечно не радует.
  Подоконники теперь все заняты, так что желание посадить что либо ещё,  будет обуздано :D

Это петунии до пересадки - джунгли :D

Колокольчики расти не торопятся, может их тоже распикировать?

Только сегодня обратила внимание, что у Блек Джон листья разные - одно растение с картофельным листом, а другое с обычным :o Какой же правильный?

Домашний перчик Пиковая дама, вовсю цветёт и завязывает перчики

Часть баклажанов пришлось реанимировать (кустики поникли), вынула из грунта, отряхнула, опудрила золой и посадила в отдельную плошку. Это оставшиеся, может тоже рассадить?

Клещевина в этом году ведёт себя намного лучше - меньше тянется и падать не собирается

Цитата tanja

Колокольчики расти не торопятся, может их тоже распикировать?

Таня. им же тесно, хотя бы проредить

Тань, а ты по отдельным стаканчикам помидоры не рассаживаешь? Теперь они до высадки так будут расти?

Немного цветочков :thx:
Розы весну почуяли и зацвели с новой силой

Целлозия пыжится и растёт, взошла быстро и дружно :)

А вот с азалией какая то беда приключилась - отцвела, и листья очень странно начали желтеть. Она у меня уже три года и ни разу такого не наблюдалось, живности на ней никакой нет (я все листики через увеличитель смотрела). Может такое быть от перелива, я очень часто, но помалу её поливаю?

Цитата Sweet

Тань, а ты по отдельным стаканчикам помидоры не рассаживаешь? Теперь они до высадки так будут расти?

Если сильно тесно будет, тогда что-то пересажу. В прошлом году в рассадных ящиках до высадки сидели, сажала на таком же расстоянии, да ещё жирненькие такие были, а в стаканчиках тянулись :-[

Цитата Галина П.

Танюшка, а на фотографии за азалией твой сынуля?

Ага, только это фото 2000 года  ;) . Сейчас это большой дядечка - 17 лет  :)
Вот мы в прошлом году на даче

Тань, я сама в ящики сажаю. У меня тоже почему-то в них рассада лучше получается. Всегда немножко в отдельные стаканы сажаю. А в этом году вообще что-то заморочилась со стаканами, но всё равно половину в ящиках так и буду растить.

Свет, я в стаканчики сажаю рассаду, которая в один ряд в ящике не уместилась , чтоб сорта не путать  :). В ящиках, мне кажется и обрабатывать и поливать удобнее, да и грязи на окнах меньше. Жаль, что мало ящиков... :D

Цитата tanja

Они уж очень малипусенькие, если попробовать их пересадить  - приживутся?

Должны. Я бы взяла для пересадки несколько штук самых крупных. Будет пересадка и прореживание одновременно В крайнем случае (...) - запас то огромный

Цитата tanja

Вот мы в прошлом году на даче

Таня, какая ухоженная дача :yep: Опознала любимое орудие труда, наверное, тоже еще советских времен? А на подоконники можно надставить полочки :-X

И даже розы цветут, не ревнуют к рассаде!

Мариночка, до ухоженной нашей даче ещё очень далеко :-[, она у нас всего четвёртый год.

А насчёт полочек мужулю всю зиму пилю, а он всё "думает". Наверное надо ему на подушку пару ящиков с рассадой поставить, чтоб додумал наконец >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...