Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пасхальная выпечка от Тиффани


Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Юля, Огромное Вам спасибо за идеи и рецепты!!! 
Сидим с внучкой на даче, может быть, у вас есть рецепт для мультиварки. 
хотелось бы, что то спечь, но пока нет духовки. 

Доброе утро! Я сама никогда не делала куличи в мультиварке. Видела такой рецепт. Рискнёте?

https://ideireceptov.ru/vypechka/gotovim-kulich-v-multivarke.html

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро! Я сама никогда не делала куличи в мультиварке. Видела такой рецепт. Рискнёте?

https://ideireceptov.ru/vypechka/gotovim-kulich-v-multivarke.html

Рискну ! Спасибо! Как без домашнего кулича. 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Рискну ! Спасибо! Как без домашнего кулича. 

Юль, а вы доверяете этому сайту. Т. е. что то готовили по их рецептам. Или поискать ещё где- нибудь...

Ссылка на сообщение
14 минут назад, ЛавандаN сказал(а):

Юль, а вы доверяете этому сайту. Т. е. что то готовили по их рецептам. Или поискать ещё где- нибудь...

Добрый вечер! Я никогда не делала никакую выпечку в мультиварке. Этот рецепт увидела на днях ФБ, потом вышла на данный сайт. Посмотрите ещё на ФБ, там готовят в живую, может сам процесс приготовления и результат  убедит или наоборот не понравится.

За варианты, которые я сама делаю, я могу отвечать. Там всё проверено годами. Ещё можно задать вопрос на форуме в блиц вопросах, может кто-то из девочек уже выпекал кулич в мультиварке. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 17.04.2017 в 08:45, Tomatanya сказал(а):

Юля, большое спасибо за этот рецепт, лучше всех в этом году получился - жирненький с влажноватой структурой, как я люблю.  :-* И рецепт не заморочный  :yep:

Почему-то не получились в этот раз апельсиновые куличи. Взяла двойную порцию и тесто получилось очень жидким. Ещё и сок не весь добавила. Почему так, непонятно. Середина у куличей провалилась и не пропеклась. Поставила ещё на 15 минут допекать.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Внучка украшала, как ей хотелось. Я только рада. Ей не очень нравиться глазурь. Первый раз делала на желатине. Немного жидковато получилось. Но в целом довольны. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ладно, как обещала, Юля, это то что у меня получилось. Куличи несколько плоские из-за специфики расстойки, все же частично они должны подниматься при выпечке, а не сбегать через край, тогда "схватываются" красивым куполом. Но что вышло, то вышло. Не крошащаяся глазурь стынет с бешеной скоростью. На куличи из одной порции теста надо делать удвоенное количество глазури. На 1,5 как у меня, утроенное. Я сразу удвоила, когда не хватило - еще порцию сделала, благо быстро. В общем, мои столбики. Уже упакованы в кастрюли. Ладно, главное вкусные. Спасибо большое за рецепты!

IMG-20200418-WA0002.thumb.jpeg.5b4f758f0586806bfb58f635615276b0.jpeg

IMG-20200418-WA0004.thumb.jpeg.3af44dbf0aee04dba4dfe56cbd876474.jpeg

 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
16 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Внучка украшала, как ей хотелось. Я только рада. Ей не очень нравиться глазурь. Первый раз делала на желатине. Немного жидковато получилось. Но в целом довольны. 

А у меня нормально, только очень быстро густеет и  схватывается. Еле успеваешь намазывать. Может взбили недостаточно? 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Юля, а я попробовала в мультиварке. Не знаю, как на вкус, но на взгляд - получилось.

50A908E0-8093-4F07-B01D-491BE6622166.jpeg

4065206E-07D2-4A56-B7C8-5E67C9912C4E.jpeg

Выглядит отлично! Ждём результата дегустации. Спасибо, что рискнули приготовить.:08thanks:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всех со Светлой Пасхой!

отчитываюсь по куличу для мультиварки. Рецепт вкусный! Немного передержан по времени, подсушен чуть больше, чем хотелось бы. Суховат. Для первого раза оч хорошо. Под рукой не оказалось ни изюма, ни цукатов... заранее не просмотрела запасы.:03niam:Подчистили.

B8A2C76A-872A-42E6-B2F3-3C9712E8981D.jpeg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я отчитаюсь по первому рецепту. На этот раз делала по Юлиному описанию - понравилось, что все игредиенты самые простые, сама делаю из того же, только обычно по интуиции, на глаз, а у Юли всё чётко и конкретно. Сначала, правда, смутило, что опара была густая, как тесто (обычно жидкую делаю, как сметана), но решила не отступать от рецепта, и потом всё было нормально по консистенции. В конце замеса чуток муки ещё подсыпала, грамм 100. Куличики получились замечательные, из 1 кг муки получилось 7 маленьких и один средненького размера:

Пасхальный стол 2020

Глазурь делала без желатина, только вместо лимонного сока добавила лимонной кислоты (растворила в ложке воды).

Слева на фото творожная пасха из домашнего творога. Творог сама делаю из молока соседской коровы. Пасха у нас обычно съедается в первую очередь...:03niam:

Спасибо, Юленька! :kiss: Много твоих рецептов уже накопировала. Постепенно буду пробовать и дегустировать...

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 11 months later...
В 20.04.2020 в 06:31, Vitana сказал(а):

Пасхальный стол 2020

Глазурь делала без желатина, только вместо лимонного сока добавила лимонной кислоты (растворила в ложке воды).

Слева на фото творожная пасха из домашнего творога. Творог сама делаю из молока соседской коровы. Пасха у нас обычно съедается в первую очередь...:03niam:

Наталья, научите, пожалуйста, делать творожную пасху!

Юля, спасибо большое за рецепты! Я по Вашему рецепту уже два года к Рождеству пеку штоллены, теперь вот до куличей дошла)

 

Ссылка на сообщение

Каждый из нас выбрал свой любимый рецепт пасхального кулича. Обычно сверху он покрывается глазурью или помадкой. В последнее время появилось много новых идей как празднично оформить кулич.

161854341_3915258868540356_5899773364842222605_n.thumb.jpg.1b39404032cad4d2e30eff4587bf1c68.jpg

Цветная глазурь, цукаты, орешки, декоративная посыпка, крем, яйцо, просвира могут стать украшением для куличей.

Только глазурь и посыпка — это классический вариант украшения, который уже многим надоел. Она будет смотрится  на куличах более интересно и по-новому, если служит дополнением к какому-то декору.

Пасху можно соединить с весенним настроением, украсив поверхность цветами из крема или мастики.

Попробуйте  использовать мастику вместо глазури. В нее также можно добавить пищевой краситель любого цвета.  Или сверху на белковую глазурь прикрепить изделие из мастики. Например, заячьи ушки.  Из мастики можно создать любую зверушку, птичку, цветочек.

Разнообразить пасхальные украшения можно небольшими пряниками и маленькими конфетками. Даже шоколадное или разноцветное драже на куличе в глазури будет смотреться очень красиво. Выпечку можно украсить пряниками в виде зайца, яйца, птичек. Смотрится необычно и ярко.

Очень интересные и яркие куличики получаются, если смешать разные стили декора. Например, соединять пряники, зефир, цукаты, кусочки фруктов и конфеты. А также добавлять яркую бумагу или бантики.

Если перевязать кулич атласной лентой, завязанной в бант, это придаст ему более праздничный вид. Оформить стенки куличей , словно это подарочная коробка, оставляя верх отрытым.

Очень необычный, изысканные декор — засушенные цветы. Можно купить свежие цветы небольшого размера и высушить их.

Также прекрасным декором для пасхальной выпечки могут послужить  маленькие меренги. Украшать ими куличи нужно на свежую глазурь, пока она не высохла.

Важность праздника можно показать без ярких цветов. Поиграйте с цукатами, безе, рублеными орешками. Упаковка выпечки также скромна — пищевая бумага с холщовой ниткой.

Большой кулич  можно украсить таким образом: корзинка с яйцами и свечой по центру кулича и декоративная повязка с ленточкой по основанию изделия.

Хорош  классический чёрно-белый вариант. Белая глазурь с шоколадными надписями и ветками вербы. Для вербы используется кокосовая стружка или ванильная пудра, а бантик украсят кондитерские бусинки.

Использование простой надписи и узоров яркими красками создаёт праздничный, яркий вид не хуже объёмных цветов и сложных рисунков.

Можно украсить кулич  при помощи крема. Правда такая выпечка должна стоять в холодильнике.

Можно глазурь обжечь горелкой, тоже красиво получается.

7.thumb.jpg.bd1983dbb72305f497d384648f89938f.jpg

Оформление кулича - возможность проявить фантазию.

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Варианты красивого оформления праздничного кулича.

Ukrashenie-pashalnyih-kulichey-tsvetami-iz-mastiki.thumb.jpg.3a553f9d33ef2b801e9b331b78b2dd72.jpg  Kak-ukrasit-kulich.thumb.jpg.23be0565776d9132e4efe9f6e033668d.jpg  f336224a73.thumb.jpg.1e0d04f01b2b17bd3091e70ad0232e1d.jpg  safe_image.thumb.jpg.c13e735827655381fbb2d4007468f536.jpg  d42836db46.thumb.jpg.f080a4766250ccf4a552b6d83a97e6dd.jpg  d4c4219dad.thumb.jpg.b2f63d910fa93ba9106ba0feb09f4e2f.jpgc387cd67703e701738e8f176a9c2acb7.thumb.jpg.de7294c14cb94bddb31b3a02ad321aac.jpg  bd04f6664c.thumb.jpg.0698f3fd1c2cb4f7d1717dc2abb5507f.jpg  afc1d20c7e.thumb.jpg.f091c09f23b754837992bbd81f32d783.jpg  a9e0f8733c.thumb.jpg.38ded9b5609ab69def08df7e6fda5d90.jpg  3421922908.thumb.jpg.dd3bd81fd02271c4501e52b21dac27b8.jpg  14.thumb.jpg.7908e31e1db60ec12ef0baa3b0df5772.jpg  13.thumb.jpg.b0363fcfe9f340251ddf3c737f2cb9cd.jpg  11.thumb.jpg.8350c52450b9727e618bbb85af985e67.jpg  10.thumb.jpg.5aaf7a4e8a15f29a520a15e7ad2f5760.jpg  9.thumb.jpg.8a5254c58565b6c79d50acae2c156a48.jpg  8.thumb.jpg.14151b92aee3acfe49a703d633610ed8.jpg  7b20ed3812946c2576b91f982d7a43e0.thumb.jpg.9beb1f08c752f9c74fea3e7802f2796c.jpg  0-0b5.thumb.jpg.f84b767f07dca3b0f1bfd2b6677a215f.jpg  0-0b2.thumb.jpg.124d54bd2843be412afcdb4dac1e0201.jpg  0-0b0.thumb.jpeg.e7ccfb3cd32e7360e2c46becdc8e5a82.jpeg  0-0b6.thumb.jpg.3d8725368cc5e898f03eb3ca9a60ea69.jpg  0-0b9.thumb.jpg.ee85be30ecaa79c14ae6bd8d68438706.jpg  2.thumb.jpg.f383b66ab4855c1150a927b43f069275.jpg  0-0b1.thumb.jpg.3911f8ee1c0f9722a67dd6ae314c8db4.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Различные виды и рецепты помадки и глазури для куличей.

1. Глазурь белая
200-230 г сахарной пудры
1 белок
1/2 ч. л. лимонного сока
В  миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее.
Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.
Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.
Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком.
Масса должна капать, но не растекаться.
Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной.

2. Глазурь зеленая
 пудра сахарная – 200 г
 фисташки очищенные – 100 г
 шпинат – 200 г
 соль морская – 0,5 ч. л.
 лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.

Фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать(сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1–2 ст. л. воды от шпината. Чтобы добиться других цветов, можно использовать морковный сок, сок петрушки или свеклы.

Для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

3.Яблочная глазурь
Для приготовления яблочной глазури, очищенные яблоки залейте водой и варите до тех пор, пока не размягчатся. После чего их нужно перетереть через сито и добавить сахар. Варить сироп, пока не загустеет.

4.Абрикосовая глазурь
Если у вас нет свежих абрикосов, можно использовать консервированные. Готовится таким же образом, как и яблочная глазурь.

5.Глазурь прозрачная
Смешайте сахар с лимонным соком и белым вином, и растирайте массу, пока не загустеет.

6.Красная глазурь
Для приготовления сварите обычную сахарную глазурь и добавьте в нее любой фруктовый напиток красного цвета. Хорошо перемешайте.

7.Шоколадная глазурь
 сливки жирностью не менее 30%
 50 мл воды
 масло сливочное – 1 ст. л.
120 г шоколада
1,5 ч. л. сахарной пудры
Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится.
Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад.
Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

8.Масляная глазурь
 Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
125 г  размягченного несоленого сливочного масла
 225 г  просеянной сахарной пудры
10 мл (2 ч.л.) молока
 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции
Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу. Подмешайте к маслу сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Ровным слоем нанесите глазурь  металлическим ножом-лопаткой (шпателем).

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Помадка ( базовый рецепт )

 сахар - 250 г,
 вода - 150 мл,
 раствор лимонной кислоты - 12 капель

Для раствора  лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенное в рецепте количество помады понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель.
Приготовление: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.
При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.
После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его.
Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.
Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой.
Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.
Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.

Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты.

Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми.

В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады.

По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий.

Массу можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Помада абрикосовая
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку абрикосовой настойки либо абрикосового ликера или 1 ст. ложку сиропа от абрикосового варенья. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.
Помада ананасная
Добавить к основной помаде 2 ст. ложки сиропа от консервированных ананасов и окрасить в желтый цвет.
Помада апельсиновая
Добавить к основной помаде сок, выжатый из 1/2 апельсина и апельсинной цедры, или 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.
Помада ванильная
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку ванильного ликера или 3-4 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. Цвет помады белый.
Помада вишневая
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки натурального, выжатого из вишни сока или 1 ст. ложку вишневой настойки, или вишневой наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от вишневого варенья; подкрасить в темно-розовый цвет.
Помада клубничная
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или 1 ст. ложку клубничной наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от клубничного варенья. Подкрасить помаду в розовый цвет.
Помада коньячная
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку коньяка; подкрасить в оранжевый цвет.
Помада кофейная
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку кофейного ликера. Если помада окажется светлой, подкрасить жженым сахаром.
Помада лимонная
Добавить к основной помаде сок от 1/2 лимона и цедру или 1 ст. ложку лимонного ликера, или лимонной настойки, или 2-3 капли лимонной эссенции. Подкрасить помаду в желтый цвет.
Помада малиновая
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из малины, или 1-2 ст. ложки сиропа от малинового варенья, или 1 ст. ложку малиновой наливки; подкрасить в розовый цвет, подкислить по вкусу.

Помада мандариновая

Добавить к основной помаде сок от одного мандарина и цедру, подкислить по вкусу. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.

Помада молочная

Для приготовления помады вместо воды взять удвоенное количество цельного молока. Варить сироп для молочной помады без кислоты до пробы на мягкий шарик. В качестве ароматизатора использовать 4-5 г ванильного сахара. Молочная помада имеет темно-кремовую окраску и нежный сливочно-молочный вкус.

 

 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 19.04.2021 в 22:32, Импрессия сказал(а):

Наталья, научите, пожалуйста, делать творожную пасху!

Юля, спасибо большое за рецепты! Я по Вашему рецепту уже два года к Рождеству пеку штоллены, теперь вот до куличей дошла)

 

Анна, Наташа без личного обращения не видит просьбу. Напишите ей ещё раз, как это обычно делают, обращение по нику. Рецепт, по которому делала я  напишу ниже.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Творожная пасха

Ещё одно блюдо, которое готовят один раз в году, в праздник Воскресения Христова.

Творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, это символизирует Гроб Господень. Делается она из творога, желтков и масла. В некоторые варианты добавляют сливки, сметану или сгущёнку. Все продукты должны быть очень свежими, качественными и жирными. Пасхи бывают 3-х видов:  сырые, вареные и заварные В старину их готовили в  специальных деревянных пасочницах ( сборной конструкции из четырех стенок ) . Я использую глубокую  хрустальную салатницу в форме пирамидки. 

Нам потребуется:

1 кг нежного мягкого 9% творога ( чем творог жирнее, тем лучше )

8 желтков ( лучше от домашних яиц )

120 г сливочного масла

300 г сахара ( лучше сахарной пудры )

1 пакетик ванильного сахара

250 г сухофруктов ( я беру равное количество изюма, вяленой клюквы и кураги )

Сухофрукты( если потребуется ) надо залить кипятком и оставьте  на 10 минут, затем просушить. Когда курага станет мягкой, нарезаем её маленькими кусочками.  Я стараюсь брать хорошие мягкие сухофрукты, чтобы не заливать их кипятком.

Затем растираем творог с помощью погружного блендера.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром ( сахарной пудрой ) и ванильным сахаром.

Добавляем в массу  желтки, хорошенько всё перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь творог, взбиваем массу до однородности.

Добавляем в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешиваем.

(Наполнители для творожной пасхи можно использовать разные, например, цедру лимона и пр. )

Ёмкость для творожной пасхи застилаем влажной тканью ( марлей), оставляя свободные края и наполняем творожной массой, утрамбовываем её . Оборачиваем пасху полностью тканью, сверху ставим гнёт  и отправляем в холодильник минимум на 10 часов, лучше на ночь.

Затем выкладываем творожную пасху на тарелку ( блюдо ) и украшаем. Можно украсить ее посыпкой в виде цветочков, звёздочек, фигурками из мастики, засахаренными фруктами, орехами. Тут уже полёт вашей фантазии.

Как варианты украшения творожной пасхи

kak-prigotovit-tvorozhnuyu-paskhu.thumb.jpg.ac64c31ba0041145ff9b14c2a32ac15f.jpg  paskha.thumb.jpg.24deceb43be5fe36cf1a3faa91c926c1.jpg  

cheese-easter-classic-e1555610251465.thumb.jpg.a214f116de4e3287ce79370e625918c5.jpg  DSC_0063-003.thumb.jpg.e92481b7980355ec443851143217a3cf.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 20.04.2020 в 06:31, Vitana сказал(а):

А я отчитаюсь по первому рецепту. На этот раз делала по Юлиному описанию - понравилось, что все игредиенты самые простые, сама делаю из того же, только обычно по интуиции, на глаз, а у Юли всё чётко и конкретно. Сначала, правда, смутило, что опара была густая, как тесто (обычно жидкую делаю, как сметана), но решила не отступать от рецепта, и потом всё было нормально по консистенции. В конце замеса чуток муки ещё подсыпала, грамм 100. Куличики получились замечательные, из 1 кг муки получилось 7 маленьких и один средненького размера:

Пасхальный стол 2020

Глазурь делала без желатина, только вместо лимонного сока добавила лимонной кислоты (растворила в ложке воды).

Слева на фото творожная пасха из домашнего творога. Творог сама делаю из молока соседской коровы. Пасха у нас обычно съедается в первую очередь...:03niam:

Спасибо, Юленька! :kiss: Много твоих рецептов уже накопировала. Постепенно буду пробовать и дегустировать...

@Vitana Наташа, доброе утро! Напиши, пожалуйста, рецепт своей творожной пасхи. 

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте.

Творожная пасха-самое мое любимое пасхальное угощение с детства. Моя бабушка делала ее из творога, приготовленного из топленого молока. Она получалась такого кремово-розового цвета. У меня и деревянная пасхальница сохранилась бабушкина. На внутренних стенках ХВ вырезано, и крепления стенок (оне полностью разборная) деревянными штифтами. И много лет я делала пасху именно из самодельного творога из топленого молока, потому что хотелось именно бабушкиной.

А в прошлом сезоне на Пасху мы  с мужем оказались на даче в изоляции. И я не могла придумать, как же мне сделать свое любимое пасхальное блюдо. Как-то пошла в колхозный магазин (в этом году его уже нет, т.к. колхоз продали :cray2:) и увидела, что привезли разливную сметану в больших флягах. Обычно этого там не бывало. Привозили сметану из колхозного цеха уже фасованную. И все местные жители берут трехлитровыми банками. И я тоже решила сделать сметанную пасху. До чего же она получилась нежная и вкусная. И делать ее очень не сложно. 

Откинуть хорошую жирную сметану на плотную тряпицу и дать стечь сыворотке в течение примерно суток. Потом добавить в эту подсушенную сметану тертых орехов, изюма, ванили и сахара (я по вкусу добавляла) и выложить все в пасхальницу, придавить сверху грузом, чтобы опять стекла лишняя жидкость. И ФСЁ!

Муж сказал: "Другую больше не делай!"

Вот такая моя сказка.

Извините,если влезла не в дело.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 23.04.2021 в 11:20, Tiffany сказал(а):

Напиши, пожалуйста, рецепт своей творожной пасхи. 

Юля, мой рецепт тоже прост: массу делаю из творога, сливочного масла в соотношении примерно 4:1, добавляю сахар ( по вкусу, можно немножко ванильного). Масло перед смешиванием размягчаю. Эту смесь взбиваю блендером с жёсткой насадкой, добавляю в смесь изюм, промытый и ошпаренный, измельчённые грецкие орехи, перемешиваю ложкой и по формочкам.

Под пресс не ставлю - раньше делала так, не понравилось... А эта масса получается нежная, не сухая, съедаем её в первую очередь! :03niam:

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Слишком долго разглядывала фотографии в Юлином разделе. Результат:

0_20210502_035539.thumb.jpg.2282747efd6cfc321524d7475ccf8c44.jpg0_20210502_035413.thumb.jpg.7370d4d84113e70ed22f3f626343828f.jpg0_20210502_035300.thumb.jpg.19f6f079629ad87445d22daa55b0ef03.jpg

провозилась с украшениями долго, часов 7.  В смысле с самими цветочками из мастики. Мастику купила готовую,  белую, окрашивала сама. Она не очень вкусная, хотя и съедобная.  На часа 4 утра, а я только закончила. Пришлось айсинг отдельно зюнамешать, чтобы детальки приклеивать, глазурь быстро стынет. Вот на шоколад обошлось без клея. Оранжевые макушки - тоже шоколад, только со вкусом апельсина. Шоколадная глазурь ну очень вкусная.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...