Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

А колючки действительно зверские, сорняки из середины куста можно только за макушки выдёргивать.

Танечка,  я  сеяла  поздно осенью в грядочку, там же и косточки персиков и абрикосиков  прикопала. Абрикоски взошли 4 из 12, персики и айва наверно все, устала делиться , на работу несколько раз уже приносила.

Вот самое интересно, что часть получилась с колючками, а часть без, какие-то вытянутые, какие-то круглые, я так хотела себе без колючек длинненькую завести, но езжу в отпуск к маме в основном в июле-августе, после отчетов, поэтому она у меня не приживалась в жаре. А в прошлом году была в октябре, одна веточка прижилась, цвела, а тут как раз и целая куча сеянцев подошли. Вот знать бы какие где, а-то получится, самые хорошие выкинешь, а что похуже посадишь...

У меня папы нет уже 19 лет, айва растет полосой вдоль забора, шириной  см 60, особо и  не разрослась, но там песок и ее никто отродясь не поливал, может поэтому.

Цитата tanja

Средство от комаров боюсь на лицо брызгать, вот и результат - опухшая губа и поллица разнесло, чтоб её... >:(

Айву ни разу не видела самосевную, если только специально сажать, как Надя говорит. Я соседке давала, прикапывала от корня - приживается хорошо, а сам кустик вширь разрастается.

Да,да, Галя как всегда права  :-* :thx:

Надя, это если посеять семенами, то плоды разной формы будут? А куда сеяли, сразу в грунт?

Ой, жуть какая :( Эта мошка еще хуже комаров-слепней. Маму как-то в лесу мошка в угол глаза кусала. Испугались мы, хорошо мази тетрациклиновая и эритромициновая были глазные.

У нас слива, вишня самосеются. Ну, и яблочные огрызки тоже нам не стоило кидать куда попало :-[ Поэтому и любопытно.

Цитата tanja

Средство от комаров боюсь на лицо брызгать, вот и результат - опухшая губа и поллица разнесло, чтоб её... >:(

От мошки - смешать в равных пропорциях раст. масло и любой шампунь, размешать и на лицо, руки. От раст. масла - пленка (мошка к ней прилипает), шампунь - смывается легче. Правда, это средство на час -полтора. Еще: купить деготь в аптеке, пропитать им бинтики и повязать один бинтик на шею (только не на голую, а поверх одежды, а пятна от дегтя не отстирываются), а другой кусок бинта можно поверх платка надо лбом. Запах отпугивает мошку.

Вера, у нас мошки (гнуса) очень много бывает. А эти средства на себе проверены. Всякими реппелентами могу только одежду побрызгать, а если на кожу и особенно лицо - у меня начинает сильно болеть голова. Еще разводят водой ваниль и тоже мажутся, особенно детей, но сама не пробовала. Я люблю масло с шамп., за день неск. раз намажусь, а вечером в баню.

Цитата vepa061

От мошки, наверное, можно. Есть же еще какое-то зеленое мыло от тли и т.п. Правда, я его никогда не видела и не покупала.

Это мыло у нас есть в продаже, оно жидкое во флаконах.

Ой, Леночка, спасибо! У нас оно тоже продается. Да и травить некого - все насекомые померзли. По местному ТВ говорили, что гибнут стрижи - нет насекомых, которыми они питаются в полете.

Цитата vepa061

Ой, Леночка, спасибо! У нас оно тоже продается. Да и травить некого - все насекомые померзли. По местному ТВ говорили, что гибнут стрижи - нет насекомых, которыми они питаются в полете.

Ну и год выдался, везде свои проблемы! :(

Цитата Nadine

Танечка,  я  сеяла  поздно осенью в грядочку, там же и косточки персиков и абрикосиков  прикопала. Абрикоски взошли 4 из 12, персики и айва наверно все, устала делиться , на работу несколько раз уже приносила.

Вот самое интересно, что часть получилась с колючками, а часть без, какие-то вытянутые, какие-то круглые, я так хотела себе без колючек длинненькую завести, но езжу в отпуск к маме в основном в июле-августе, после отчетов, поэтому она у меня не приживалась в жаре.  Айва растет полосой вдоль забора, шириной  см 60, особо и  не разрослась, но там песок и ее никто отродясь не поливал, может поэтому.

Я в прошлом году столько косточек просто в мусор выбросила :hey:, у айвы серединку вырезала. В этом буду разделывать, а косточки посажу, интересно посмотреть , что вырастет :). А вот абрикосы и персики в нашем климате вряд ли приживутся, так жаль :'(

Верочка, спасибо - обязательно попробую с маслом, очень мошка достаёт, только вниз к грядке нагибаешься, а она тучей поднимается и сразу цапает >:(, гадость такая >:(

Цитата НатНик

А у нас наоборот, насекомых тьма из-за того, что стрижи поздно прилетели.

Вот и у нас тоже что-то маловато птиц в этом году, задержались, видно где-то :o

Цитата НатНик

Таня, сейчас и абрикосы и персики продают уже не южные, а зимостойкие (  относительно)

Наташа, боюсь - займёшь место, а потом окажется, что какую-то туфту посадила, а нянчится ведь как с правдашней придётся ::)

У нас же продают всё, только не то, что заявлено >:( , я сколько раз уже попадалась... Будем яблоки выращивать ;) :D

Девочки, а на моей айве нет никаких колючек :-[

Цитата
Может она у меня не японская, а "китайская"? И не разрастается...

Галя, Надя тоже пишет, что выращенная из семян айва была без колючек, так что у тебя тоже нормальная, но не агрессивная :D айва ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...