Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Танюша, абрикосы в нашей местности приживаются. У нас под балконом из косточек (сомневаюсь, что кто-то на сортовые саженцы расщедрился). Летом 2010 их никто не поливал, декабрь как все - без снежного покрова. Даже завязь есть. Жаль, что могут раньше времени ободрать от нечего делать.

А у нас вчера такой дождь шикарный был :hey:

Мариночка, красота то какая :yep:

Надо в следующем году тоже поискать саженцы, интересно а их тоже парами сажать нужно?

А дождь, похоже, у вас весь и вылился, до нас только капли долетели, сейчас опять хмурится, может ещё прольётся.

Таня, не знаю, хочется надеяться, что слива-вишня-черешня с абрикосами переопыляются.

В Сурске тоже отменный был, сад теперь политый :yep: А сейчас в Заречном опять намочил :)

Девочки, а на моей айве нет никаких колючек :-[

Цитата
Может она у меня не японская, а "китайская"? И не разрастается...
И моя не агрессивная и не колючая. Наверное, у нас в Липецке такая ведется.
У меня большая радость - первые маахонькие помидорки завязались :mail2: Как ни странно это Хуа-Ю (Топаз) , я на нём и цветов то не видела :o

Раскрыли парник, а там... джунгли из сорняков и томатов и это всё за неделю :-, два часа вдвоём распутывали и подвязывали, половину пасынков оставила - большие уже, жалко отрезать было. Все помидорки в цвету, ещё две потери - Золотая канарейка (последний кустик :'() и Кумато, похоже опять медведка прошлась >:(

Тюльпаны отцвели полностью, зато распушилась вербена и аквилегия, мак набил большые бутоны-к следующим выходным зацветёт :)

Всё жду, когда же хосточка цветы покажет, только смущает, что у неё листики обмельчали, это так и должно быть или ей цветонос мешает?

Танюша, мелковаты хосты не от цветения (они при,хороших условиях жизни каждый год цветут), они поесть-попить любят. У меня после исполина и дождей повеселели.

Извини, но желтенькое у тебя не вербена, а вербейник.

Галя, спасибочки за подсказку :thx:, в субботу поеду подкормлю хосты. Я то , наивная, полагала, что хорошо засыпав и удобрив лунку при посадке вполне достаточно на пару лет, а они обжоры оказывается :).

У меня большая часть цветов на участке без названия ходит, или забыла :- или случайно ко мне попали, вот и обзываю как в инете (похожие) увижу :-[

Спасибо, что ты у нас есть, есть кому подсказать :-* :-* :-*

В прошлое воскресенье ездила впервые на дачу с ночёвкой - впечатлений море :hey:, весь день участок от сорняков вычищала, а вечером все растюшки подкормила гранулированным куриным помётом удобрением. Сегодня с утра ездила ягоду собирать, проверила результаты подкормки-  :yep:, абсолютно все растения среагировали  положительно, особенно видно на кабачках, огурцах и дыни - попёрли в рост, за 4дня прибавили сразу по два листа :mail2:, хосты и петунии тоже подкормила, петуньки обрадовались и расцвели (жаль, что сегодня фотик не брала), хосты приподнялись и повеселели :yep:
Проявилась разница в Монгольском карлике - от Брижаня и моими прошлогодними, мои почему то ниже, коренастее и разлапистые, а от Брижаня высокие см40 и не такие облиственные, потом посмотрю по плодам, оба цветут.
Как ни странно, самые поздние сорта вовсю завязывают плоды, а ранние только цветут.  Сегодня обнаружила завязи на Блек-черри, Голове негра, Бычьем сердце чёрном, Воловьем сердце, Исполине, а вот Алпатьев только весь в цвету стоит - может позже обгонит ???
Де Барао чёрный завязал ещё на прошлой неделе :mail2:
  У меня с ним казус, высадила три растения, тот на котором завязь ростом уже с метр,завязь над пятым листом, а остальные два ростом см40-50 и зацвели после третьего листа ???

Беркли Тай Дай Пинк завязал интересные полосатые плодики
(извиняюсь за качество фото, фотик макросъёмку не ведёт или я не умею :'( )

Перчики вопреки природным катаклизмам начали плодить :mail2:, я такая радая за них :)
Сиреневый туман

Галина-самый большой перчик на данный момент

Острые Петера и Колокольчика всё таки удалось выходить после заморозков, пока только отращивают пасынки, больше так рано и без укрытия высаживать их не буду 8)
Капусту подсыпала пудретом, ей явно понравилось

В огуречках срезала горчицу и замульчировала ей же

Патисончики, только набирают цвет

тыквы

Салат в прошлом году наверное сам обсеялся и вырос прямо на дорожке :D
А этот в грядке сидит

Укроп и лук батун в этом году прут как на дрожжах, срезала уже пару раз

Танюш, я тут к тебе заглянула, на грядочки твои полюбовалась. А дыньки ты фоткала?

А перец Галина - это сорт? Прямо заинтриговала, как же я такой не видела. Я всех тезок собираю.

Нашла фото Монгольских карликов - отличия заметны, на первом фото первые три -мои, вторые три от Брижаня

Как ни странно в этом году они припаздывают с завязываемостью плодов, а в прошлом году одни из первых были  :o

Танюша, у тебя пионы необычной расцветки. Красивые очень. Пионы обожаю (а также розы, клематисы, лилии, тюльпаны и прочее, и прочее, и прочее). :D

Цитата ЕленаN

Танюш! В посте 390 - это у тебя маки декоративные? На верхних фотографиях - которые оранжевые?

Это восточный мак, мне он так нравится  :-* , жаль что отцветает очень быстро.

Цитата Galla

Танюша, у тебя пионы необычной расцветки. Красивые очень. Пионы обожаю (а также розы, клематисы, лилии, тюльпаны и прочее, и прочее, и прочее). :D

Галя, а как мне твои клематисы понравились... :-* В следующем году обязательно прикуплю корешками, сколько бы не стОило 8)

Да, я тоже глядя на ваши фото,понемногу заражаюсь цветами. Но когда я с ними буду,даже не представляю. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...