Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сидераты

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Я подумала не таблицей , а просто текстом .....

....это очень долго...и много повторений будет...буду придумывать вариант
Цитата Николай Александров

....это очень долго...и много повторений будет...буду придумывать вариант

Огромное спасибо вам Николай, очень много информации получаю читая ваши посты. Хотела спросить, а ссылочку на вашу книжку никак нельзя получить?

Очень жду вашу табличку! Вы попробуйте ее просто снять на фотик и вставить фото, думаю все будет хорошо видно :-[

Огромное спасибо вам Николай, очень много информации получаю читая ваши посты. Хотела спросить, а ссылочку на вашу книжку никак нельзя получить?

Очень жду вашу табличку! Вы попробуйте ее просто снять на фотик и вставить фото, думаю все будет хорошо видно :-[

Цитата

...В этом клубе много "профессоров" в хорошем смысле слова...Буду издавать новую брошюрку обязательно сделаю ссылку на форумчанок...Здесь девочки суппер.!..(блин хоть опять женись.) ;D.... :D :D :D ;D

Николай, а как Вы относитесь к высказанной Бубликом гипотезе, что белая горчица как сидерат плохо влияет на томаты? Меня это удивило...

Цитата Natsha/Наталия

Николай, а как Вы относитесь к высказанной Бубликом гипотезе, что белая горчица как сидерат плохо влияет на томаты? Меня это удивило...

....я не знаком с ним....а плохого от белой горчицы не видел...
  • 2 weeks later...

я тоже всю ботву от овощей: моркови,свеклы,листья капусты,гороха, даже часть сельдерея(я его сажаю много в капусту),бархатцы измельчаю,снимаю слой почвы,складываю все это ,а сверху землю и так все уходит под снег ,а весной перекапываем.

Цитата alenka6431

я тоже всю ботву от овощей: моркови,свеклы,листья капусты,гороха, даже часть сельдерея(я его сажаю много в капусту),бархатцы измельчаю,снимаю слой почвы,складываю все это ,а сверху землю и так все уходит под снег ,а весной перекапываем.

....а перекапывать - то зачем ?....Органика и так ...без перекопки уйдет...

Цитата alenka6431

получается надо просто взрыхлить и не перекапывать?

....мне кажется так...перекапывая вы же строение почвы по новой разрушаете...

Все прочла,но есть вопросы ???Ни когда не сажала сидераты,только здесь про это узнала.Объясните мне нужно сейчас купить семна горчицы и посадить ее как снег сойдет? А потом когда мне нужно будет что то посадить я просто эту горчицу прекопаю? Я правильно поняла?А она успет взойти?

Цитата Разиля

А что сними делать? ???

Разиля, по идее, в этой теме об этом должны были говорить. Может, и в теме про почву. Николай ну очень много об этом рассказывал! Есть еще такая же тема хорошая на старом форуме. Одним предложением трудно ответить :-[

Главным вижу в сидератах их корневую...Чем больше оставленных в почве корешков, тем плодороднее почва. Чем больше поверх почвы органики ( скошенной зеленой массы ), тем плодороднее почва. Чем интенсивнее эта органика разлогается, тем больше питательных веществ в почве образуется.

Николай, подскажите пожалуйста, допустимо ли внесение под посев сидератов, минеральных или органоминер.удобрений.Понимаю, что нужен перегной, компост, но их хватает пока только на посадку рассады. А сидераты без подпитки на моём песке не набирают вовсе массы.

Цитата Tina

Николай, подскажите пожалуйста, допустимо ли внесение под посев сидератов, минеральных или органоминер.удобрений.Понимаю, что нужен перегной, компост, но их хватает пока только на посадку рассады. А сидераты без подпитки на моём песке не набирают вовсе массы.

.....Ну и вопросы у Вас..... :o :o :o....Применение сидератов предусматривает  отказ от минералки...Вы же зеленку в почву будете заделывать, а значит и внесете в нее все, что необходимо. ....Пусть первое время не получите богатого по массе урожая зелени...Так это временно...Подрежете эту травку, прольете ЭМками и почва будет уже лучше. На второй, третий раз повторите  этот процесс и уже заметен будет результат...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...