Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Да, я тоже глядя на ваши фото,понемногу заражаюсь цветами. Но когда я с ними буду,даже не представляю. :-

Вера, дык не проблема, можем и помочь ;) тока свистни :thx:

Сегодня опрыскала ещё недоеденый колорадом картофель Актарой, подействовало буквально через полчаса,  вся живность валялась вдоль кустов :hid:, один ноль в мою пользу :D . Заодно прошлась с опрыскивателем по помидоркам с калием и гуматом, сначала поливать не хотела, потом смотрю - ушки повесили, начала с вёдрами по участку носиться, вроде всех напоила :).

На огуречных листиках появились какие-то коричневые пятнышки, не поняла что такое  - то ли ожог, то ли гадость какая, отложила рассмотрение сего вопроса до следующего выходного, если дальше не пойдёт, так оставлю.

Таня, на огурцах может быть и болезнь (рада бы ошибиться), обработай хотя бы раствором сухой горчицы (1-2 ст.ложки на ведро, размешай и брызгай), остатки можно вылить под корень.

Спасибо, Галечка, всё записала на бумажечку  :mail:- возьму на дачу, чтоб не забыть. Это ж и в качестве профилактики неплохо будет, я так понимаю :).

Танюш, как оказывается у вас намного теплее, уже столько всего цветет, даже розы, красивуще как!!!!!!!!!!! Молодец!

У нас еще и пионы в бутонах, а Лилькам вообще далеко. А маки мы уже не выращиваем больше во избежание инцедентов. Милиция ходила предупреждала, что штрафы будут. У нас наркоманы ходили и сеяли видимо, бросая семена через забор, потом приезжали, по участкам ходили, резали головки как то на марлю это молоко выжимали, в общем от греха подальше мы и декоративыне то маковки больше не выращиваем. Теперь вроде не ходят ( тьфу-тьфу).

Марина, мы всё же южнее вас, поэтому и зацветает всё раньше ;).

У нас соседи на даче всё лето живут, я если честно, больше их опасаюсь (в плане воровства), у них два участка, выращивают всё на продажу, в прошлом году у меня несколько спелых баклажанов пропало из парника ??? , а между нашими участками даже забора нет, вот и думай на кого хочешь :o . Этой весной предупредила, что всех своих выращиваемых детишек знаю в лицо, пусть только попробуют без разрешения взять. Самое обидное  - спроси, я сама отдам и не пожалею, так нет же всё втихушку делать надо, особый экстаз что ли от этого испытывают  >:(.

Так они ж не узнают......  Ты втихаря  просверли, а кстати, зачем глазок то, можно просто дырочку, типа сучок туточки был, кто ж догадается? Хотя, глазок то можно и с увеличением,такой маненький биноклик, вернее моноклик, хотя.если 2 рядышком, уже будет БИноклик ( что то я сама уже ржу не могу)

Очередной отчёт с поля боя за урожай: огурцы опрыскала горчицей, провела первую обработку томатов фитоспорином. Последствий града на участке не заметила, значит обошлось  :mail2: , только после таких активных возлияний небес всё стоит грязное, но весёленькое. Вновь подсеянная морковка так и не взошла, что то в этом году она совсем со мной дружить не хочет - ну и ... на неё >:(, в магазине купим :)
Посмотрела на Монгольский карлик, который уже вовсе не карлик :- - даже ни одной завязи ещё нет, полный абзац :- (семена от Брижаня)

Ещё одна крупная потеря, дождём смыло все надписи с бирочек :-, в тетрадь записывала не полностью, как теперь разбираться фих её знает, что-то успела запомнить, а что-то совсем не помню куда сажала, чтоб не расстраиваться для себя решила - главное УРОЖАЙ, а название потом выясню :o
Чёрное бычье сердце приобретает свою форму :)

Это белоплодные

Сосулька чёрная и Блек черри?

Тыковки и патиссончики (рано пошли, хотела их с огурчиками в баночку замариновать-огурцы не успевают ??? )

В этом году, ттт, если не будет аномалий со стороны погоды - будем с виноградом :)

Немного цветочков напоследок, простенькие петуньки на клумбе

Цитата tanja

Посмотрела на Монгольский карлик, который уже вовсе не карлик :- - даже ни одной завязи ещё нет, полный абзац :- (семена от Брижаня)

Этот Карлик совсем не карлик ??? У меня 25 см в высоту и 50см в ширину,море пасынков,цветов и есть завязи.

Блэк черри должны быть идеально круглые,без складок :D,темно-зеленые плодики.

Цитата Svetikk

Этот Карлик совсем не карлик ??? У меня 25 см в высоту и 50см в ширину,море пасынков,цветов и есть завязи.

Блэк черри должны быть идеально круглые,без складок :D,темно-зеленые плодики.

Свет, вот и я о том же, в прошлом году карлик был распластан по земле, его ж даже пасынковать нельзя было и начал созревать одним из первых :o

А по поводу блек черри я тоже сомневаюсь, там два куста рядом, один точно должен быть он (на нём ещё мааахонькие помидорки) ;D

Цитата Svetikk

Танюш,это что за красавчик? :)

Сынуля, я ему до плеча достаю макушкой :D , в последнее время стало казаться, что я вниз расту :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...