Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Девочки, а у вас Сура тоже? У нас она в Волгу впадает на юго-востоке области, и еще моя речка Пьяна в Суру впадает.

Ух ты! Велика Сура родная, начинается аж в Ульяновской области (если правильно помню карту), в Волгу впадает в Нижегородской :hey:

Цитата tanja

Марина, у нас же не Сура, а приток Труёва - Долгушка, но тоже поднялась здорово, метра на два точно. Долгушка впадает в Труёв, а Труёв в Суру. О как загнула :)

Таня, все равно водная система одна, как сообщающиеся сосуды :)

Цитата galia

Танюш,а что было с баклами? Как реанимировала?

Галь, у меня пару недель назад баклы начали вянуть, так как грешила на перелив,я их вынула из грунта, обсыпала корешочки золой и посадила в новый грунт практически без полива. Где-то через недельку они рванули в рост и явно повеселели, аж листья с мою ладонь стали  :) Главное вовремя за помощью обратиться :-[ Спасибо, девочки :thx:

А у меня они как-то странно,одни нормально растут,а другие на месте стоят.Не могу понять,от чего это.В прошлом году так же было.Подкормила,совсем чуть сдвинулись-и опять замерли.

Цитата tanja

Я петунии даже трогать боюсь  :-  Вчера три Тайфуна Сильвер пришлось пересадить в литровые горшки, 100 грамм им было ну совсем мало  :-X  А остальные как-то более менее держатся пока. Маме сегодня доставала горшочки с петунией, так чуть не переломала всю  :- ампели распаучились, друг за друга поцеплялись... полный караул  :-

Галя,может им грунт не нравится, или холодно им? У меня на краю окна стоят прямо над подоконником, поливаю (теперь уже) редко. Один раз подкормила Биогумусом. В прошлом году вообще почти на них внимания не обращала, но таких казусов как в этом году с ними не было.

Рената, открой секрет :-X - как ты названия растюшек запоминаешь, я ж пока названия вспомню - проще будет на этикетке посмотреть :-

А ампели у меня тоже в разные стороны прут, я уж их с места не трогаю - пусть лезут куда хотят, главное чтобы до высадки дотянули.

Цитата tanja

Галя,может им грунт не нравится, или холодно им? У меня на краю окна стоят прямо над подоконником, поливаю (теперь уже) редко. Один раз подкормила Биогумусом. В прошлом году вообще почти на них внимания не обращала, но таких казусов как в этом году с ними не было.

Таня,может и вправду холодно. Они у меня с помидорами на одной полке,больше некуда.А помидорам я уже проветривание делаю.

Таня  ??? ну оно как-то само...  :-[  я и розы свои почти все по именам помню. Сейчас я немножко к ним охладела, поэтому не все 100 названий помню  :D Раньше никаких этикеток не надо было, ночью разбуди, спроси: "А что это за роза у тебя в правом углу левого розария?" Ответила бы запросто  ;D  Наверное, просто память на названия хорошая.  :-[

• 2 weeks later...

Вчера наконец-то полностью открыли дачный сезон :mail2:

Муж всё вспахал мотоблоком (и даже грядки,чего обычно не делает :D), посадили картошку, морковь на ленте, редис, укропчик,петрушку (прошлогодняя вымерзла), салатиков пару видов. Как всегда что-то, но забываю - забыла дома семена горчицы, мы ещё немного целины распахали, хотела горчицу там густенько посеять, чтоб сорняки забила, придётся ехать на неделе :o сажать горчицу. Забыла дома луковицы свежекупленных лилий, муж на даче ржал надо мной - говорит от восторга всё позабывала, поросёнок такой >:(

Погода была чудесная, без ветра, тепло. А вечером дождь пошёл, но мы были уже на пути к дому :hid: , сегодня тоже дождь - пусть поливает наши посадки :yep: Почва очень быстро высыхает, грядку с чесноком еле прорыхлила, прям корка сверху, вот и пушистый песок :o

По моему большой куст розы жёлтой вымерз :(, в следующий раз попробую сделать реанимационную обрезку - может поможет. Крокусы замёрзли отцвели, наверное, очень быстро как-то.

Фотик с собой брали, но сфотать так и не удосужились. Наотдыхались по самое нихочу - спина разгибаться не желает, так и пойду на работу в позе дачника - пусть все завидуют ;D

Танюшка, молодцы! Я в субботу в такой позе на работу ходила, зато с чувством выполненного долга :mail2:! Поделись дождиком немножко, ни разу не было дождя после зимы, а он сейчас нужен природе. Я успела только посеять в парничок кпусту на рассаду 5 видов, цветочков немного, а морковку, салаты ит.д. не успели уже, заняты были постройкой грядок тёплых и коробов к ним. А мотоблоком в этом году я не разрешила мужу копать, зря что ли инструменты ( всякие плоскорезы) покупали, да и после постройки гряд места не так уж много осталось, эти клочки можно и вилами вспушить.

Лен, муж мотоблоком всё вспахивал не просто так - он так и не сделал мне черенки на плоскорезы, вот и задабривал :D

Дождя сколько угодно могу прислать, судя по прогнозу он на всю неделю зарядил :o, так много нам точно не надо.

Вы вообще молодцы, любовалась вашими грядками :yep: , я по осени тоже хочу пару тёплых грядок сделать, для ранних посадок, так что подсматриваю и учусь :)

Цитата tanja

Лен, муж мотоблоком всё вспахивал не просто так - он так и не сделал мне черенки на плоскорезы, вот и задабривал :D

Дождя сколько угодно могу прислать, судя по прогнозу он на всю неделю зарядил :o, так много нам точно не надо.

Вы вообще молодцы, любовалась вашими грядками :yep: , я по осени тоже хочу пару тёплых грядок сделать, для ранних посадок, так что подсматриваю и учусь :)

Танюш, с черенками я начала приставать ещё с зимы, я ведь назойливая муха в этом плане, поэтому поехали в выходной как то и купили вместе их,  а вот приделать эти черенки муж всё забывал, поэтому пришлось голосок повысить немножко :D, в рез-те вчера все новенькие инструменты стояли в рядочек с черенками, даже коротенькие к совочку и малому плоскорезику" Кузьке" сделал! :yep:

Лена, я к своему тоже с зимы пристаю, но у нас как всегда - сегодня, завтра, послезавтра :- ,в итоге я ему предложила - не делаешь мне инструмент - обрабатываешь участок сам :D

После вчерашнего заезда на дачу обещал сгонять в магазин за черенками ;D

Да, Верочка, за зиму что-то совсем спина от таких нагрузок отвыкла, я вчера с граблями набегалась, думала ночью снится будут :D Зато сколько всего и сразу переделала :hey: Через пару дней ещё поеду спину укреплять, дабы не отвыкнуть ;)

Танюша, я вчера тоже сгибалась-разгибалась с трудом, а сегодня уже семена перебираю что бы там еще завтра посеять не забыть. ;D ;D ;D

Цитата tanja

Если в Сурске выпадет хотя бы половина от обещанного прогноза - это счастье! А в Заречном сейчас этакая мелкая морось, и помидоры на балкон не выставишь :hid:

Цитата Nelya

Танюша, я вчера тоже сгибалась-разгибалась с трудом, а сегодня уже семена перебираю что бы там еще завтра посеять не забыть. ;D ;D ;D

Нель, я сегодня с утра семена гороха достала, покрутила в руках и назад в коробочку убрала, в конце недели замочу :D

Цитата Феечка

Если в Сурске выпадет хотя бы половина от обещанного прогноза - это счастье! А в Заречном сейчас этакая мелкая морось, и помидоры на балкон не выставишь :hid:

У нас тоже моросит мелочь какая то противная. В среду в Пензу едем с ребёнком в больницу, заодно по магазинам пробегусь  :-X

Марин, а балкон у вас незастеклённый?

Цитата tanja

Нель, я сегодня с утра семена гороха достала, покрутила в руках и назад в коробочку убрала, в конце недели замочу :D

У нас тоже моросит мелочь какая то противная. В среду в Пензу едем с ребёнком в больницу, заодно по магазинам пробегусь  :-X

Марин, а балкон у вас незастеклённый?

А мы горох никогда не замачиваем, и так прорастает :-X

Благополучной поездки :-*

Да, Танюш, обычная незастекленная лоджия. И сегодня там +12 :'(

обычная незастекленная лоджия. И сегодня там +12

Феечка, а что плакать то? температура самая  :yep: :yep: :yep: замерзнуть не замерзнут и не перерастут !

Цитата Алена Андреева

Феечка, а что плакать то? температура самая  :yep: :yep: :yep: замерзнуть не замерзнут и не перерастут !

Алена, холодно им, сразу вянут :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...