Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пасхальная выпечка от Тиффани


Рекомендуемые сообщения

Цитата Pretty

Юлечка! Молодец, что подняла тему!  :thx:

 

Нас на Пасху не будет дома... но я все равно смотрела что-нибудь интересное. И вот что нашла для украшения наших вкусных куличей и пасочек...

 

Вот такие сахарные яички, которые можно приклеить на шоколад вокруг кулича, или выложить "гнёздышком" поверх пасхи:

 

https://www.utkonos.ru/item/954/109921864

 

А можно шоколадные малюськи:

 

https://www.utkonos.ru/item/954/3213432

 

Красиво будут смотреться и такие марципановые курочки:

 

https://www.utkonos.ru/item/954/109921868

 

Марципановый куличик тоже можно приспособить, или порадовать ребенка (обычные куличи дети часто не очень-то любят):

 

https://www.utkonos.ru/item/954/109921860

 

Пусть ваш праздник будет красивым!  :-* :-* :-*

 

Ириша, спасибо за  добавления!

 

Лучше бы я не читала состав этих декоров... Пусть праздник у наших деток будет не только красивым...но и здоровым... Как можно такое продавать?  ??? Радует, что честно написали состав и последствия...

 

ООО "Топ Продукт".

Изделие из марципана Домашняя кухня "Марципановый куличик" 80г.

Масса нетто: 80г.

Состав: сахар, ядро миндаля сладкого, глюкозный сироп, влагоудерживающий агент (Е420), какао-порошок алкализованный, сухой яичный белок, регулятор кислотности (кислота лимонная), консервант (сорбат калия), ароматизатор натуральный "Миндаль", посыпки кондитерские декоративные (сахар, крахмал кукурузный, глазирователи (Е903, Е904), красители (Е102, Е110, Е122, Е124, Е132, Е133).

Возможно наличие следов глютена и сои.

Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

ООО "Топ Продукт".

Изделие из марципана Домашняя кухня "Марципановый куличик" 80г.

Масса нетто: 80г.

Состав: сахар, ядро миндаля сладкого, глюкозный сироп, влагоудерживающий агент (Е420), какао-порошок алкализованный, сухой яичный белок, регулятор кислотности (кислота лимонная), консервант (сорбат калия), ароматизатор натуральный "Миндаль", посыпки кондитерские декоративные (сахар, крахмал кукурузный, глазирователи (Е903, Е904), красители (Е102, Е110, Е122, Е124, Е132, Е133).

Возможно наличие следов глютена и сои.

Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Да у нас стали всё писать, наверное самое главное для красоты, 80 грамм особо не объешься. :D

Ссылка на сообщение

Надюша! Большое спасибо за ссылку!  Там есть очень симпатичные варианты пасхальных корзиночек. Мы тоже всегда украшаем корзиночку для освящения. Так же много интересных декоров и композиций.

Ссылка на сообщение

Мне очень нравится готовить по рецептам Ольги Матвей. Любое блюдо получается очень вкусным. И сама Ольга настолько обаятельна и позитивна, что каждый просмотр её канала доставляет радость. В эту субботу 24 марта она приглашает всех на совместное приготовление различных блюд на Пасху. Будет печь куличи, интересными способами красить яйца, делать различные помадки для куличей.

Здесь анонс этого выпуска.

 

 

P.S.  Можно посмотреть и другие её видео, посвященные изготовлению куличей в предыдущие годы:

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=XOZrAPh_8AY

 

Творожная пасха -

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Юля подскажите пожалуйста,давно ищу рецепт кулича  жирного,как кекс, со всякими добавками.У Вас какие на вкус получаются?

 

Ссылка на сообщение
Цитата swetlanna

Юля подскажите пожалуйста,давно ищу рецепт кулича  жирного,как кекс, со всякими добавками.У Вас какие на вкус получаются?

Добрый вечер, Светлана! Я не очень поняла фразу " жирного,как кекс "... Попробуйте сделать кулич по моему первому старинному рецепту. Реально хороший кулич получается.  Очень сдобный, сладкий, пористый, не плотный. В нём достаточно изюма, по желанию можно и цукаты добавить. Сливочного масло оптимальное количество. Я люблю чтобы кулич был очень сдобным, душистым и лёгким. Кто-то любит более плотное тесто и менее сладкое.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Юля спасибо,значит сделаю по первому рецепту.Мне нравятся куличи ,,богатые,,не сухие булки которые продают в супермаркетах,а как кексы ,наваристые :).Пошла изучать и закупать ингредиенты,спасибо еще раз.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Я испекла!!! По первому рецепту. Как и все Юлины рецепты  -  все супер!

Спасибо Юля!

 

Мои ошибки:

1.Забыла перетереть желтки с сахаром, но прокатило.

2. Изюм положила во второй подъем (рассеяность какая то), но тоже обошлось.

3.Плита мощная и быстро потемнели шапочки. Но не у всех, а я бумажки прилепила на все сразу. Ну и прилипли на не зарумяненных. Пока отдирала, чуть руки не сожгла. В результате отдираний, две шапочки из 6 получились немножко впуклыми, а не выпуклыми. Но слава богу не упали совсем.

Дополнение: Я пишу про бумажки которые сверху кладут, чтобы не пригорели куличи. Я не вынимала их из формы, нет. Верхние бумажки надо класть когда зарумянится хорошо, а то прилипнут.

4. Очень важно!!!!

Лучше всего печь одинаковый размер. А если печете разный, то малышей надо ставить к дверце. Я с трудом вытащила малышей. Форма бумажная и быстро деформируется.

 

Я рада очень. Куличи это всегда трудно для меня, но здесь просто все идеально в рецепте.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Я испекла!!! По первому рецепту. Как и все Юлины рецепты  -  все супер!

Спасибо Юля!

 

Мои ошибки:

1.Забыла перетереть желтки с сахаром, но прокатило.

2. Изюм положила во второй подъем (рассеяность какая то), но тоже обошлось.

3.Плита мощная и быстро потемнели шапочки. Но не у всех, а я бумажки прилепила на все сразу. Ну и прилипли на не зарумяненных. Пока отдирала, чуть руки не сожгла. В результате отдираний, две шапочки из 6 получились немножко впуклыми, а не выпуклыми. Но слава богу не упали совсем.

4. Очень важно!!!!

Лучше всего печь одинаковый размер. А если печете разный, то малышей надо ставить к дверце. Я с трудом вытащила малышей. Форма бумажная и быстро деформируется.

 

Я рада очень. Куличи это всегда трудно для меня, но здесь просто все идеально в рецепте.

Добрый день, Леночка! Рада, что рецепт понравился. Теперь ты знаешь все нюансы и в следующий раз все получился отлично. А зачем ты вытаскивала куличики из бумажных форм? Если я правильно поняла, то ты пекла в специальных пасхальных бумажных формах ( коричневого цвета с рисунком ). В них и оставляют куличи. Находясь в такой форме кулич несколько дней остается, как и в первый день после выпечки, нежный, пористый, воздушный, не сохнет. И ты права, в духовку лучше загружать куличи одного размера, выпекаются равномерно и одновременно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, как раз ищу ответ как вынуть кулич из бумажной формы.Оказывается не надо вынимать.А как его тогда резать , вместе с бумагой?

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Здравствуйте, как раз ищу ответ как вынуть кулич из бумажной формы.Оказывается не надо вынимать.А как его тогда резать , вместе с бумагой?

Добрый день, Джамиля! Кулич мы разрезаем вместе с бумажным ободком. А каждый снимает его сам. Ставлю тарелочку, куда все, кто сидит утром за пасхальным столом, складывают бумажки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Может быть у кого-то возникнет желание испечь необычный, мраморный на разрезе кулич, то его можно сделать по рецепту Ирины Хлебниковой. Я сама с удовольствием пользуюсь её рецептами. Она использует для окраски теста шпинат, я крашу в приятный зелёный цвет чаем Матча ( просто подсела на рецепты с ним).

 

Куличи Мраморные Разноцветные

 

http://newsvideo.su/food/video/44687

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

В преддверии праздника решила поднять тему. Может быть кому-нибудь пригодятся рецепты. Наверное, впервые за всю мою сознательную жизнь не буду ничего готовить на пасху. Все внуки теперь живут далеко. Младшая дочка уезжает на все 3 праздничных дня отдыхать с друзьями в Литву.

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Юля, добрый день! С таким удовольствием посмотрела ролика такого чудесного кулича, прям загорелась сделать!!!!! Листья шпината куплю заранее !!!! Спасибо за информацию!!!:01mail::08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Тиффани, для пасхального кулича 180 градусов с конвекцией или без? 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Тиффани, для пасхального кулича 180 градусов с конвекцией или без? 

Добрый день, Оксана! Я всё выпекаю на режиме конвекции. Но ведь раньше такого режима в духовках не было и всё отлично получалось. Учитывайте особенность своей духовки, делайте так, как у вас лучше получается.

Ссылка на сообщение

35 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Оксана! Я всё выпекаю на режиме конвекции. Но ведь раньше такого режима в духовках не было и всё отлично получалось. Учитывайте особенность своей духовки, делайте так, как у вас лучше получается.

Просто у нас к духовке рекомендация, что в режиме конвекции надо ставить температуру на 10-20 градусов ниже. Мы как раз сейчас печем куличи по  Вашему рецепту. Я поставила 165 градусов горячий воздух с конвекцией на 50 мин., уже через 20 минут прикрыла пергаментом зарумянившиеся макушки. Убавила температуру до 160. Осталось еще минут 10 печь, потом сделаю пробу на сух. Лучинку (шпажку для мини-шашлыка) и проверю на пропекание.

Ссылка на сообщение

Маме тоже нравится канал Ольги Матвей, на эту Пасху по ее рецепту еще и кудич Краффин что ли делает. Такой крученый-слоеный.

Ссылка на сообщение

Я напекла куличей по первому рецепту, классные получились, и сладкие, то что и было нужно. Утащила себе этот рецепт, буду теперь такие печь. Спасибо большое!?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 12.04.2017 в 05:53, Tiffany сказал(а):

Красивый и ароматный пасхальный кулич с апельсином

300 г муки

100 г сахара

1 яйцо

140 г сливочного масла

150 мл молока

  7 г сухих быстродействующих дрожжей

  1 большой апельсин

  75 г изюма

  30 г миндаля

  соль  по вкусу

1. В слегка подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле подходить.

2. С апельсина снять цедру и отжать сок.

3. В оставшуюся муку добавить щепотку соли, сахар, яйцо и размешать.

4. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.

5. Затем влить в тесто апельсиновый сок, добавить дрожжевую закваску и апельсиновую цедру, замесить тесто и поставить его в тепло еще на час.

6. Тем временем промытый изюм залить коньяком на 5-7 минут,отжать и затем добавить его в тесто и перемешать.

7. Дно формы посыпать миндалем, выложить на него тесто и оставить на 20-25 минут.

8. Духовку разогреть до 180 °С, поставить в нее форму с куличом и выпекать около 45 минут.

9. Готовый кулич украсить глазурью: взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

  Посыпать глазурь сахаром, окрашенным красным соком и подсушенным (вишневым, брусничным или смородиновым).

 

Всем привет!

Принесла свою спасибо Юле за рецепт кулича, и Тане Томатане за его продвижение.

Из-за очень жесткого графика предпасхальных дней я упростила рецепт (вернее сократила время приготовления). 

Смешала сначала все сухие ингридиенты (мука, дрожжи, соль, сахар), потом стала добавлять жидкие компаненты (цедру, яйцо, теплое молоко, растопленное масло, сок).

Замесила и ушла на вечернюю службу. Вернулась примерно через 2,5 часа. Тесто поднялось где-то вдвое. 

Пекла я в духовке дровяной печи. Пекла вообще первый раз там. Ни температурного датчика, ни стеклянной дверцы, короче, полная авантюра!

Значит, вернувшись, затопила печь. В тесто добавила изюм, замоченный в коньяке, пряности. 

Разложила по формочкам (две штуки получилось), посыпанным тертым миндалем.

По плану хотела протопить, закрыть задвижку и печь. Это было ошибкой. Жара не хватило.

Через 45 минут надо было проверить готовность. С фонариком приоткрыла дверцу. Куличи поднялись до бортиков форм, но были очевидно сырыми. Закрыла еще на 15 минут. Проверила снова. Они осели, особенно тот, что был ближе к дверце. Но по прежнему были сырыми. Я им сказала: "делайте что хотите!", закрыла дверцу и легла спать, так как было поздно, а вставать рано. Проснулась сама в 2 часа ночи. Встала, достала куличи. Они с виду были пропечеными, на ощупь обрели упругость.

Короче, до самого разговления я комплексовала из-за своих куличиков, но освятила. Муж заявил, что съест их в любом случае, какими бы они не были. Это поддержало. В итоге полный фурор и взрыв вкуса и аромата! Так, как мы любим, тяжелое влажное ароматное тесто, которое можно есть даже не намазывая пасхой. Оно само как пирожное! Отличный рецепт! Планирую печь на следующей неделе повтор уже в городских условиях в газовой плите.

(да, помадка по рецепту Анжелы Ладоги из конфет Коровка тоже супер! )

IMG_3951.JPG

IMG_3969.JPG

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 08.05.2019 в 18:12, Belka сказал(а):

тесто, которое можно есть даже не намазывая пасхой

так едят куличи? :shocked: Сколько лет делаю куличи и пасху, едим всегда по-отдельности. Теперь буду знать :07preved:

Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Скоро светлый праздник Пасхи и я решила поднять эту тему. Завтра у нас в Латвии Pūpolu diena ( Вербное воскресенье ). Давайте отвлечемся от всего грустного и тревожного, что свалилось на нас в последнее время. И подумаем, чем мы порадуем своих близким, что интересного и вкусного приготовим. Будут ли это традиционные куличи по проверенным рецептам или какие-то новинки. В моих рецептах есть не только куличи и пасхи, но и различные мелкие изделия, в приготовлении которых могут участвовать и дети, которых надо чем-то занять в эти дни.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 04.04.2020 в 13:45, Tiffany сказал(а):

Скоро светлый праздник Пасхи и я решила поднять эту тему. Завтра у нас в Латвии Pūpolu diena ( Вербное воскресенье ). Давайте отвлечемся от всего грустного и тревожного, что свалилось на нас в последнее время. И подумаем, чем мы порадуем своих близких...

Юля, Огромное Вам спасибо за идеи и рецепты!!! 
Сидим с внучкой на даче, может быть, у вас есть рецепт для мультиварки. 
хотелось бы, что то спечь, но пока нет духовки. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...