Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сидераты

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

У нас что-то какая-то неправильная фацелия...малюсенький пакетик,10 г!!! стоит 12 рублей...Это я что ,не ту фацелию смотрела? Или сколько ж ее надо ,чтоб засеять грядку...?

....Так она и стоит....А я брал 3 или 5 ..кг. по 120 руб.....Точно сейчас и не помню по количеству....

Цитата Nadine

А как у них со всхожестью, можно на год-два вперед брать?

Надя,у горчицы семена годны несколько лет( 5-6 точно!) Я узнавала у агронома :mail:.Вот тоже купила аж 1.5 кг горчицы,думаю хватит на всё с весны до осени :mail2:. У нас горчица по 55 руб за кг,а фацелия-250 руб за кг,но 0.5 кг,всё же можно и фацелии прикупить для разнообразия!

Цитата Нелли

У нас что-то какая-то неправильная фацелия...малюсенький пакетик,10 г!!! стоит 12 рублей...Это я что ,не ту фацелию смотрела? Или сколько ж ее надо ,чтоб засеять грядку...?

Это уже химичат. У меня соседка первый раз тоже купила подобный пакетик горчицы за баснословную цену. Пол кило фацелии стоил где-то рублей 80...85.

Николай, ну а сколько выходит через интернет за 1 кг? Там же еще и доставка...

Цитата Нелли

Так у нас получается 1 кг=1200 рублей... :o

....Вау....в десять раз дороже....Не....это не про меня....

Николай, так 10 грамм по 12 рублей получается, что 1 килограмм стоит 1200 рублей(!).

Пока писала, уже несколько человек ответили. :D

Цитата Галина П.

Николай, так 10 грамм по 12 рублей получается, что 1 килограмм стоит 1200 рублей(!).

Пока писала, уже несколько человек ответили. :D

....Именно так я и понял.....А оптом ежели...то в 10 раз дешевле....Вот на весь свой женский клуб и закажите центер..... ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Danko

Надя,у горчицы семена годны несколько лет( 5-6 точно!) Я узнавала у агронома :mail:.

Тоже купила килограмм по 100 рублей горчицы и  0,5 фацелию по 200 , вот не помню, то ли за полкило цена была, то ли за  килограмм, фацелию в центре ОЗ брала. Вот и думаю, на моем участке ее хватит на несколько лет, лишь бы всходила.

Цитата Danko

У нас горчица по 55 руб за кг,а фацелия-250 руб за кг,но 0.5 кг,всё же можно и фацелии прикупить для разнообразия!

Лена, а у нас горчица 55 р за 0,5 кг. У тебя точно 1 кг? ;)  Или у вас на развес, на рынке?

Нелли, я купила фацелию в конце декабря на ВВЦ в павильоне Российские семена 0,5 кг упаковку за 80 или 90 рублей. В других павильонах она стоила по 300 рублей за килограмм. Горчица стоит в два раза дешевле.

Цитата Галина П.

Нелли, я купила фацелию в конце декабря на ВВЦ в павильоне Российские семена 0,5 кг упаковку за 80 или 90 рублей. В других павильонах она стоила по 300 рублей за килограмм. Горчица стоит в два раза дешевле.

...вот первая цена ...это нормально....хотя и 300 за кг тоже бы пошло....
Цитата Danko

Надя,у горчицы семена годны несколько лет( 5-6 точно!) Я узнавала у агронома :mail:.Вот тоже купила аж 1.5 кг горчицы,думаю хватит на всё с весны до осени :mail2:. У нас горчица по 55 руб за кг,а фацелия-250 руб за кг,но 0.5 кг,всё же можно и фацелии прикупить для разнообразия!

Какая Фацелия дорогая. Пошла сейчас в семенной, вот и поспрашиваю про сию травку. Что по чем и привозят ли к нам вообще.

Цитата Natsha/Наталия

Лена, а у нас горчица 55 р за 0,5 кг. У тебя точно 1 кг? ;)  Или у вас на развес, на рынке?

Наташа , точно за кг :)! Она в магазине семенном продаётся на развес. Там много всяких сидератов,но я решила на горчице и на фацелии остановиться. Фацелию посажу ближе к кустам смородины,чтобы не тревожить её, тк она наверное дольше горчицы растёт ::), а уж горчицу по грядкам разным весной и осенью.

Девочки, ходила сейчас на почту, зашла и в семенной, купила таки я Фацелию. Она у нас сейчас по акции проходит - 150 руб. за кг., купила 1,5 кг.  Весной буду пробовать.

Фацелию на даче не продают, а вот горчичка по 60 рублей за кг круглый год теперь. Грядка высвобождается, сею, подросла см 20, заграбливаю :)) или перекапываю. Проверять постоянно  почву  на состав муторно и накладно.  Растения потом сами подскажут, что добавить.  Землю под  паром нет возможности  держать, грядки менять местами, не всегда получается. Вот и говорю себе, выросли горчица или рожь, вот и севооборот.  Может что и неправильно делаю, но земля стала заметно легче.

Не ну ее на фиг за 1200...весной на рынке посмотрю,там дядечка продает мешочками и на развес...Я однажды у него гречиху купила,так она по всему огороду как сорняк пошла,но не мешала мне...а еще он коноплю продает...но говорит не та конопля... :hid:

Цитата Нелли

Не ну ее на фиг за 1200...весной на рынке посмотрю,там дядечка продает мешочками и на развес...Я однажды у него гречиху купила,так она по всему огороду как сорняк пошла,но не мешала мне...а еще он коноплю продает...но говорит не та конопля... :hid:

.....Неее....конопля это опасно...могут и участок отобрать а то посодют.... :-X...Подальше от нее....
Цитата Нелли

Нелличка, ну ее заразу (коноплю). Ст. 10.5.1. КоАП РФ Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Я с помощью редьки масличной готовлю землю под землянику. Но поскольку накрываю ее рубероидом, то ничего не могу сказать о том, какая она там, под ним... только что душу греет, конечно, какая я правильная :D

Цитата Лана

Нелличка, ну ее заразу (коноплю). Ст. 10.5.1. КоАП РФ Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

УЖОС!!! Хорошо что не купила... 8) 8) 8)

Нелли, а что УЖОС- то, зато 15 дней отдохнула бы ;D ;D ;D ;D

Не, не отдохнула бы, у них там, наверное,  подсобное хозяйство есть... :-\ :-\ :-\

Цитата GaLiNa

Не, не отдохнула бы, у них там, наверное,  подсобное хозяйство есть... :- :- :-

В кпз что ли? :o :o :o

Оказывается, я горчицу покупаю в 2 раза дороже (в упаковках, в Леруа или в Ашане)! :- :o

На развес ни разу не видела в семенных магазинах (правда, и редко в мелких бываю).

Теперь буду иметь ввиду, хотя у меня ее сейчас на 1,5 года точно хватит...

Цитата Нелли

Так у нас получается 1 кг=1200 рублей... :o

У вас она как цветы в цветном пакете?Покупайте ту,что в простом полиэтиленовом пакетике(там фасовки от 100 грамм бывают),она на сидераты идет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...