Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Груша чёрная, мне показалась совсем без кислинки, толстостенная, будет хороша в баночках

Угощайтесь!!!

Весь разовый урожай, пошёл в баночки

Впервые сделала ассорти патиссоны + огурцы, зимой будем пробовать

Съездили в лес на разведку, грибов почему-то очень мало, зато комаров очень много :P

Цитата Марина

Танюш , а Чёрная богиня у тебя получилась ?

Марин, а у меня нет чёрной богини, ты наверное имеешь в виду чёрный тюльпан? Он пока не созрел, но две полноценные кисти всё же дал.

Немножко поплачу - вершинная гниль одолела, постоянные дожди только усугубляют положение >:(, выбрасываю по 6-8 плодов :'(

и это только с одного сбора :'( :'( :'(

Цитата tanja

Марин, а у меня нет чёрной богини, ты наверное имеешь в виду чёрный тюльпан? Он пока не созрел, но две полноценные кисти всё же дал.

Я почему -то думала , что Чёрная богиня от тебя  ???будем искать  ;D ;D ;D халатик с перламутровыми пуговицами  ;D ;D ;D  ???

Наверно ваша погода скоро к нам придёт, у нас "великая сушь", ни гроз ни дождей. Урожайчик, Таня у тебя все равно славный получился. 80 сортов помидорок для меня это очень много, у меня 33.
Ребенок говорит какие-то у тебя помидорки не вкусные- сладкие какие-то, я думаю у ребенка детство тяжелое- кроме магазинных стеклянных и кислых помидор мы не едали. А это один из первенцев большие белые полосы - мягкий, сладкий и большой от Галины Esme

Неличка, спасибо за похвалу :-*

Лена, классный помидорчик получился - такой большой :yep: и красивый. У Гали всегда очень хорошие сорта, ну и ... опыта-то в выращивании побольше будет, зато нам есть к чему стремиться ;)

В принципе, если бы не этот форум я бы и не знала о таком разнообразии в сортах и расцветках томатов, так что спасибо всем вам :thx: :thx: :thx: У нас же как то принято сажать красные о розовые и... фсё, даже на рынке только жёлтые изредка появляются-и те привозные.

Кстати по поводу сортов - Вера всё ищет близнецов, так вот у меня в этом году - Исполин, Голова негра, Негритянка, Эфиоп, Чёрный слон и Черномор с простым листом - один в один. Черномор с картофельным листом - округлая форма, остальные - плоскоокруглые.

Находка сезона :D оказывается вместо одного куста Чёрной сосульки от Брижаня вырос Чёрный мавр (я его в прошлом году сажала, поэтому опознала сразу), а я то всё думаю, что это за кустик с ажурным листом :D, я его в банки опять отправлю с черриками.

Галя, вот описание от Брижаня: Исполин чёрный(Испания)-чёрно-розовые, плоскоокруглые, массой до 700гр, очень урожайные, среднерослые. Куст раскидистый, с дружной отдачей урожая.
У меня получился братом близнецом Черномора, первые плоды на нижней кисти действительно грамм по 500, остальные не больше 150-200, есть мельче.
Сегодня выбирала семена из Черномора, по вкусу то же  самое, что и Исполин

Девочки спрашивали, какой из чёрных самый вкусный, так вот пока самым вкусным мне и мужу показался Чёрное бычье сердце, сахаристый, сладкий с ярким томатным ароматом, малосемянный и жидкости почти нет :niam:

Чёрный крым у меня получился мелким до 100-150гр, водянистый, с кислинкой - будет очень хорош в соке

Цитата Esme

Спасибо, Танюша. У коллекционеров каких только названий не бывает...

Галя, у меня всё чаще возникает подозрение, что не в названиях дело, просто попадает к ним определённый сорт томата, вот и называют его как получится. А у нас в итоге появляются близнецы уже существующих сортов ???

Цитата tanja

Девочки спрашивали, какой из чёрных самый вкусный, так вот пока самым вкусным мне и мужу показался Чёрное бычье сердце, сахаристый, сладкий с ярким томатным ароматом, малосемянный и жидкости почти нет :niam:

Сердца, они всегда самые вкусные, каким бы цветом они бы не были! У меня в этом году всех цветов они и все вкусняшки! :yep:

Цитата Danko

Сердца, они всегда самые вкусные, каким бы цветом они бы не были! У меня в этом году всех цветов они и все вкусняшки! :yep:

Я как то сердечные сорта раньше не сажала, уж очень они болючие получались, а в этом году всё же что-то получилось :mail2: На подходе Воловье сердце, на кусту мало (кусты все болеют и лысеют), но уже крупные и цвет определённо будет малиновый :niam:

А вот и та самая Виагра, оставила на семена, буду адаптировать. Поясню почему - вкус у неё сладко кислый, НО шкурка жёсткая и толстая (мужуля одну всё же выпросил на съедение, он у меня вообще все помидорки сразу в рот тянет, глаз да глаз нужен :) даже сфотать в разрезе не успела)плоды все ровные, одинакового размера, на кисти до 8 плодов, вершинки на ней нет, что для меня немаловажно, куст до сих пор не вершкуется и не болеет :mail2: -  для маринования будет идеальна.  Цвет коричневый, мякоть тёмно-малиновая, как у черноплодных.

Танюш, у меня твоя Виагра не такая уж мелкая получилась (некоторые жаловались). Раскачивалась долго (я ее даже критиковала в своем дневнике), а потом взялась за силу. И действительно не болявая. Вот на вкус пока не пробовала. Но пока она мне нравится. Спасибо тебе за семена. :thx:

У нас первый день за ТРИ недели нет дождя :mail2: Завтра утром на дачу рванём, может хоть лук выкопать получиться, если там будет что выкапывать :(

Зато под дождём ездили за грибами - набрали аж два больших ведра маахоньких поберёзовиков, осинников и несколько дорогих, а маслят уже брать не хотелось-возни много с ними. Приехали все мокрые, но довоольные :)

• 2 weeks later...

У нас полностью и принудительно завершился томатный сезон 11 августа. Приезжали на дачу седьмого - всё было более-менее в порядке, в воскресенье приехали  к чёрным кустам и сгнившим помидоркам :'( :'( :'( . Такого я ещё не видела, чтобы за три дня всё так покосило, проводила ТРИ обработки фитоспорином, наверное не помогло  :( , против трёхнедельного непрерывного дождя ничего не поможет.

Сняла остаточки, которые не совсем почернели и всю неделю их перерабатывала-сок и кетчуп варила.

Часть кустов выдернула, а на остальные не хватило сил и времени - завтра поеду уберу и сожгу всё. Часть сортов даже попробовать не успели - созревших не было :- . Буду пытаться в следующем году повторить то, что не попробовали в этом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...