Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

вот я и обливалась слезами пОтом и пекла :D

Я вчера мужа попросила фарш намолоть,отказался,сказал,что сам не будет есть котлеты политые потом!

Цитата Стася

Я вчера мужа попросила фарш намолоть,отказался,сказал,что сам не будет есть котлеты политые потом!

Та чё мужчины понимают в кулинарии - это ж тааакая экономия соли ;D и разминка для мышц руки ;)

Сегодня выдался внеочередной выходной.... я сразу на дачу :mail2
Теперь вот спина разгибаться не желает, зато какой заряд бодрости в остальном организме :D
Маленький отчётик. Помидорки продолжают наливаться, что меня очень радует, особенно понравились Бычье сердце чёрное (Галина, спасибо огроменное за семена :-*), плоды крупные, пришлось подвязывать каждую кисть отдельно, боюсь, что весь куст переломят, а ствол всё вверх и вширь растёт и цветёт :)

Подарок моей жене, очень интересная форма

Чёрный водопад зреть собрался и Черномор как бы посветлел

Голова негра и Груша чёрная или Чёрный тюльпан ??? (стёрлись надписи на бирочках)

Первый зрелый Хуан Ю (Топаз) :mail2: Завтра муж с работы придёт - продегустируем :niam:

Нашумевшая Виагра и Черрипальчики (скорее мизинчики :D)

А теперь вопдос - кто есть кто :o, рассаду отобрала у наших бабушек, выросло что-то невообразимое под 1,5 м , все кусты мощные и с разными плодами

Спрут черри, высота уже 1,7 первые кисти завязывать начал после 5 листа

Алпатьева, штамб, но плоды все аккуратные и почти одного размера

Тыквы и патиссончики растут :hey:

Совсем забыла, Аурия всё же начала плодоносить на пасынках (я ей при пересадке макушку сломала :( ), пока маахонькие аурчики висят :)

Танечка,на первом фото тыква? Скажи название.У меня такая пересортом попалась,хочется знать имя.

Цитата GalinaD

Танечка,на первом фото тыква? Скажи название.У меня такая пересортом попалась,хочется знать имя.

Галя, зелёная - это Россиянка, а жёлтая - Крошка.

Таня,спасибо.Меня зеленая интересовала.Я думала это одна и таже.РО как всегда,без пересорта не может.

Танюшка, приветик!!! :thx:  Как хорошо то у тебя здесь , всё растёт ттт... всё цветёт и пахнет. Угощения-вкусняшки есть .  :mail2: :niam: Пусть у тебя урожай множится , а  помидорки только  радуют( и нас тоже) ;) .

МОЛОДЕЦ!!! :yep: :yep: :yep: :thx:

Галь, я сажала три сорта - Россиянка, Крошка и Атлант, растут все в одном месте :-[, может это Атлант. Я вот тоже сейчас почитала описание.... Россиянка это наверное всё же жёлтая, а Крошка должна быть серой. Вот поспеет, там и разберёмся :niam:

Цитата Galla

Танюш, а как у тебя дыньки поживают? У меня в этом году что-то расти не хотят, хоть погода вполне для них комфортная.

Дыньки цветут, но завязи пока только с грецкий орех, как чуть подрастут - сфотаю ;). Я их пару раз подкармливала бражкой и разочек птичкой, что-то никак в рост трогаться не хотели. У нас днём жара под 30, а ночью 12-14 градусов всего, слишком большие перепады :( , думаю, что из-за этого все в росте притормаживают.

Цитата tanja
У меня от Гавриша, но где гарантия что правильная... ;)
Танюша, мне кажется, что Гавриш по пересорту впереди Русского огорода. Зеленая тыква ни разу не Россиянка.
Цитата Esme

Танюша, мне кажется, что Гавриш по пересорту впереди Русского огорода. Зеленая тыква ни разу не Россиянка.

А я так надеялась своих бабушек этой тыковкой удивить :( , посмотрим - может тоже что путное вырастит. Я на них особо внимания не обращаю, мои мужчинки тыкву не едят, так что что вырастет, то вырастет :-[

Цитата Danko

Танечка,А Голова негра сердцевидный сорт? Понравился, записала  :mail: :). И расскажи про чёрный водопад.

Нет, Лена, скорее плоскоокруглый должен быть, поспеет - обязательно покажу, а зелёными стоят почти одинаковые - Голова негра, Черномор, Исполин. Чёрный водопад завязал после 3 листа, в кисти штук по шесть, такие интересные пузатые сосульки, не маленькие, не вершкуется пока, пасынков  :hey:, часть так и не оборвала - на них тоже завязываются плодики. Поеду в следующий выходной - весь куст сфотаю :). А вкус пока не пробовали :-[

• 2 weeks later...
Наконец то вырвалась на дачу, и даже фотик не забыла взять :), что бывает нечасто  ???
Сразу о бедах (хоцца же поплакать) - на всех кустах томатов, с небольшими исключениями, пожелтели и посохли листья до середины куста, пришлось всё оборвать, это явно не фита-плоды все чистые. У соседки то же самое, вот что это было? Как будто солнцем пожгло :'(. Вершинная гниль появилась, опрыскала всё свежедостатой (надо же - какой дефицит :o) кальциевой селитрой, только поможет ли теперь..., в инструкции написано в стадии цветения нужно обрабатывать, а у меня уже плоды с кулак... Ну хоть чуть-чуть может быть поможет.

А теперь фото уже ободранных пальм томатиков.

Лена, это для тебя - Чёрный водопад, куст уже с метр высотой не вершкуется, четыре полноценных грозди  и ещё цвет набивает (один из немногих с целыми листьями)

Вкус сладкий без кислинки, шкурка плотная, мясистая. Ярко выражен томатный вкус. Две помидорки рядом(на последнем фото) - это Блек черри.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...