Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Танюш!  :) Как у тебя итоги по всхожести семян Брижань? У меня 2 сорта ну никак не хотят всходить, 2 раза уже пересеивала - и ничего, тишина!  :( :( :(

Лена, у меня завтра долгожданный выходной :mail2: , буду ревизию проводить и пикировать вторую партию, заодно и проверю всех по списку :mail: . Но уже сейчас могу сказать: Курочка ряба совсем не взошла пока, у многих по 50% , короче всхожестью не радуют.

Завтра отпишусь подробнее.

Танюш, а как твой Блэк Джон? Взошел?

Я вчера замочила, сегодня посеяла.

А никто не знает ,с чем это связано?Я вообще люблю на "ЗНАКИ" обращать внимание.Ну это если ты наметил ехать с утра на дачу,а с утра страшная гроза и ливень,то знаки говорят,не стоит ехать,будет хуже,останся дома.Вот и про всхожесть в этом году так же,может и лета у нас не будет,может нам дают знак,нечего и рыпаться?А?Или я совсем уже?

Цитата Галина П.

Танюш, а как твой Блэк Джон? Взошел?

Я вчера замочила, сегодня посеяла.

Сбегала посмотрела (я только что с работы пришла - ничё не помню :D  ), Блек Джон взошёл - 3 из 4, можно сказать удачно :)

ничего себе списочек у тебя Танюшка, а куда же их пикировать? Я посадила 33 сорта на работе, мне говорят сумасшедшая. А еще и цветы и перцы с баклажанами. Я просто завидую всем вам, молодцы!!! Тань а посколько семячек 1 сорта сажаешь?

Цитата Марина2

Девочки,скажите,для не опытных,в этом году со всхожестью проблемы или это так всегда бывает?Если не в тему,извините.

Я ещё с посадки перцев внимание обратила (у меня обычно с ними проблем нет), всходили неравномерно и не все. А про томаты я вообще молчу... >:( , в прошлом году намного лучше всходили и дружнее. Грешу на постоянно-пасмурную погоду, солнышка мало.

Мариночка, вот лично мне кажется, что не всходят из-за ранней посадки, потому что  пересеянные позже - всходят. Как-будто растения в этом году чувствуют, что рано их посеяли - весна задерживается. Может, это мои фантазии. :D

Цитата Елена_Т

ничего себе списочек у тебя Танюшка, а куда же их пикировать? Я посадила 33 сорта на работе, мне говорят сумасшедшая. А еще и цветы и перцы с баклажанами. Я просто завидую всем вам, молодцы!!!

У нас три боольших окна с широкими подоконниками, правда идёт непрерывный "бой" с мужем за открытые форточки :D. Вот сейчас пораньше с работы вернулась - он сразу в комнату метнулся, потом оправдывается - пылью, мол, пахло - чуть проветрил >:(. У нас на улице +4, так что ругаться не стала :D

Сажала по 4 семечки, расчитывая, что хоть два растения до дачи доедут...

Ох,Галин,будем надеяться,что это не Ваши фантазии,а реальность.Надеюсь,и осень так же задерживаться будет.То есть,лето до ноября. :D :D :D

Цитата tanja

У нас три боольших окна с широкими подоконниками, правда идёт непрерывный "бой" с мужем за открытые форточки :D. Вот сейчас пораньше с работы вернулась - он сразу в комнату метнулся, потом оправдывается - пылью, мол, пахло - чуть проветрил >:(. У нас на улице +4, так что ругаться не стала :D

Может окна на северной стороне, там вообще солнца нет, у меня 4 окошка, но только 1 на солнечной.

В какой-то теме было предположение, что в прошлом году из-за плохого лета семена получились неважные. Может быть, в этом причина?

Цитата Елена_Т

Может окна на северной стороне, там вообще солнца нет, у меня 4 окошка, но только 1 на солнечной.

У меня все три окна выходят на запад. Солнца никогда не бывает. И всегда семена всходили хорошо. А им и не нужен свет во время пробуждения.

Цитата Галина П.

В какой-то теме было предположение, что в прошлом году из-за плохого лета семена получились неважные. Может быть, в этом причина?

Мне тоже мысля приходила о плохом лете - семена из разных регионов всходят по разному. Но всё же самосборы от девочек обладают лучшей всхожестью, чем магазинные.

А вообще времена года и правда сдвигаются..Весна всё позже, а осень всё дольше..Или мне так кажется.. :-[

Цитата Елена_Т

Два окна на юго-запад, одно на запад (на нём перцы сидят). Всегда хорошо рассада получалась, вытягивается изначально, но потом выправляется.

Цитата Галина П.

У меня все три окна выходят на запад. Солнца никогда не бывает. И всегда семена всходили хорошо. А им и не нужен свет во время пробуждения.

Галина, я про место для рассады спрашивала

А вообще времена года и правда сдвигаются..Весна всё позже, а осень всё дольше..Или мне так кажется.. :-[

Цитата

Да нет, Вер, не кажется. Я в последние годы стала отмечать, что у меня график высадки в грунт сдвинут на позднее время, а осенью долго жара стоит... и это в Среднем Поволжье :o

Цитата

Климат меняется довольно быстро. Раньше на праздник Покров в октябре снег шел, а сейчас помидоры еще собираем. Интересно, может лет через 10 и у нас свои Сочи будут?

Цитата tanja

Танюша, у меня тоже война с домашними (когда они бывают дома) за форточки. Я открываю, а они закрывают  ;D

Сейчас я одна дома - как хочу, так и холожу свои помидорки. Ночью  на подоконнике +12-+14, не выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...