Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Апрельские помидорки (слева направо): Черроки Грин первым рядком два корня (за ним два рядка Малахитовой шкатулки), Яблочные липецкие и Хлебосольные

Цитата Tаня45

Марина, перчик :yep: :yep: а Вечный зов написано своими семенами,значит уже выращивали, и как он? каким растет, где ему лучше живется?

Таня, вспомнила, что кто-то меня спрашивал про Вечный зов, нашла свой ответ ???
Все-таки занесла ящик с балкона в первых рядах и сфоткала: слева - Медвежья лапа, справа - Вечный зов

Цитата tanja

Мариночка, помидорки  :yep: :yep: :yep: У нас как бы тепло обещают на всю следующую неделю, так что полностью откроем посадочный сезон :mail2: Прихожу сегодня с работы, а у нас отопление отключили :o , бедные мои помидорки :(

Танюша, я тоже смотрю на прогноз погоды и готовлюсь морально - все-таки первый выезд на участок в сезоне, да еще и дом непрогретый - даже присесть негде будет (промозгло). А сажать уже руки чешутся, еще капусту досевать будем и тыквенные на рассаду до выходных.

Эх, у нас бедные помидоры на открытой лоджии днем стоят, закаливаются :D Но тоже на днях отопление отключат - бедные мы :'(

Марин, а зачем тыквенные рассадой? Я просто проращиваю и в лунки сразу в грунт сажаю, ничего себе растут. А рассадой пробовала - приживаются долго и листики желтеют :( Может у меня рассадой сажать не получается :-[

Таня, у нас не болеют, хорошо переносят. Огурцы, дыни, арбузы, кабачки из стаканчиков рассаживаем в подготовленные грядки.

А семечками в прошлом году сажали - не дождались :hid:

Цитата Феечка

Таня, вспомнила, что кто-то меня спрашивал про Вечный зов, нашла свой ответ ???

Все-таки занесла ящик с балкона в первых рядах и сфоткала: слева - Медвежья лапа, справа - Вечный зов

;D ;D и я нашла свой вопрос  ;D спасибо за ответы, уже голова кругом :P

Марина, а можно на перчик в очередь на следующий год? :-[

Цитата

Оля, в Ставрополье до каких времен лето? А то семенушки есть ;) И на следующий год будут :)

Цитата Феечка

Оля, в Ставрополье до каких времен лето? А то семенушки есть ;) И на следующий год будут :)

Марина иногда и до конца октября, а позапрошлом году пересаживали цветы 15 декабря :-[ похолодало в 20 числах - сразу снег  ;D ;D ;D

Марина иногда и до конца октября, а позапрошлом году пересаживали цветы 15 декабря :-[

Цитата
похолодало в 20 числах - сразу снег  ;D ;D ;D

Оля, я к тому, что может выслать на посадку в этом году ;)

Цитата Феечка

Оля, я к тому, что может выслать на посадку в этом году ;)

Мариночка спасибо но в этом столько на сеяла, что не знаю куды садить, если можно меня на осень в очередь?  :-[

Мариночка спасибо но в этом столько на сеяла, что не знаю куды садить, если можно меня на осень в очередь?  :-[

Цитата

Олечка, уже записала :-*

Цитата Алена Андреева

Феечка, ты калину умеешь мочить-заготавливать??? :o

Алена, калина - ягода, простая в обращении. Мы сперва ее морозили, а потом нам присоветовали мочить. Оказалось, гораздо вкуснее и проще. И вкус свежий, и настой получается вкусный, почти квас.

Цитата Алена Андреева

Пиши рецептик в теме. :thx:

Да рецепта-то никакого: просто все чистенько помыть. Банки мы не стерелизуем, калину моем, перебираем (неотмывшееся, подсохшее удаляем, слишком длинный хвостик у гроздочки укорачиваем), укладываем в банки довольно плотно, но без повреждения ягод. Заливаем простой холодной водой из-под крана (не кипяченой). В идеале, должна быть вода родниковая. И закрываем капроновой крышкой. И в холод (у нас погреб). И стоит это до появления аппетита :niam:

Но у нас калина не горькая, а постоит, так вообще сладкая :niam:

Цитата Алена Андреева

Ааааа так у вас погреб  :hey: :hey: тогда конечно все намного лучше :yep:

Ну да, там же, где и участок - за 70 км :D

В минувшие выходные обмерили в "шагах" посадочные площади, планировать стало удобнее. А вчера, интереса ради, прикинула сколько же соток занято. Не считая картошки, получилось под овощами около 2 соток ??? Ну, под картошкой еще около 2 соток. А где же остальные спрятались :hid:

А вчера в "Магнит" завезли какой-то чеснок свежего урожая, злющий :niam: И раз давно хотелось чеснок в уксусе попробовать, сдалала. Мы с мамой оценили, будем так и стрелки чесночные делать :niam:

Ну дак напиши и нам...как это...

Нелли, мы еще в процессе адаптации рецепта. Если есть терпение, то чеснок чистится на дольки, заливается уксусом (мы яблочным залили) и присаливается. В оригинале 2 столовые ложки соли на литр уксуса, но мы делали маленькую баночку, поэтому по вкусу. У нас терпения не было, поэтому чеснок резали на тонкие "стружки" - за ночь настоится. А если целыми дольками, то недели две стоять будет. Стоять в прохладе должно (холодильник как раз от заготовок опустел).

Вот такие экзотические вкусы :-\

Неожиданное наблюдение: почему-то рассада февральская меньше вытягивается, чем мартовская (взошла к началу марта) и апрельская ??? Солнца - полно, а она все равно тянется ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...