Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,Танюш, а если он засыпан перегноем, ему этого питания достаточно? или все таки сыпать химикаты? И сколько литров надо выливать под 1 куст при поливе, а у меня и так всего 1 куст и он в теплице, так наверное надо чаще поливать? или нет?

Таня, он к какому времени поспеет? и если он в теплице так надо ли его опылять , а то поди недостаточно пчелок , да и залетят ли? Вообще я еще не видела цветущий виноград, он по времени сколько цветет? и можно ли понять, что все таки ягоды будут,т.е. завился ли?

В первый год сажают в хорошо заправленную перегноем и золой яму, а на третий уже стоит подкормить немного.

Поливаю в начале цветения и при образовании завязей по 1 ведру на куст раз в неделю.В теплице, думаю, так же будет.

Поспевать в ОГ начинает в середине июля, если лето тёплое. В теплице раньше будет.

А вот с опылением... наверное придётся поработать пчёлкой, кустик трясти почаще, рукой можно слегка поводить по кистям (осторожно - очень хрупкие).

Цветёт он всего-то неделю или две, не больше, завязи видно сразу. Я обратила внимание, что пустоцвет сам опадает, видно на земле.

Я его вместе с помидорками Эпином опрыскиваю весной, чтоб болячки не цеплялись.

Да, на второй год после посадки нужно отгрести от корней почву, там оголяются поверхностные корешки, их нужно обрезать, подождать день или два и прикопать заново. Это делается для того, чтобы основной корень начал укрепляться и брать питание с большей глубины, против вымерзания тоже отлично помогает.

Это я в инете училась по видеороликам  :-[

Цитата tanja

Фсё, исправляюсь  :D, сейчас скопирую:

...

Танюша, спасибо! У нас тоже виноград стал не гостем ;D, сорта правда только синие, винные, так что твой(вернее твоей мамы) рецепт как раз по делу. И спасибо маме!

Нина, обязательно передам, наши бабушки будут рады :thx:

Собственно это они меня и заразили виноградом, первый кустик-двухлеток подарили, а остальные я уже сама искала  :).

Ой, Танюш, а я про откопать корешки и обрезать ничего не знала... Если я сейчас это сделаю, нормально? Посажен в прошлом году, двулетка.

Цитата Galla

Ой, Танюш, а я про откопать корешки и обрезать ничего не знала... Если я сейчас это сделаю, нормально? Посажен в прошлом году, двулетка.

И меня это на сейчас интересует, на винограде пока только листочки, а несколько кисточек еще только появляются.

Цитата Galla

Как раз на двухлетках это и проделывают, но скажу по секрету :-X я один куст допустила до трёхлетнего возраста без обрезки поверхностных корней, а в этом году провела экзекуцию - жив-здоров, собирается цвести ;)

В наших регионах это проделывают больше для невымерзания корней. Попробую видео найти

Вот нашла:  В районах, где виноградники на зиму не укрывают, и в районах укрывного виноградарства, где имеется опасность повреждения почек низкими температурами, первую обрезку проводят весной. Одновременно с обрезкой делают вокруг кустов лунки, удаляют подвойную поросль и корни от привоя. На корнесобственных виноградниках уничтожают поверхностные корни.

Вчера удирали с дачи впопыхах, всё утро гремело, сверкало и капало с перерывами в полчаса. Мошки разбушевались >:( я теперь вся покусанная и опухшая :'( Немного пофотать всё же успела
Свежесобранные опоры под виноград
      Уже зацветает 

Привезла рассаду томатов от мамы, как будто своей мало  :-, но отказаться неудобно было.Так как названия неизвестны - будем смотреть по плодам кто есть кто, а пока вот они

Танюш, спасибо за ответы про виноград, ну если у тебя в середине июля поспевает? Ой я прям в томлении уся! Неужель дождусь.

А помидрчиков своих конечно мало, у меня тоже везде понатыканы, и вместе и вместо цветов тоже.

Танечка а что за сорт айвы? первый раз такую вижу :-[
Цитата

Что за сорт понятия не имею, она нам от старых хозяев досталась, наверное дикий какой нибудь, маленький круглый кустик, но вырастают приличные плоды.
Вот урожай  прошлого года 

Танюша, это айва японская- хеномелес. А что ты с ней делаешь? Я с сахаром пересыпаю и в чай использую , как лимон.

А хоста так рано цвести будет? Интересно как, я думала она в июле-сентябре цветет? А какая это хосточка?

Цитата tanja

Вчера удирали с дачи впопыхах, всё утро гремело, сверкало и капало с перерывами в полчаса. Мошки разбушевались >:( я теперь вся покусанная и опухшая :'( Немного пофотать всё же успела

Хоть покапало, и то в радость ;) Таня, а мошка средствами от комаров не отпугивается? Все-таки неприятно.... покусанной :-[

Айва занятная, самосевом не размножается?

Цитата Феечка

Айва занятная, самосевом не размножается?

Марина, осенью семена посеяла от двух плодиков, весной взошла ковром, причем  сеянцы  такие крепенькие, сразу видно, что это кустик будет.

Папа давно брал у меня плодики и сеял у себя дома. Такие интересные выросли, все разные и по форме плода и по размеру. А плоды с одного куста, у меня больше и не было.

Цитата Nadine

Танюша, это айва японская- хеномелес. А что ты с ней делаешь? Я с сахаром пересыпаю и в чай использую , как лимон.

А хоста так рано цвести будет? Интересно как, я думала она в июле-сентябре цветет? А какая это хосточка?

Ага, я тоже айву с сахаром делала, а в том году проварила немного, получилось желе кисленькое, мои мальчишки с мороженым ели и нахваливали :niam:

Хоста эта у меня всего второй год, стрелка у неё как бы цветочная :o, я первый раз наблюдаю цветение хосты, а название какое-то пионерское что ли :- (если сразу не запишу - всё забываю  :-). В воскресенье поеду посмотрю как она там :)

Цитата Феечка

Марина, не самосевом, а посевом семян в грунт - вполне. Проще - делением куста, отводками.

Да,да, Галя как всегда права  :-* :thx:

Надя, это если посеять семенами, то плоды разной формы будут? А куда сеяли, сразу в грунт?

Танюша в ширь неимоверно он разрастается. У нас на старой даче кустик один был, сажали тоже отводком, так лет через 20 он стал занимать 5 -6 квадратных метров. И уж больно за ним ухаживать проблемно- колючки такие, звери >:(. Вот и убирали лишние, но он всегда стремился в ширину прихватить земли :D. И сорняки в нем хорошо росли,он ведь низенький, а вот бороться с ними напряжно опять из-за колючек. Но на наше новое место пребывания мы ее, айву японскую, опять посадили, даже 2 куста рядышком. Вот срастутся они в один, чует мое сердце.

Нина, у нас айва пока сильно не прёт в стороны - не успевает :D, сидит тихонечко в уголке, а я его поросли подкапываю и с желающими делюсь :hey: Нам много её не надо, побаловаться только :niam: А колючки действительно зверские, сорняки из середины куста можно только за макушки выдёргивать. Я прошлой осенью ещё лимонник посадила, такой же маленький кустик должен быть, листики уже выпустил, значит перезимовал, вот на это чудо ещё посмотрим :)

Танюш, лимонник тоже не маленьким кустом будет.Я в этом году впервые цветение его увидела, хотя на старой даче он у меня уж точно не менее 15 лет(а может и все 20) жил. И ни разу не цвел! А здесь зацвел, как только посадили, ну наверное цветы все же отвалятся, ему ведь прирастать еще надо. Фото цветущего выкладывала в теме Лимонник.

Цитата Ninulia

Танюша в ширь неимоверно он разрастается. ...

Вовремя я это прочла,  :mail: буду перепланировать свои будущие посадки.

А если ему, хеномелесу, вокруг ограждение сделать типа как малине - дохлый номер?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...