Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бывает ли кухня без хлопот или "готовка" на неделю

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Нет,мультиварку я сейчас точно  не куплю,нам триммер нужен  ;D

Юля,вот здесь ты  совсем не права,едите вы каждый день, а значит часто и готовишь,значит мультиварка тебе нужна каждый день,а триммер,очень хорошая вещь,но  будет требоваться точно не каждый день.есть очень недорогие мультяшки,а готовят одинаково,

вот и Маша  об этом говорит,

У меня 1я мультиварка за 1700(4й год ей),2я подороже,там добрала недостающие функции,а подруга  моя успела Панасоник18,до его подешевления купить,около 7 т р  он тогда стоил,или она такой нашла,а рецептами обмениваемся.Я вообще все,в ней готовлю,вот что бы на плите приготовила, я все в ней,на плите яичницу только жарим.Каши- :yep:,тушеная капуста- :yep:,супы не выкипают,все варится само,а у меня другие дела.

сейчас вообще строго скажу=если за все это время никто не облегчил твой быт,то ты сама должна его себе облегчить,что бы силы  и настроение остались для другого. :thx:

И все же у большинства мультиварка помощница....

МАрин,а почему готовишь в  мультиварке,не отходя от нее ?котлеты на пар сверху  поставить и  вместе с макаронами делать -не нравится??

Цитата ивановочка

МАрин,а почему готовишь в  мультиварке,не отходя от нее ?котлеты на пар сверху  поставить и  вместе с макаронами делать -не нравится??

так сделать мне даже в голову не пришло. Я же н часто готовлю в мультиварке, не знаю всех её возможностей. В следующий раз обязательно попробую, но когда буду только с детьми. Боюсь муж не оценит котлеты на пару, без подлива, не обжаренные. Ведь при жарке на горячем масле сок внутри котлеты остаётся.

Муж у меня привереда, еду мы едим 2 дня максимум. Больше не будет её есть никто. И старший сын тоже. А про готовую замороженную еду даже слушать не будет. У меня со вчерашнего дня осталась стручковая фасоль, что теперь с ней делать? На сегодня у нас борщ, на завтра самса, и завтра эту фасоль уже никто не будет. Видимо мне придётся её доедать. Как всегда, чтобы не выбрасывать. А потом лишние килограммы поВляются.

Цитата Vitmar7980

. У меня со вчерашнего дня осталась стручковая фасоль, что теперь с ней делать? На сегодня у нас борщ, на завтра самса, и завтра эту фасоль уже никто не будет. Видимо мне придётся её доедать. Как всегда, чтобы не выбрасывать. А потом лишние килограммы поВляются.

а ты какое нибудь овощное рагу состряпай, и добавь ее туда, напр.картошка-лук-морковь-фасолька-еще что-нибудь ну и если есть  мяски-колбаски.... я фасоль с рисом так делала,там вообще цветное блюдо получается

Надо попробовать. А может быть салат сделать из неё. Накрошить туда сыр, колбаску, ещё чего-нибудь поискать в холодильнике и майонезом заправить. Если муж откажется есть, завтра строители съедят :P

Цитата mopsdad1

А у нас супы никто не любит кроме солянки.

Михаил,вообще не едите-ни  щи,ни борщ,ни куриный?Надо же...правда,я встречала таких знакомых,у кого в семье редко первое едят  :dnt: А солянка для меня праздничное блюдо  ;D нет,серьёзно-как-то на Новый год готовила такое горячее) там ведь столько деликатесов мясных нужно)) и оливки,и каперсы  :ogo:.(я их люблю,но дорого) Оливки для пиццы беру иногда,конечно,мужа приучила(он раньше их не понимал).

Цитата alexandra_21

Супы мы не едим каждый день, может 1 раз в неделю.

Юля, просто ты устала не столько от кухни, а от того что с малышом сидишь. Тебе нужна помощь со стороны родственников. Даже один день, проведенный или на даче или еще где( но без детей и не дома), пойдет на пользу. Привлекай в помощники своих родственников, мужа, подруг. :thx:

Саш,вот и Михаил говорит,что редко супы едят) Раз в неделю...а мы-каждый день,и детям внушаю,что на обед всегда горячее жидкое,малая ещё не понимает,а Надюшка больше куриные и фрикадельковые любит.Я с детства приучена-бабушкины супы помню,вкууусные  :niam:,я туда хлеб крошила(сейчас такое бы есть не стала с мокрым хлебом  ;D_),а папа готовил рассольник и харчо(маме не доверял),помню,что щи вроде жирные не очень любила,куда что делось  ;D ;D ;D

Саша,помощь со стороны родственников исключена,одни мы тут,мама-работающая пенсионерка,в другом городе,а у свёкра своя жизнь и он тоже не любитель сидеть с внуками в песочнице,подруги  в Самаре и даже дальше  ;D и у всех свои семьи и заботы,хорошо,что созваниваемся,не забываем друг друга.

Цитата Svetl12

У меня собрано и опробовано много рецептов хачапури. Выложу свой любимый рецепт:

Слоеные хачапури

Света,спасибо за рецепт теста!Слоёное? :- :-

Цитата ивановочка

а ты какое нибудь овощное рагу состряпай, и добавь ее туда, напр.картошка-лук-морковь-фасолька-еще что-нибудь ну и если есть  мяски-колбаски.... я фасоль с рисом так делала,там вообще цветное блюдо получается

Девочки,я  бы просто омлетом залила)

Цитата Vitmar7980

Юля, прочитала все сообщения, как я вас понимаю!!!

Вот та же самая проблема. Готовлю каждый день. Готовить очень люблю, разные блюда, эксперименты, разные кухни пробовать.  Но уже давно не изобретена ничего нового. Некогда. Сегодня на обед борщ сварила, в ужин его поедим и все. Вечером хочу испечь самсу с курицей, завтра на дачу возьмём. Чтобы там ничего не готовить. Мультиварка есть, готовлю в ней очень редко. В основном кашу с вечера закидываю. Сейчас увезла на дачу, там условий готовить нет, дом достраивается, едим в бытовке. В прошлый раз на даче делала котлеты с макаронами. Сначала пожарила котлеты в мульте, вытащила их, потом сварила в ней макароны. В общем готовила почти час, не отходя от неё. Я не вижу в мультиварке особой помощи :dnt:

У меня тоже маленький ребёнок, в мае будет 2 года. Я тоже не знаю как его накормить. У нас как то периодами бывает, что ничего не ест. Вот сейчас уже 3-4 дня он ест только яблоки и висит на тите. Ходит голодный. Он может есть суп, сам, есть котлеты. Много на пол валит конечно. И много выплевывает. Твёрдую пищу. Набил полный рот, пожевал и выплюнул. Я ему объясняю, что надо есть понемногу, не торопится. И каждый раз одно и тоже. Часто готовлю ему отдельно. Иногда тоже предпочитаю блендером взбить и накормить, будет быстрее и ребёнок сыт.

Уже не могу, как его накормить. Думаю, может насильно отлучать от груди, а вдруг так же есть ничего не будет. Сейчас хоть грудь есть. Консультант по ГВ мне сказала, что после года молоко очень питательное. 

А вы ещё на ГВ?

Мариночка,родственная душа,у нас одинаковые проблемы))Я тоже дочу в мае родила,22.Как похоже с твёрдой пищей,тоже может морковку,например,погрызть,а потом выплюнуть...но она у меня-искуственница,как и первая дочь,а средняя,Надюшка,до 2,5 лет моим молоком питалась,но тогда я была спокойнее всё-таки,не поест,так,молока напьётся  ;D А Ника раньше времени,по медицинским показаниям,была вытащена на свет(вес при рождении-1,5 кг ),обидно,конечно,было,что четырёх сама родила без проблем,а тут-операция...вот теперь и невропатолог склоняется,что она своё добирает уже сейчас,поэтому задержки какие-то(я пришла на приём-так она мне характер описала дочки,только глядя на неё 5 минут,и даже темперамент папы  :o,я в шоке была),но невролог у нас приездной,не знаю,когда опять на неё нападу.

Девочки,Иришка,Ева,Лена,Наталья,Наташа,Наталья Сем,Маша,,спасибо за ваши истории с мультиваркой,ещё раз всё внимательно почитаю  :mail: очень соблазнительно написали)

Цитата alexandra_21

Марина, приготовь фриттату, вкусно и быстро из оставшихся овощей, грибов и т.д.

Саша,фриттата-это и есть овощи в омлете?
Цитата Vitmar7980

Муж у меня привереда, еду мы едим 2 дня максимум. Больше не будет её есть никто. И старший сын тоже. А про готовую замороженную еду даже слушать не будет.

Марин,тебе ещё сложнее...Слава Богу,у меня муж-непритязательный,да кто ещё мой перфекционисткий характер выдержит,за это я его и люблю,он всегда всё сглаживает,это я ,конечно,утрирую,но терпения у него намного больше. :D А гречку с котлетой из морозилки не отличишь от свежей,я попробовала  ;) но лучше не разогревать в микро,я так прочитала,а оставить согреваться при комнатной температуре.

Цитата ивановочка

Юля,вот здесь ты  совсем не права,едите вы каждый день, а значит часто и готовишь,значит мультиварка тебе нужна каждый день,а триммер,очень хорошая вещь,но  будет требоваться точно не каждый день.есть очень недорогие мультяшки,а готовят одинаково,

вот и Маша  об этом говорит,

сейчас вообще строго скажу=если за все это время никто не облегчил твой быт,то ты сама должна его себе облегчить,что бы силы  и настроение остались для другого. :thx:

Наташ,так вот опять же,в первую очередь об огороде думаю,о помидорах и о муже,конечно-нужна будет мульча,в большом количестве,невручную же ему косить,он нам позарез нужен,иначе всё запустим опять в огороде,в прошлом сезоне мы едва половину земли осилили(благодаря мужу,я с детьми больше на даче вожусь).Единственное,что не доверила сейчас-высадку помидор,но у него сердце доброе,он и задохликов томатных высаживал,которых я выкинуть хотела,а они распушились и наплодили) сейчас делаю стац.грядки,а проходы-косить... И хорошо,что в нашем быту у нас сохранились романтические отношения,он-вообще романтик у меня,я его Арамисом в шутку называю))

Юличка, пятеро детей  :ogo: Снимаю шляпу :hat:

Девочки, восхищаюсь всеми вами, многодетными матерями! Почему то у меня стереотип , что многодетные семьи не благополучные, родители клепают по пьяни и по безответственности...

Ломайте эти неправильные стереотипы! Вас читаю и так приятно, вы такие заботливые мамы и труженицы! Трудно передать все эмоции словами, но ... пять детей!!! это же подвиг какой!!!  :hey::yep:

Цитата Eva777

Юличка, пятеро детей  :ogo: Снимаю шляпу :hat:

Девочки, восхищаюсь всеми вами, многодетными матерями! Почему то у меня стереотип , что многодетные семьи не благополучные, родители клепают по пьяни и по безответственности...

Ломайте эти неправильные стереотипы! Вас читаю и так приятно, вы такие заботливые мамы и труженицы! Трудно передать все эмоции словами, но ... пять детей!!! это же подвиг какой!!!  :hey::yep:

Ева,спасибо!Только вот лично я -обычная  :-[ были две трагедии в жизни,и сейчас на земле у меня трое детей,а старшему 25 лет,и я вообще не подхожу под звание-многодетная,у меня удостоверение многодетной было очень недолго,я почти никамими льготами не пользуюсь,хотя всё же некоторые есть,а перед действительно многодетными и я снимаю шляпу  :hat: :hat: :hat:

Юличка,я все понимаю,конечно решение за тобой,и покупки приоритетные ты сама знаешь,так здорово читать про хорошие  отношения в семьях,молодцы,не теряйте это,берегите,что можно сберечь :thx: :thx:  :thx:

Цитата ивановочка

Юличка,я все понимаю,конечно решение за тобой,и покупки приоритетные ты сама знаешь,так здорово читать про хорошие  отношения в семьях,молодцы,не теряйте это,берегите,что можно сберечь :thx: :thx:  :thx:

Наташ,спасибо!Да,как мне говорила мама:в костёр любви нужно дров подкидывать,ничего просто так не бывает)) просто нужно уметь это делать и желательно "тонко"))

Ева,спасибо!Только вот лично я -обычная  :-[

Цитата
были две трагедии в жизни,и сейчас на земле у меня трое детей,а старшему 25 лет,и я вообще не подхожу под звание-многодетная,у меня удостоверение многодетной было очень недолго,я почти никамими льготами не пользуюсь,хотя всё же некоторые есть,а перед действительно многодетными и я снимаю шляпу  :hat: :hat: :hat:

Юличка, не приуменьшай свои заслуги! Решиться родить пять раз, пережить все трудности и печали. Ты умница! Настоящая сильная женщина. Пусть все у тебя будет хорошо :thx:

Цитата Eva777

Юличка, не приуменьшай свои заслуги! Решиться родить пять раз, пережить все трудности и печали. Ты умница! Настоящая сильная женщина. Пусть все у тебя будет хорошо :thx:

Ева(прости,не знаю,как лучше обратиться-я по "нику "что-то начала ,красивое имя,дочку даже хотела Евой назвать)),какая ты чуткая!Действительно,у меня такое чувство,что я как будто бы 3 жизни уже прожила,это не красивые слова-а вот такое ощущение "себя"...а сейчас ослабла)Спасибо!

... А гречку с котлетой из морозилки не отличишь от свежей,я попробовала  ;) но лучше не разогревать в микро,я так прочитала,а оставить согреваться при комнатной температуре.

Пробуйте в стеклянной кастрюле небольшой с крышкой и в духовку. Так всегда разогреваю замороженные котлеты.  :D Мультиварка пожалуйста, если нет неприязни к тефлоновой посуде.  :-\

Юля, я из тех, кто не оценил достоинств мультиварки  ;) Мне в ней не хватает температуры. Берем ее только в долгие путешествия, в которых снимаем  номер без кухни.

Моя маленькая хитрость. Я не способна целый день стоять у плиты и готовить на целую неделю вперед. Я озверею  :P А готовить в плохом настроении нельзя.  ;)  И мои тоже не будут есть одно и то же два дня подряд. Но я готовлю всегда двойную порцию. Времени эо занимает столько же, сколько и одну. Одну часть мы съедаем, вторую я морожу. И так при каждом приготовлении  ;)  А потом " буквально из ничего за 15 минут готово мясное блюдо"  :D

Гречку, перловку, овес - я не варю, а запариваю в термосе.  В термосе же "варю" и многие супы.

Если делаю рубленное тесто, то опять же -  три-четыре порции ( комбайну все равно сколько ты в него продуктов закинул). Но у меня очень большая морозилка.

Цитата Татуня

Пробуйте в стеклянной кастрюле небольшой с крышкой и в духовку. Так всегда разогреваю замороженные котлеты.  :D Мультиварка пожалуйста, если нет неприязни к тефлоновой посуде.  :-

Духовка-это мысль,спасибо) Перед приходом мужа на обед можно всё вместе туда и поставить,и пироги какие-то заодно,я сегодня ещё ватрушек наморозила)

Цитата Олеся

Юля, я из тех, кто не оценил достоинств мультиварки  ;) Мне в ней не хватает температуры. Берем ее только в долгие путешествия, в которых снимаем  номер без кухни.

Моя маленькая хитрость. Я не способна целый день стоять у плиты и готовить на целую неделю вперед. Я озверею  :P А готовить в плохом настроении нельзя.  ;)  И мои тоже не будут есть одно и то же два дня подряд. Но я готовлю всегда двойную порцию. Времени эо занимает столько же, сколько и одну. Одну часть мы съедаем, вторую я морожу. И так при каждом приготовлении  ;)  А потом " буквально из ничего за 15 минут готово мясное блюдо"  :D

Гречку, перловку, овес - я не варю, а запариваю в термосе.  В термосе же "варю" и многие супы.

Если делаю рубленное тесто, то опять же -  три-четыре порции ( комбайну все равно сколько ты в него продуктов закинул). Но у меня очень большая морозилка.

Олеся,спасибо!У меня тоже немаленькая морозилка в холодильнике,4 ящика больших.Тоже подумала про двойные порции,главное,тогда посуду сменить...или готовить сразу в двух посудинах))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...