Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

    А кто нибудь знаком с птичьим пометом, как его правильно использовать.  Вроде его надо как-то совсем чуть-чуть использовать или настаивать?

      Где-то читала, что для огурцов хорош конский навоз, быстрее разогревается и дольше тепло держит. Хотя натуральный сложно достать, в магазине только концентрат видела.  Вообще есть разница какой навоз куда использовать?

Ссылка на сообщение

Цитата Лана
 

    ....... Где-то читала, что для огурцов хорош конский навоз, быстрее разогревается и дольше тепло держит. Хотя натуральный сложно достать, в магазине только концентрат видела.  .......

КамаЗ  5 тыс. руб.
Ссылка на сообщение

 

    А кто нибудь знаком с птичьим пометом, как его правильно использовать.  Вроде его надо как-то совсем чуть-чуть использовать или настаивать?

  Лана, уже спрашивала, ну кто-нибудь расскажите поподробнее???? АУ! :( 

 

Ссылка на сообщение

Куриный помет очень осторожно надо применять, т.к. он очень ядреный, можно сжечь растения. Обычно я пакет сухого помета добавляю в травяную бражку (бочка 50 литров). Бражку развожу 1 литр на 10 литров воды. Так просто в грядки боюсь добавлять.

Самый лучший считается конский навоз, да... У меня на осень большие планы. Хочу машину не навоза конского, но подстилки из конюшен, заказать ближе к осени и сделать теплые грядки.

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

    А кто нибудь знаком с птичьим пометом, как его правильно использовать.  Вроде его надо как-то совсем чуть-чуть использовать или настаивать?

  Лана, уже спрашивала, ну кто-нибудь расскажите поподробнее???? АУ! :(

Девочки,  свежий птичий помет в чистом виде использовать низззя... сгорит  все нафиг. Птичий, он  термоядерней коровьего.  Я беру ведрами у приятельницы, мы его настаиваем с травой вместе,  для полива.  Если у вас его много, заложите в компост, там тогда быстро все сгорит  и перепреет.

Самый лучший - конский.  Ездим по возможности на поле, собираем в мешки. Вот конский можно  и свежий в грядку закладывать,  он такой... ммм... нежный для корней, используем его без опаски.  Сколько есть, столько используем.  Вот прошлой весной заложили слой травы ,слой навоза, снова слой травы  и чуть присыпали землей, буквально несколько сантиметров земли.  И буквально через пару дней высадили перцы.  Вы видели фотки моих прошлогодних перцев, да?  И в лунку при посадке чего-то  тоже можно положить его без опаски, слегка присыпать землей и высаживать.  Рестению будет тепло и вкусно.

Ссылка на сообщение

    Ренаточка, Ирочка, спасибо!  :thx: В прошлом сезоне кур держали, да и нынче планируем, вот и возник вопрос, что да как. 

    Да, девочки, кроме семушек появилась еще одна хотелка, прямо загорелось у меня  достать к началу сезона конского навоза, буду искать. 

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...
Цитата yuriy

Под огурцы, я делаю так: Роим траншейку на глубину штыка лопаты( всё на ширину грядки), укладываем различные мелкие ветки(после обрезки, вишни, яблони, малины и тд.), затем навоз, если с соломой то ещё лучше, затем всё засыпать выбраной земелькой, получится холмик высотой см.15-20., поливаем горячей водой и накрываем плёнкой. Это делается за неделю или две до посадки огурцов.

  А если я таку грядку сделаю и посажу огурцы,а рядом капусту на рассаду 15 апреля, они у меня не замерзнут? Просто у меня этого навоза навалом :D

Ссылка на сообщение
Цитата Разиля

  Просто у меня этого навоза навалом :D

Ну скинь нам на форум по электронке излишки... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Дамы и господа, я планировала сделать теплую грядку на улице под томаты, баклы и перцы  именно из свежего навоза, по крайней мере с осени завезли и он почти тёк, я его закидала свежим опилом, и что в этом году только нюхать его? Для томатов совсем не сгодица? Тогда из чего мне делать теплые грядки? Или чуть чуть можно?

Ссылка на сообщение

Елена, а какой навоз- куриный? Тогда его немного и землю, перемешивать и формировать грядки, только много придется земли где то брать, лучше бы наполнитель в грядку какой- ветки, траву, солому, сено, отходы огородные осенние, и еще я добавляю сухие листья от  обработки земляники садовой. Если навоз КРС, да еще и с опилками, то больше можно класть.

Ссылка на сообщение

Как то мне привезли машину подстилки из курятника. Это был торф с небольшим к-вом помета.Хорошая штука, только в нем перьв много было, а они долго в земле не перепревают. А вот конскую подстилку, перепревшую за зиму, мы с мужем уже три года возим (прицепом). Отличная штука. Сыплю везде и много. Мой суглинок стал, как чернозем, мягким и "жирным".

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Татьяна

Как то мне привезли машину подстилки из курятника. Это был торф с небольшим к-вом помета.Хорошая штука, только в нем перьв много было, а они долго в земле не перепревают. А вот конскую подстилку, перепревшую за зиму, мы с мужем уже три года возим (прицепом). Отличная штука. Сыплю везде и много. Мой суглинок стал, как чернозем, мягким и "жирным".

ну вы меня тут все "заразили", у нас недалеко от дачи ипподром  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

ну вы меня тут все "заразили", у нас недалеко от дачи ипподром  :P

Так это здорово! Если есть возможность, набирай навоз конский. Он самый лучший, им растения не сожжешь.  Его можно и нужно везде и много! 

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Так это здорово! Если есть возможность, набирай навоз конский. Он самый лучший, им растения не сожжешь.  Его можно и нужно везде и много!

вокруг ипподрома-одни конкурентыдачные поселки, надо продумать, м.б. ипподром продает его.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
девочки какой конский  навоз лучше с соломой или кругляшками? купили и то и то.

в помидоры какой пойдет и на какую глубину его закапывать?



Ссылка на сообщение

Девочки, ну хоть кто нибудь ответьте :'( :'( :'( :'( его можно под помидоры в теплую грядку на улице или рано еще?

поняла только , что в теплицу под помидоры - не пойдет, в огурцы, дыни, арбузы, тыквы и кабачки  :yep:

Ссылка на сообщение

Алена, любой конский навоз это самое лучшее из органики. Пойдет  в теплицу и куда угодно, под теплую грядку закладывать я бы не стала, по одной причине что жалко.

Ссылка на сообщение

Алена, если хотите, могу объяснить разницу. Тот навоз, где только кругляшки, это так сказать "ручная сборка" - просто вручную собрали чистый навоз в мешки.  Там, где с соломой - это когда при чистке денников (стойла) выгребают навоз вместе с подстилкой и вывозят на улицу в общую кучу, и уже оттуда набирают в мешки. И тот и другой, могут быть разной степени свежести. Тут проще, к сожалению,  определить по запаху. Если навоз еще сильно (пардон) воняет какашками, значит он еще свежий. Лично я, чем свежее конский навоз, тем глубже его закапываю.

Ссылка на сообщение

Лидушка и Олюшка, спасибо спасибо спасли.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

 

 

Он уже практически не пахнет, но буду закапывать поглубже и в теплице и в теплую грядку.

Ссылка на сообщение

Алёна, Лидочка права. Конский навоз считается самым лучшим и пойдёт хоть куда.Обрати внимание, в нём больше клетчатки. ;)И в грядки он конечно пойдёт,но это не дешёвое удовольствие. :yep:

Ссылка на сообщение

Верочка у нас его продают 100 рублей мешок . Я не знаю дорого ли это или нет, но вот доставка обошлась мне 1000 рублей( ну не на себе же его тащить ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Конский навоз - вонючее золото!  Мы на поле ездим на ним каждый год,  нам хозяин разрешает самим собирать. Вот  и в эту весну рассчитывала, что наберем.  Так вот снег только два дня как сошел,  травы еще нет. Значит,  и кони не ходят..  Хоть бы уж  за неделю трава бы выросла на полях!  Ну очень нужен навоз... 

Алена, сильно глубоко конский навоз не надо закапывать, незачем.  Не сожгет он корни никаким, даже самым нежным растениям. А глубока закопать, пока до него корни дорастут, из него полезные вещества вглубь будут зря уходить.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...