Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Спрут черри - высота 1,6, кисти через два листа, не вершкуется (фотала частями - никак не получалось целиком захватить)

Фитофтороустойчивый, растёт сам по себе, даже без подвязки :-[

Цитата tanja

Сразу о бедах (хоцца же поплакать) - на всех кустах томатов, с небольшими исключениями, пожелтели и посохли листья до середины куста, пришлось всё оборвать, это явно не фита-плоды все чистые.

Танечка, у меня некоторые кусты  доверху листья засохли, но все что завязалось, выросло и поспело и немаленькие были помидоры, поэтому сильно не переживай... :thx:

Цитата Nadine

Танечка, у меня некоторые кусты  доверху листья засохли, но все что завязалось, выросло и поспело и немаленькие были помидоры, поэтому сильно не переживай... :thx:

Надя, а что это было? Я все плоды обсмотрела - вроде всё чисто, значит какое-то листовое заболевание что ли...

Цитата Galla

Танюш, а как у тебя дыньки поживают? У меня в этом году что-то расти не хотят, хоть погода вполне для них комфортная.

Галя, теперь и дыньки можно показать - размером с детский мячик :D

На пару с соседкой идентифицировали пришлый сорт как Орлиный клюв, первым поспел из махрового цветка - Двойной клюв :D

Просто красиво :thx:

Ходила по участку как слон в посудной лавке  ::) - посшибала зелёные томаты, положила на дозаривание

Яблоки падают, в этом году одна яблоня очень обильно плодоносит

Угощайтесь шарлоткой  :thx:

Цитата tanja

А что ? Вполне хороший урожай по нашим сибирским меркам. А что, за сорт темных томатиков , которые самые крупные ?

Танечка, мы так и не поняли, что это такое, с начала июня такая ерунда, какие-то кусты сильно заболели, выдернула, а остальные после обработки хоть и прибаливали, но урожай  неплохой.

Цитата tanja

Ходила по участку как слон в посудной лавке  ::) - посшибала зелёные томаты..........

Танюшка!  А я не только сшибаю, я когда их просто рассматриваю (беру в руки)  - у меня часто и зеленые плоды, и даже целые кисти отломленными оказываются  :D!

Арбузы такие большие у тебя!  :yep:  И цветы очень красивые!  Фото подсолнуха просто отличное :-*. Очень четкое, прямо как солнышко подсолнух у тебя :yep:!

У меня на помидорах от Брижань - половина пересорта, половина - нормальные, заявленные сорта. У тебя как?

Цитата Meri

А что ? Вполне хороший урожай по нашим сибирским меркам. А что, за сорт темных томатиков , которые самые крупные ?

Это Чёрный водопад, пока только он спеет.

Лена, пока не могу определить все его сорта. Но монгольский карлик от него оказался какой то невнятной мелочью (меньше черри), а кусты высотой больше метра :D . Остальные буду смотреть по мере созревания.

Цитата Nadine

Танечка, мы так и не поняли, что это такое, с начала июня такая ерунда, какие-то кусты сильно заболели, выдернула, а остальные после обработки хоть и прибаливали, но урожай  неплохой.

Я надеюсь, что ничего страшного не будет, только как то странно листья пожелтели - за несколько дней буквально ???

Сегодня всю ночь дождь идёт, на неделе поеду - проведаю что там будет...

Танечка, шарлотка  :yep: ! :niam: :niam: :niam:

Помидорки у тебя классные, а арбузы вообще нет слов......У меня арбузики пока размером с крупную вишню :D.

Так у тебя в гостях  красиво и вкусно!  :yep:  :thx: :thx: :thx:

Танечка, как я люблю шарлотку!  :niam: :niam: :niam: Прямо никакие пирожные не нужны!

Арбузы просто отличные! :yep: Мои арбузные эксперименты похоже закончатся ничем! :(

Уже успела помидорный урожай продегустировать? Какой сорт самый вкусный?

Танюшка, когда ты садила на рассаду и в грунт дыни и арбузы? Или они в теплице, какие сорта? У меня дыня алтайская вообще мертво сидит, а содним кустом перепутала, пока ждала завязи - сорвала огурец ;D Причем по внешнему виду вообще такой огурец не садила. У меня почти по всем культурам дебют, как они по листьям отличаются не понимаю пока.

Цитата Nelya

Танечка, шарлотка  :yep: ! :niam: :niam: :niam:

Помидорки у тебя классные, а арбузы вообще нет слов......У меня арбузики пока размером с крупную вишню :D.

Так у тебя в гостях  красиво и вкусно!  :yep:  :thx: :thx: :thx:

Неличка, :-* :-* :-*

Цитата Веруня

Танюш молодец ты...У меня арбузы с яблоко пока...

Зато сколько уже сортов томатиков у тебя спеет :hey:, я подсматриваю в дневничок :hid:

Ирочка, Лена, я сажала арбузы и дыни на рассаду на пасху, а в грунт высаживала 12 мая (теплицы у меня нет). Вот знаете, прямо закономерность какая-то - те растения, которым мало внимания уделяешь, растут просто замечательно - это я как раз о дынях и арбузах, им и подкормка достаётся только то, что от томатов останется :D, а растут...

Ира, томаты пока недружно созревают, вот попробовали только те, что на фото :-[, а посажено около 80 сортов. Муж у меня по грядкам как лис вокруг зайца ходит - под кусты заглядывает, где кто поспевает высматривает ;D Так что выявление самого вкусного пока откладывается ;)

Нас дождями заливает, то холодно, то жарко (мужуля говорит у нашей погоды климактерический период настал ;D (извиняюсь) ), но с воскресенья дожди и по прогнозу на всю следующую неделю :'( .

Ну и ладненько - в выходной за грибами поедем :)

Провели очередную дегустацию новых, для нас, сортов :niam:
Золото Черроки Грин, сладкий, мясистый с лёгкой ароматной кислинкой (оставляю на следующий год! ) семена от В.Редько

Дынные, мясистый, сладкий, мякоть по ощущениям действительно напоминает дыню,( буду повторять в следующем году!) семена от Брижаня

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...