Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты

Феечка

Рекомендуемые сообщения

29.03 - пришло письмо с семенами, спасибо Алене Андреевой :-*

30.03 - не утерпела и посеяла: Хлебосольные, Яблочные липецкие, Черроки Грин

Черроки Грин буду сравнивать с Малахитовой шкатулкой.

Цитата
Fruit vert sombre doré de 200 à 500 grammes. En bouquet de 6 à 7 fruits. Dépression moyenne à l'attache pédonculaire. Ombilic marqué par un long trait cicatrisé. Chair de bœuf verte. Fruit très juteux d’une saveur riche. Très bonne productivité. Plant de 180 à 220 centimètres de hauteur au feuillage abondant et très résistant. 85 à 90 jours. Croissance indéterminée. Résistante aux maladies. Variété originaire des USA.

Что удалось понять (вот и пригодился французский :D): Плод весом от 200 до 500 грамм. В кисти 6-7 плодов. (...) Фрукт (вроде бы) богатого вкуса. Очень урожайный. Растение от 180 до 220 см в высоту. 85 - 90 дней (вероятно срок начала плодоношения). Индетерминант. Устойчив к болезням.

Завлекательно :)

Цитата Esme

Марина, и у меня Чероки грин (от Соланы) посажен, взошел, ТТТ, будем сравнивать.

Галина, свеже посаженные пока спят. Скоро, наверное, вокруг них круги нарезать буду :-[ И спасибо за сохраненный и преумноженный Яблочный липецкий, надеюсь попробовать в этом году :-*

Перебрала сейчас рассаду Двоцового, и осталось на развод счастливое число корней: 13 :D

Распробовали сегодня в "слоеном" маринованном салате Золотой Кенигсберг. Что-то вкус не вречатлил. В цельноплодном консервировании с другими сортами вперемешку вроде неплох. Будем думать.

Феечка  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: пишу те :thx:бе в теме :thx:. ПРИШЛО твое письмецо  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
все уже посадила, пусть не успеет, но хоть погляжу :-[
СПАСИБО

Алена, замечательно :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: А то я уже о втором подумывала :-X

Малахитовая шкатулка по французскому описанию "взрослеет" за 70-75 дней, почти на месяц быстрее, чем Черроки ;) А перец, если что, и дозарить можно :-X

У меня пока семенушки посаженные молчат, углядела только петельку на Малахитовой шкатулке 2011. Весна пришла, вот и я тороплю всходы :-[

А перчик у тебя красный давно посажен  :-[.

Я вот сейчас думаю , что из ста фотографий -твоих перчиков сразу узнаю :hey:

А перчик у тебя красный давно посажен  :-[

Цитата
.

Я вот сейчас думаю , что из ста фотографий -твоих перчиков сразу узнаю :hey:

Ой, давно посадили, аж в январе. И не только красный ;) Но бестолково :D Он только после подкормок начал толщину стебля увеличивать и теперь третью пару листьев выбрасывает. Такое чудо у нас первый год :-

:-[ :-[ :-[

Цитата Алена Андреева

Феечка, а чем его подкормили?

Сначала "Идеалом" (жидкая фракция естественного продукта жизнедеятельности дождевых червей), сегодня досталась "Фертика". Так и будем чередовать. Очень надеемся, что за месяц ботву нарастят как надо :-[

Первый выход капусты и части томатов на балкон проходит успешно :mail2: Да здравствует свежий воздух и незастекленное солнце! :mail2:

Томаты, посеянные 30.03, взошли все :mail2: Самым шустрым сортом оказалась Малахитовая шкатулка 2011, самым медленным Черроки Грин. Семена от 2012 года (Малахитовая шкатулка, Хлебосольные, Яблочные липецкие) дали всходы можно сказать одновременно.

Может, действительно, что-то есть в вылежанных семенах?

Малыши, взошедшие 05.04, чувствуют себя хорошо, несмотря на два пасмурных дня. На заднем плане Чудо света и Северная корона, ожившие после подкормок.

Феечка  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: у меня взошла твоя шкатулка  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:.

Правда день два назад всего , но все равно я очень хочу увидеть , как она себя покажет :-[.

Ты расскажи мне про капусту. Какую и когда сажала? У меня она в общей плошке и пикировать вроде надо когда есть 2 настоящих листа? а может и фото есть :-[?

Нинуль а можно в маленькие кассеты ( черные такие) ?

а корешок у капустки сильно длинный вырастает к этому времени? боюсь обломить :-[

Ален, я уже давно дома рассаду капусты не выращиваю. Но на сколько помню, корень у нее нормальный, длинненький, вот обрывать его , как у помидоров, не надо :D. А так , не бойся, ведь капуста очень живучее растение... если конечно черной ножкой не заразится. Полей посильнее и легко будет выбирать из земли, и корень не повредишь. Про кассеты забыла- наверное все же маловаты будут кассетки. Лучше в стаканчики 200г

Алена,а что у тебя она очень часто посажена? У нас обычно ее не пикируют,прям с комом весной принося те,кто дома сажал и уж в ОГ сразу единовременно рассаживают...

Феечка  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: у меня взошла твоя шкатулка  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:.
Правда день два назад всего , но все равно я очень хочу увидеть , как она себя покажет :-[.

Ты расскажи мне про капусту. Какую и когда сажала? У меня она в общей плошке и пикировать вроде надо когда есть 2 настоящих листа? а может и фото есть :-[
Цитата
?

Алена, хоть первую кисть-то попробуешь ;)

А с капустой у нас сложные отношения - жарко ей в квартире и место под солнцем не достается. В прошлом году часть не пикировали, так в грунт сажали "вьющуюся" ;D Кочерыжка непонятно как расположена была, но кочаны все равно были :D
В этом году капуста посажена аж 24 февраля :D Взошла 27-28 февраля. Сажали Славу, Июньскую и Подарок. Июньскую и Подарок я потом "пообщипала" - слабые удалила, а на Славу рука не поднялась, а зря - пришлось пересеивать 30 марта (взошла 4 апреля). А Подарок и Июньская были рассажены 21-22 марта с наклюнутым первым листом. Потом начали "прикармливать", часть оживилась (совсем никакие отбраковали).
В общем, не смущайся, если рассада будет чахло выглядеть. В грунт под укрывной и рыхлить почаще с подкучиванием :-X Ну, и полив обязательно.

А что вырастет из этих сортов - никому не ведомо. В прошлом году и ранняя на раннюю не похожа была, и Слава странная. Хочу свои семена капусты :'(

Ниночка спасибо  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Неллик, я взяла плошку из под мацареллы ( пластиковая такая ) насыпала земли высотой 3-4 см и сыпнула ее. Никогда ведь капусту не выращивала, вот она густо взошла, я лишние выстригла ножничками, а вот глубина земли - маленькая сильно выходит :-\

Лучше аккуратненько дно отрежь и передвинь все на более глубокую емкость и сразу полей от души...Знаешь,как скатерть вытаскивают с накрытого стола с тарелками-быстрым движеньем руки... ;D

Неллик эту ванночку не разрезать так просто :-. Легче землю подсушить и подсушенный кирпичик вытащить и перевалить в большую емкость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...