Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Неллик, я взяла плошку из под мацареллы ( пластиковая такая ) насыпала земли высотой 3-4 см и сыпнула ее. Никогда ведь капусту не выращивала, вот она густо взошла, я лишние выстригла ножничками, а вот глубина земли - маленькая сильно выходит :-

А у нас в горшки было посаженно - подсыпали сверху ;D

Цитата Алена Андреева

Феечка, а когда ты ее в ОГ высаживать будешь?

На майские сажаем всегда под укрытие. Но мы еще на весну посмотрим и свои возможности ;)

Я вот посматриваю на отбракованные помидорки (сорт "Филиппок") и подумываю об этой субботе ;D

Цитата Алена Андреева

Феечка, ты эти томатики "гагариными " хочешь сделать? ;)

Алена, надо же кому-то начинать, зато шанс на жизнь получат :-[ Главное, самой добраться до участка :-[

А перец ты сажать не рискнула или еще не взошел?

Цитата Алена Андреева

В один день со Шкатулкой. Но думаю ему надо дать еще время, не помидор же он  8)

Посчитала по времени, у нас в этом году он ровно неделю всходил. Сеем во влажную землю, ставим в теплое и светлое место. Сверху никакими пленками не накрываем, если видно, что земля подсохла, слегка поливаем.

Ага, не не у всех, но я совсем чуток посадила :-[, побоялась , что могут не вызреть и семян не останется :-[

Цитата

Ой, а как мне хочется, чтобы у тебя вызрели :-* Любительское сортоиспытание, однако :hid:

А у одного Черроки "шапочка" была, осторожно сняла, оказалось 4 семядольных листочка, а верхняя почка вроде одна. Растет забавный, семядольки растопырил "крестиком" :D

Цитата Алена Андреева

И у меня такое было, ничего путнего не вышло,  выкинула его (  :-X боюсь таких мутантов).

Тогда остаются два корешка :'( Ничего, зато Яблочные липецкие и Хлебосольные бодрячком и со всех сторон хорошенькие :mail2:

Цитата Алена Андреева

Тогда это тебе решать, у тебя места  :hey: пусть и он живет :)

Алена ;D ;D ;D ;D ;D Неделю планы участка рисовали, грядки прикидывали... Пока не нашли, куда определить сильнорастущие индеты типа Де Барао, Чуда света и Алых свечей :'(

Ну, и еще грядочек пять надо бы для увеличения общего урожая корнеплодов :D

Вылет космонавтов отложился - на участке лед и грязь, но луку на зелень будет в самый раз. Ждем следующей недели.

Цитата Алена Андреева

Феечка , а куда Лук на зелень садишь? в теплицу или просто в грядку под укрывной? у меня есть вот такой

Алена, какой нарядный лучок! :-*

В грядку под укрывной посадили, теплицы-то нет :'( По осень закупали на зиму какой-то местный Бессоновский. Вот, мелочь долежала и поехала на огород.

Цитата Алена Андреева

Феечка , а потом его из теплицы пересаживать надо будет наверно? или он с помидорами соседствует?

Алена, как лук в теплице себя ведет, тем более из семян, не знаю. Мы мелкую репку всегда сажали на "неудобные" участки, и съедается быстро.

По идее, в теплице помидоре от лука ничего не будет, а вот лук помидорой может затенить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...