Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Танюша, я думала что ты такая молоденькая, а у тебя такой взрослый сынуля, красивый мальчик, а самое главное помощник. Удачи вам, счастья.

Цитата Оксана

Танюша, сынуля просто красавчик! :yep:

Таня, а как ты горчицу разводила?

Разводила как Галочка посоветовала - 2столовые ложки на 5 литров воды. Опрыскала по листу, а остатки под корень вылила. Через недельку посмотрю что получилось.

Цитата Лидия

Танюша, я думала что ты такая молоденькая, а у тебя такой взрослый сынуля, красивый мальчик, а самое главное помощник. Удачи вам, счастья.

Спасибо, Лида :-* Так мы же все молодые , это просто дети взрослеют :)  :thx:

Цитата tanja
Разводила как Галочка посоветовала - 2столовые ложки на 5 литров воды. Опрыскала по листу, а остатки под корень вылила. Через недельку посмотрю что получилось.
Танюша, на 10 л воды! Но думаю, ничего особо плохого не случилось.

Цитата Vesna

Таня , я думала это муж  :o подумала какого красавца наша Таня отхватила , а это сын ...я в шоке .... :o

;D ;D ;D Сын до папы по объёму пока не дотягивает, ещё где-то 70 кило набрать придётся ;D ;D ;D

Цитата Esme

Танюша, на 10 л воды! Но думаю, ничего особо плохого не случилось.

У меня почему-то и на листочке написано - 5 литров, сейчас горчицу порошковую продают слабенькую, так что думаю вреда не будет. Завтра утром поеду результат посмотрю, отпишусь.

Р.S. Муравьям этот раствор точно не понравился :D забегали как ошпаренные :D

Докладаю, опрыскивание  горчицей пошло на пользу - на новых листьях пятен нет :mail2:, в воскресенье пройдусь фитоспорином. Муравьи ушли :mail2:, надеюсь к соседям, а не на тропинку, так что двойная польза от горчицы ;)
Немного вкусности-отбивные с гренками, угощайтесь :thx:

Домашние растюшки и перчик Пиковая дама

Танюшка!  Спасибо за угощение!  :thx:

А перчик острый или просто декоративный? 

Сынуля у тебя просто замечательный!  Прямо чувствуется, что настоящий помощник!

Спасибо, Леночка :-*

Перчик мини, острый, в состоянии спелости должен быть фиолетовым. Он у меня в маленьком горшочке сидит без присмотра, пересадить всё руки не доходят, поэтому плохо завязывает.

Ага, Танюш, и я как перевезла всю рассаду на дачу — домашние цветы не только удобрять, но и поливать забываю. А до пересадки вообще бы руки не дошли.

Мини-перчик острый у меня тоже на окошке растет. Когда супчик варю — отщипываю по одному перчику, очень удобно.

Ой,Таня! Вовремя вкусности выкладываешь...обед скоро,а я на работе...пойти что-ли чаю глотнуть...

Тут смотрела недавно видео по винограду и один чел настаивает,что на одной ветке (не знаю как правильно-рукав,лоза или еще что...) надо оставлять одну кисть,тогда виноград будет крупный и мясистый...а если две оставить,то по весу будет столько же,но мелкий и костлявый...Я с перепугу пошла и все лишнее обрезала...а теперь думаю,а чего не спросила перед тем как обрывала...?

А ты по скольку кистей оставляешь?

Нелли, я тоже читала про удаление кистей, но всё равно оставляю все - мне их жаалко :-[

К тому же мне кажется, что в нашем климате виноград сильно крупным и не будет, меня устраивает то, что есть :)

Цитата Нелли

А все-это сколько? :o

А вот сколько завьётся столько и будет, я бы не сказала, что он сильно мелкий бывает :)

А в этом году по советам девочек ещё и верхушки не прищипываю, стоит весь такой лохматый, даже пасынки найти не могу :P, замаскировались как в джунглях :o

А я наоборот,все пасынки оторвала,строго вверх пустила по веревочке и по одной кисти оставила...Только макушки не отрывала...но еще опоры не переросли пока...
Фото ,правда от 9 июня...сейчас до верху ветки доросли,но все так же строго вверх и ничего лишнего...

Танюша, отбивные да с гренками  :niam:, у меня чуть голодный обморок не случился, сразу так нямать захотелось, а то вода вода  :-[ (уже неделя как в тени 35 :-)

Сначала отчитаюсь по огурцам, после опрыскивания горчицей новых пятен не появлялось (не зря я концентрированный раствор сделала :D), сегодня ещё опрыскала фитоспорином, заодно и по всем помидоркам прошлась. Для томатов это уже вторая обработка фитоспорином, надо бы ещё кальцием..., но как назло ни в одном магазине ничего с кальцием найти не могу >:( , надо ещё поспрошать. Оборвала все нижние и больные листья, в итоге набрала аж 5 вёдер :o, соседка на меня как то странно посматривала, наверное не могла понять, что это я с ботвой по участку бегаю  :D
Очень радуют наливающиеся плоды :), ехала на дачу в упадническом настроении, а по участку прошлась пару раз и сразу настроение поднялось :mail2: - тут цветёт и там уже что-то есть - ляпота :)
Сегодня собрали первый урожай кабачков и патиссончиков, чтоб не перерастали, так съедим. Собрала первые перчинки из тех, что ещё дома завязались, мне показалось, что они тормозят развитие остальных...
Сиреневый туман, Чёрный конь и Жёлтый букет

Пеларгонии наконец то раскачались и решили порадовать своим цветом

Что-то два одинаковых фото влезло :o
А теперь можно расслабиться и поесть медовый тортик (больная голова рукам покою не даёт :D, мало на даче вверх попой настоялась :P), угощайтесь

А запиваем домашним квасом ;)

Что-то два одинаковых фото влезло :o

А теперь можно расслабиться и поесть медовый тортик (больная голова рукам покою не даёт :D, мало на даче вверх попой настоялась :P), угощайтесь

[attach=1]

А запиваем домашним квасом ;)

[attach=3]

Танюшка , спасибо за угощение  :niam:ты молодец  :yep: Летом тортик - это подвиг  :-\

Цитата tanja

надо бы ещё кальцием..., но как назло ни в одном магазине ничего с кальцием найти не могу >:( , надо ещё поспрошать.

Танечка,если не найдешь,воспользуйся хлористым кальцием из аптеки.Он конечно хлористый ,но и помидорки с черными попками обидно собирать. Только не ругайте меня,если кто-то против.0,3-0,4%-ным хлористым каль­цием. Для этого купи­те в аптеке 10%-ный хлористый кальций (в такой концентрации его готовят, как препа­рат против аллергии)и разведите в 30 раз водой, так вы получите раствор необходимой концентрации. Обра­ботку можно провести один-два раза с интер­валом 7-10 дней. Мне в прошлом году одной обработки хватило.Вторая обработка проводилась настоем скорлупы,но об этом даже писать не стану,дабы не навлечь на себя гнев корифеев томатных грядок.

Цитата Марина

Танюшка , спасибо за угощение  :niam:ты молодец  :yep: Летом тортик - это подвиг  :-

Марина, это со мной на дачу сегодня сынуля ездил, а в качестве оплаты за труды - торт медовый попросил испечь, вот я и обливалась слезами пОтом и пекла :D

Стася, спасибо за совет :thx: Если не найду к следующим выходным ничего, то воспользуюсь аптечным, он у меня дома есть, мне уколы когда то делали (болюючие). Буду делать инъекции томатам  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...