Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки огородника – любителя.

tanja

Рекомендуемые сообщения

Алён, в таких квартирах и площадь большая. У нас кухня как детская комната по размеру и ванная 3Х2,4м. Мы одно время всё в частный дом рвались - квартиру жаалко :)

Танюшка , я переживала , что часто посадила все растюхи из экономии места  , а посмотрела твои отчеты и успокоилась - у меня так же как и у тебя в коробке из - под торта  все растет ... :-X  У меня все5 еще малюсинь кое , а у тебя  :yep: :yep: :yep:

Цитата Алена Андреева

Танюш, повезло твоей рассаде, а балкон поди  :hey: :hey: :hey:

Алёна, это наше больное место - балкона неет :'( Дом двухэтажный, балконы не предусмотрены, зато большой подвал, где мы храним все заготовки, кроме картошки (она живёт в гаражном погребе).

Наташа, я каждый год примерно одинаково сажаю, всегда нормально было. Если уж вижу, что слишком тесно и не дотянут да высадки, тогда и рассаживаю. Так что не переживай, всё у тебя будет хорошо :thx:

Сегодня посеяла капусту на рассаду по два сорта - белой, красной и цветной.

Ну и... попались на глаза пакетики с томатами Алпатьева 906, Яблонька и Ляна - тоже посеяла  :-[ Сама себя уговорила-это ж для сравнения с уже взошедшими низкоросликами: монгольский карлик, клуша, курочка ряба и монгольский плетистый, буду сравнивать :mail:

Сегодня были на дачной разведке, снег весь растаял, но земля ещё слишком сырая, брала с собой семена редиса на всякий случай, но всякий случай не случился :D , сажать невозможно ничего, кроме риса. Открыли всё укрытое, вроде как перезимовало всё нормально. Чуть подмёрзли верхние веточки у роз и жимолости, через недельку-две обрежу. Вылезает чеснок, тюльпаны, нарциссы и первоцветы.  Фотик конечно же забыли дома, так что картинок серой дачи нету  :-[.

Дома решила сделать фотосессию будущего огорода (а заодно и перевернула всех к солнцу передом...)
Домашний перчик Пиковая дама - весь в цвету

Мята, три сорта Ментол, Кубанская перечная и Ворожея

Колокольчики пошли в рост после пересадки

Томатики немного повёрнуты в одну сторону - не переворачивала в обед, а они к солнцу тянутся, которого нет, пасмурно у нас и дождь идёт :-
Радуница с ажурными листиками :-*

Сразу комплектом  :)

Танюша, хочу про мяту спросить...Она у тебя однолетняя?  Ты всё время сеешь её,  эта не зимует?...

Цитата Ярославна

Танюша, хочу про мяту спросить...Она у тебя однолетняя?  Ты всё время сеешь её,  эта не зимует?...

Наталья, надеюсь, что многолетняя - на пакете написано хорошо переносит заморозки, а посадила я её в первый раз. У нас на участке только мелисса росла, а мужу мяты захотелось - вот и выращиваю. Мне Галя (Эсме) посоветовала лучше рассадой её высаживать, я с ней вполне согласна, с такой затяжной весной у нас из семян точно мало что вырастет.

Я боюсь, что если их сейчас ещё и прищипнуть, то в этой посуде их уже не удержишь - они ж ветвиться начнут  ??? Попробую ещё недельку подождать :-[

Ясненько, хотя они вроде наоборот сначала тормозят после прищипки в течении недели, но пока не известно когда погода улыбнется ласковым солнышком 8)

Девочки, а у вас Сура тоже? У нас она в Волгу впадает на юго-востоке области, и еще моя речка Пьяна в Суру впадает.

Цитата Феечка

Танюша, шикарная рассада :yep: :hey:

Неудивительно, что на даче сырость - разлив Суры начался :)

Марина, у нас же не Сура, а приток Труёва - Долгушка, но тоже поднялась здорово, метра на два точно. Долгушка впадает в Труёв, а Труёв в Суру. О как загнула :)

Цитата Ninulia

Девочки, а у вас Сура тоже? У нас она в Волгу впадает на юго-востоке области, и еще моя речка Пьяна в Суру впадает.

Ниночка, значит мы подтишто земляки  :D Или одноречники :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...