Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сидераты

Рекомендуемые сообщения

Цитата Стася

А бывает и такая упаковка,вот такую и нужно!

У нас такой пакетик 100 руб стоит - подумала , что дорого , а теперь вот думаю надо купить .... ???

Всем здраствуйте.

Я выписал сидераты через pchelovod.com

ID Наименование Кол-во Цена

920 Семена: фацелия (1 кг.) 1 RUR 96.00

1493 Семена: редька масленичная (1 кг.) 1 RUR 70.00

1099 Семена: горчица (1 кг.) 1 RUR 60.00

968 Семена: эспарцет (1 кг.) 1 RUR 70.00

Подытог: RUR 296.00

Скидка, %: 0

Стоимость доставки: RUR 291.00

Итого: RUR 587.00

Очень даволен.

подскажите у нас температура днем +10 на солнце, ночью -5, но сильно сушит землю не порали сеять овёс, горчицу, фацелию

djek500, здравствуйте! Давайте познакомимся в теме "Добро пожаловать!..." в разделе Болталка и курилка. Напишите, пожалуйста, свое настоящее имя и откуда Вы. :thx: :thx: :thx:

Цитата djek500

Всем здраствуйте.

Я выписал сидераты через pchelovod.com

ID Наименование Кол-во Цена

920 Семена: фацелия (1 кг.) 1 RUR 96.00

1493 Семена: редька масленичная (1 кг.) 1 RUR 70.00

1099 Семена: горчица (1 кг.) 1 RUR 60.00

968 Семена: эспарцет (1 кг.) 1 RUR 70.00

Подытог: RUR 296.00

Скидка, %: 0

Стоимость доставки: RUR 291.00

Итого: RUR 587.00

Очень даволен.

подскажите у нас температура днем +10 на солнце, ночью -5, но сильно сушит землю не порали сеять овёс, горчицу, фацелию

....Сроки посева определяют по температуре почвы, а не воздуха.....Если есть хотя бы  +8..+10...то наверняка можно...

а можно по-подробнее узнать про технику выращивания/внесение сидератов?

вот, например, горчица. как сошел снег и земля более-менее прогрелась, я высаживаю ее по всему огороду, еще до того, как начну сажать прочие культуры? а если она не успеет вырасти до того, как мне нужно сажать ту же морковь, например? или я высаживаю горчицу в междурядье, а затем ее срезаю и оставляю там же?  с помидорами как-то понятно более менее, а вот с обычными культурами не очень.

извените не знаю правильно или нет я разделил огород на несколько частей по сидератам.

1. сеять весной с последующей высадкой в сидерат рассады

2. сеять весной но на этом месте нечего не сажать

3. сеять по мере сбора уражая

4. сеять осенью для того чтобы весной на этом месте посеять ранние овощи

5. под деревья фацелию или настурцию плетущуюся

6. под виноград масленичную редьку

Цитата fire-cherry

вот, например, горчица. как сошел снег и земля более-менее прогрелась, я высаживаю ее по всему огороду, еще до того, как начну сажать прочие культуры? а если она не успеет вырасти до того, как мне нужно сажать ту же морковь, например? или я высаживаю горчицу в междурядье, а затем ее срезаю и оставляю там же?  с помидорами как-то понятно более менее, а вот с обычными культурами не очень.

....Вы вопросительные знаки уберите...это и будет Вам ответ...Разницы нет томаты или другая какая культура...Сидерация предполагает работу с почвой а не с нашими растюшками...
  • 2 weeks later...

вопрос - по осени в качестве мульчи можно использоввать ботву от моркови, лука, свеклы, фасоли, капустные листья и т.д.? оставить все это осенью на огороде и пролить эмками?

Цитата fire-cherry

вопрос - по осени в качестве мульчи можно использоввать ботву от моркови, лука, свеклы, фасоли, капустные листья и т.д.? оставить все это осенью на огороде и пролить эмками?

...Конечно можно....Только я по верх почвы мульчу на зиму не оставляю...все остатки органики зарыхляю в почву...( так по весне почва быстрее прогревается )

Цитата Николай Александров

...Конечно можно....Только я по верх почвы мульчу на зиму не оставляю...все остатки органики зарыхляю в почву...( так по весне почва быстрее прогревается )

Зачем мульча зимой-то? :D Эти отходы будут просто как органика.  И измельчить бы их хоть немного - быстрее перегниют. Я как-то капустный лист оставила - так он к весне почти целым и остался, только тонким стал ;D

Цитата fire-cherry

Инга,я в прошлом сезоне горчицу посеяла на грядке для помидор в ог,когда пришло время высаживать просто посадила томаты в грядку с растущей горчицей,а позже ее срезала и оставила на грядке.

Цитата Natsha/Наталия

Зачем мульча зимой-то? :D Эти отходы будут просто как органика.  И измельчить бы их хоть немного - быстрее перегниют. Я как-то капустный лист оставила - так он к весне почти целым и остался, только тонким стал ;D

Наташа,я начала сидератами побаливать случайно.Как-то выдергала астры и забыла убрать,да ботву морковно-свекольную(просто поленилась).Зато когда весной сдвинула эти остатки обнажилась пушистая чистенькая земля без сорняков,пронизанная ходами дождевых червей.То есть они весной питались и улучшали почву.А капустные остатки действительно не подходят для этого.Уж не знаю почему.Мульча и зимой нужна,земля не должна уходить в зиму голой.Говорят голая земля-мертвая земля.В природе тоже голой земли не бывает.

Правильно все говорите. Только я так не делаю.  На Урале зима сурова Толстого слоя мульчи к осени не набрать, а тонкий слой тепло хранит мало. А вот по весне почва промерзшая будет отходить дольше...А если ее зарыхлить на 5-7 см. наоборот, почва быстрее отходит...

Правильно все говорите. Только я так не делаю.  На Урале зима сурова Толстого слоя мульчи к осени не набрать, а тонкий слой тепло хранит мало. А вот по весне почва промерзшая будет отходить дольше...А если ее зарыхлить на 5-7 см. наоборот, почва быстрее отходит...

Мне кажется,что как раз осенью различных растительных остатков огого как много,да + выращенные сидераты скосить,это ли не мульча?

Цитата Vesna

Николай  , а можно смесь сидератов сеять летом или строго либо одно , либо другое ...?

...Можно....Хотел таблицу сюда поместить что ..чего и сколько в растениях содержится и выносится....да текст остается а таблица пропадает...

Цитата Стася

Мне кажется,что как раз осенью различных растительных остатков огого как много,да + выращенные сидераты скосить,это ли не мульча?

...Их много остается по осени от того, что вы малек не то делаете...Хотя,  может я  не понимаю вас...Я сидераты использую для пополнения питания в почве и еще многих целей. И мне они под зиму поверх почвы не нужны

Цитата Стася

Мульча и зимой нужна,земля не должна уходить в зиму голой.Говорят голая земля-мертвая земля.В природе тоже голой земли не бывает.

Стася, у меня голой земли не бывает и под зиму. В коробах все обрезки (измельченные) складываю, а сверху еще измельченными листьями засыпаю. Заваливаю всем этим горчицу осеннего посева.

Только я все это не мульчей считаю, а типа компост прямо на грядке делаю. Вот снег сошел - посмотрела: ничего нет! Только горчица зеленая лежит! Сейчас уже она засохла - мороз был без снега. Все остальное уже перегнило.

Цитата Vesna

Николай  , а можно смесь сидератов сеять летом или строго либо одно , либо другое ...?

....Наталия сидераты для того и применяют, чтобы добавить в почву те или иные питательные элементы. Если в вашей почве во всем испытывается недостаток тогда целесообразно применять травянные смеси. И опять  же, надо хотя бы предположительно знать на каком участке и что росло. Например, нет необходимости на грядку гороха вносить в качестве зеленого удобрения злаковые, ибо там азота и так достаточно..И наоборот, под томаты лучше побольше посеять и потом зарыхлить тех же злаковых....А потом...если у вас задача только замульчировать почву сидератами, тогда это уже другое....В этом случак подойдет любая органика. Но почва от нее не всегда будет плодороднее.
Цитата Vesna

Николай , а может перепечатаете нам  эту таблицу или там  много и трудоемко?

....я сам здесь чайник....не умею этого делать...она у меня в моей книжке....

....я сам здесь чайник....не умею этого делать...она у меня в моей книжке....

Я на своем опыте убедилась, что таблицы (во всяком случае "вордовские") сюда не вставляются :'( (будет только текст сплошной).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...