Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Я петунии даже трогать боюсь  :-  Вчера три Тайфуна Сильвер пришлось пересадить в литровые горшки, 100 грамм им было ну совсем мало  :-X  А остальные как-то более менее держатся пока. Маме сегодня доставала горшочки с петунией, так чуть не переломала всю  :- ампели распаучились, друг за друга поцеплялись... полный караул  :-

Вот такая же картина и у меня! Оперы, сурфинии уже зацвели, ну на майские точно высажу, ничего им не будет.

• 4 weeks later...
Наконец-то и я добралась до компа :o Две недели отпуска пролетели как один день :( , зато переделали всё, что планировалось два года.
Сделали стационарные опоры под виноград

Высадили всё, что только можно высадить. Томаты свесили уши, но вроде как оживают по одному, рассада в этом году у меня не ахти... здорово вытянулась, пожалела, что не воспользовалась Атлетом. Пока идут потери, несколько кустиков - Золотую канарейку,Золотой петушок и Рио-Негро срезала медведка  >:(, часть не выжили после пересадки(руки не всегда нормально цепляют :-),  крот прошёлся по грядке с луком и морковкой, норы как от бегемота.
Перцы высадила, сразу все листья начали желтеть, вчера вечером посмотрела, вроде как новые растут. А острый перец убило холодом, я его (вот дура), без укрытия высадила в ОГ аж 9 мая, а в ночь заморозок по земле прошёл, думала фсё - кранты, хотела выдернуть всех, что-то замешкалась, потом присмотрелась, а там на стволиках новые листья растут, колокольчиков выжило четыре, а вот так лелеемый мной Петер-только один  :( Подкормила, может всё же что-то получится.

У нас жара две недели стоит, всё очень быстро сохнет, почва коркой покрывается, после каждого полива приходится рыхлить.

Де-Барао высадила под яблоней, так он там так зазеленел хорошо, может надо было все томаты под яблони засунуть  :o

Огурцы сажала сухими семенами, все взошли. Взошли кабачки, патиссоны, арбузы и дыни по второму листу выпускают. Фотик с собой брала, когда кроме цветов ещё фотать нечего было, а потом регулярно забывала :- Потом нафотаю то, что выживет.

Таня, цветы - чудо :yep: Я в этом году только с многолетниками, ибо на огороде еще не была :'(

А перцы ты укрываешь? У нас они обычно белееют от ожога.

Марин, на первые два дня укрыла, так ткань так моталась от ветра - сняла. Думаю их сразу же солнышком и пожгло, а может акклиматизацию так болезненно проходят. Сейчас мои перцы больше пальмы напоминают, но листики молодые лезут. А в рассаде такие красавцы были :hey:

Цитата tanja

Марин, на первые два дня укрыла, так ткань так моталась от ветра - сняла. Думаю их сразу же солнышком и пожгло, а может акклиматизацию так болезненно проходят. Сейчас мои перцы больше пальмы напоминают, но листики молодые лезут. А в рассаде такие красавцы были :hey:

Мы под нетканный сажаем, а в прошлом году еще сверху ткань с грузами крепили :-X А при ветрах, кроме кирпичей, огрызками асбестовых труб стараемся прижать для надежности.

У перца листья нежные-нежные.

Цитата tanja

Марин, так вы ещё не высаживали ничего? Или ты сама просто не ездила?

Таня, я не ездила. А так посадили кое-что, что папа успел :-[

По Пензе тоже по ночам заморозки начались? У нас второй день по ночам 6-7 градусов всего, смотрела прогноз - ещё дня два так будет :- Как бы повторно мой острый перчик не шарахнуло.

Цитата tanja

По Пензе тоже по ночам заморозки начались? У нас второй день по ночам 6-7 градусов всего, смотрела прогноз - ещё дня два так будет :- Как бы повторно мой острый перчик не шарахнуло.

В Сурске вчера днем было +35, а рано утром -1. Для многоэтажных городов температура в среднем на градусов 5 повыше.

Таня, запамятовала, виноградную лозу уже с корнями черенки брала?

Нее, Брижаневские высадила только два дня назад, бутонов на них пока не видела. Самые шустрые оказались Чёрный русский,  Чёрный Крым, Топаз и кто-то из жёлтых. Остальные пока корневую растят.

Цитата Феечка

В Сурске вчера днем было +35, а рано утром -1. Для многоэтажных городов температура в среднем на градусов 5 повыше.

Таня, запамятовала, виноградную лозу уже с корнями черенки брала?

Перепады очень большие  :(

Виноград однолеток весь покупала, некоторые сорта уже с маленькими плетями были. Тот что на большой опоре в возрасте трёх лет, он в первый же год плодоносил.

У меня все почти в бутончиках зеленых, те, которые уже в грядке растут, всё-таки хорошо им в земле, лучше, чем в квартире!  Очень хочу на его Олимпийский огонь посмотреть - совпадет с описанием :mail2:, или нет >:(

Цитата tanja

Перепады очень большие  :(

Виноград однолеток весь покупала, некоторые сорта уже с маленькими плетями были. Тот что на большой опоре в возрасте трёх лет, он в первый же год плодоносил.

Да, нам бы +10 - +15 ночью и +20 - +25 днем. Нам ведь больше и не надо ;) И меньше тоже :D

Виноград у тебя часто полив требует?

В жару часто поливаю, раза два в неделю и помногу. Но это нужно только во время цветения и во время завязей, а потом лучше вообще не поливать, иначе ягода будет водянистая и не сладкая.

Танюшка tanja привет, скажи а те помидорки которые свесили уши, у них корневая нормальная? Я заметила, что если листья совсем сожглись то и корневая какая то неживая становится, сразу как-то корней невидно стало, а когда всё хорошо они же крутяться вокруг стакана, оставила такие задохлики, но не знаю отойдут ли. У тебя красота на участке!

Цитата tanja

В жару часто поливаю, раза два в неделю и помногу. Но это нужно только во время цветения и во время завязей, а потом лучше вообще не поливать, иначе ягода будет водянистая и не сладкая.

Таня, спасибо :thx: Правда, нам до ягод еще далеко, у нас отзимовавшие черенки... наверное, корни только отращивают :-[

Цитата Елена_Т

Танюшка tanja привет, скажи а те помидорки которые свесили уши, у них корневая нормальная? Я заметила, что если листья совсем сожглись то и корневая какая то неживая становится, сразу как-то корней невидно стало, а когда всё хорошо они же крутяться вокруг стакана, оставила такие задохлики, но не знаю отойдут ли. У тебя красота на участке!

С корневой вроде всё в порядке, мои после пересадки всегда уши свешивают, а через пару дней в норму приходят. Стараюсь не переживать по этому поводу, вот уж если совсем упадут на землю, тогда лезу корни смотреть с археологическими раскопками :o

А до красоты пока далеко, работы ещё много, да ещё и похолодало...  >:(

Таня, спасибо :thx: Правда, нам до ягод еще далеко, у нас отзимовавшие черенки... наверное, корни только отращивают :-[

Цитата

Когда высаживать будете лунку побольше компостом заправьте, а корни при посадке я Корневином опудривала - отлично действует.

Или у вас уже высажены? Если высажены, то калием подкормить неплохо бы, может и цвести будут в первый год.

Когда высаживать будете лунку побольше компостом заправьте, а корни при посадке я Корневином опудривала - отлично действует.

Или у вас уже высажены? Если высажены, то калием подкормить неплохо бы, может и цвести будут в первый год.

Нам по осени вызревшую лозу дали. Мы ее порезали, прикопнули, сверху бутылку надели. Так и перезимовала. Сейчас бутылки сняли, вроде почки на каких-то черенках набухли. А что там с корнями, подкормками и поливом - и не знаем :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...