Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Перец красный
26.01 - посадка
02.02 - всходы
17.02 - первая пересадка
20.03 - вторая пересадка
Фото рассады - до второй пересадки

Обычно перец сажаем в первой половине февраля, спеет в августе, к сентябрю. Срываем красным, почти весь вызревает на корню. Довольно дружно отдает урожай. Даже спелым хорошо лежит. В прошлом году накрытый полотенцем в комнате 2 недели пролежал. Подвялился, но гнили не было.
Любим погрызть так, сырым. Сладкий :niam:
Подозреваю, что на нашей почве он не показывает полный потенциал. И растет он в открытом грунте.
Однажды даже сажали в конце марта, так не отстал от обычных сроков.

Цитата Елена_Т

Феечка, а ты будешь отдельно рассаживать или второй ящик уже  до высадки? Корни не переплетаются? А можно я в очередь на малахитовую встану, меня можно на след.год.

Лен, адрес дай, ты близко, я тебе её могу и в этом подкинуть.

Цитата Алена Андреева

Феечка какой перчик  :-*, а если он еще и сладкий, сладкий, то это самое то, что надо  :yep:

Алена, вот уверять что он сладкий-сладкий не возьмусь :-[ На наш вкус - гармонично-сладкий, чувствуется "повышенное содержание сухих веществ". Но и почва у нас бедная и склонная к пересыханию. Как поведет себя в других условиях - даже не представляю :-[

Цитата OLGA

А на картинке что за сорт перца?

Ольга, мы не знаем. Ему у нас уже больше 10 лет, своими семенами воспроизводится. Признаков вырождения нет. Рядом с ним и желтый сажаем, так переопыления тоже немного.

С прошлой недели перешла в режим ежедневной пересадки. Рассада в этом году ведет себя очень странно :- Основное подозрение - на почву. Вроде бы лесная, как обычно. Но в обычной лесной земле рассада прет :hey: А тут - постоянные признаки фосфорного дефицита, хотя на развитие корневой системы пожаловаться не могу... Причем, довольно неоднородно по сортам, хотя и стоят в одних условиях.

В общем, свои семена радуют. Магазинные старые тоже ничего (даже просроченные), а поновее - покапризнее.

Удивил "Чудо света": два года из пакета сажали - хорошо рос, досадили в этом году - чудной :P

Цитата Алена Андреева

Феечка, а что странного случилось с Чудо света?
А своими семенами почему не сажали?

Алена, к сожалению за прошлые годы фоток рассады не делали, поэтому придется верить мне на слово :-[
2011 - сеяли первый раз. Рассада произвела прекрасное впечатление, вкус порадовал, семена оставили.
2012 - сеяли смесью своих семян и остатки из пакетика. Окончательно удостоверились, что сеять будем постоянно. Но свежие семена то ли не оставили, то ли "посеяли" :-[
2013 - обнаружили покупные семена Де Барао золотого и Де Барао желтого. Поэтому и досеяли только покупные семена Чуда света (ради увеличения запасов своих семян). Заодно и с Де Барао сравним.

Чем нас впечатлила рассада Чуда света: компактные, аккуратные, зеленые ростки в наших условиях почти не тянулись. А ведь сорт индетерминантный.
В этом году он не зеленый, а фиолетовый :-[ Придется "отпаивать" "Идеалом".

Де Барао желтый
07.02 - посадка
12.02 - всходы
16.02 - первая пересадка
02.03 - вторая пересадка

Алые свечи
07.02 - посадка
14.02 - всходы
21.02 - первая пересадка
16.03 - вторая пересадка

Ляна
21.02 - посадка
27.02 - всходы
07.03 - пересадка

Чудо света
07.02 - посадка
13.02 - всходы
21.02 - первая пересадка
16.03 - вторая пересадка

Дубок (Семена НК)
07.02 - посадка
13.02 - всходы
21.02 - первая пересадка
15.03 - вторая пересадка

Филиппок
07.02 - посадка
12.02 - всходы
16.02 - первая пересадка
06.03 - вторая пересадка

Розовый мед
07.02 - посадка
12.02 - всходы
16.02 - первая пересадка
06.03 - вторая пересадка

Розовый шлем
07.02 - посадка
13.02 - всходы
16.02 - первая пересадка
02.03 - вторая пересадка

Челнок
07.02 - посадка
13.02 - всходы
24.02 - пересадка

Шоколадный
07.02 - посадка
13.02 - всходы
24.02 - пересадка

Алёна, я тоже так сею. Так удобнее отсадить. У меня есть чайная ложка,она прямо острая. Я вместе с комом отделяю и в другую тару,если сорт стоящий и взошёл хорошо.Но я не так близко к краю.Чуть отступаю.и по кругу.

Кстати, Шоколадный проникся предупреждением о сверх-ранней высадке :D и за 2 недели в тени (и дни темные были, и места всем не хватает) сохранил приличный вид. Придется искать ему хорошее место ::)

Цитата Алена Андреева

Феечка, как ты их интересно садишь, по краю. Надо взять на вооружение твой метод. :yep:

Для экономии места уже пятый год рассаду в горшки сажаем по кругу. Несмотря на плотность посадки, форма дает меньшее затенение.

Цитата tomatinka

Алёна, я тоже так сею. Так удобнее отсадить. У меня есть чайная ложка,она прямо острая. Я вместе с комом отделяю и в другую тару,если сорт стоящий и взошёл хорошо.Но я не так близко к краю.Чуть отступаю.и по кругу.

У нас так отсажены остатки, на которые рука не поднимается, и подозрительные сорта. Да и в грунт везти полегче.

А сильные кусты потом сами "отходят" от края.

Да ,по кругу  впечатлило,к себе утащу...а почему еженедельно пересаживать,я что-то не наткнулась на  это...а фиолетовая у тебя может не ОТ НЕДОСТАТКА,а от холода,при какой-то критически низкой для помидор температуре фосфор перестает усваиваться и кажется,что недостаток его...

Цитата Нелли

Да ,по кругу  впечатлило,к себе утащу...а почему еженедельно пересаживать,я что-то не наткнулась на  это...а фиолетовая у тебя может не ОТ НЕДОСТАТКА,а от холода,при какой-то критически низкой для помидор температуре фосфор перестает усваиваться и кажется,что недостаток его...

Нелли, ежедневная пересадка, потому что густо рассаженные помидоры окрепли и стали требовать большего. А все в один день уже не рассадишь, вот и приходится в день один-два сорта, но каждый день  :-[

Температуры почвы мерила, критических не бывает. И почти все сорта, еще при первых настоящих листьях, крутили их весьма характерным образом. Большинство сортов после первой же подкормки "Идеалом" фиолетовость и закрученность убрали.

Цитата Нелли

Я тут намедни вытаскивала за окно свои растюхи , было холодно ( около +2 )  даже листья подмёрзли , но стволики так и не посинели  ::)  сама удивилась

Цитата Марина

Я тут намедни вытаскивала за окно свои растюхи , было холодно ( около +2 )  даже листья подмёрзли , но стволики так и не посинели  ::)  сама удивилась

Тут на свет смотришь, а ростки все фиолетовые. И из своих семян меньше всего капризничают, но они-то попривычнее к бедной почве.

У меня СИНИЙ только на диске вылупился,а уже синие-фиолетовый стволик...Так может и у вас СИНИЕ?

Цитата Марина

может синеют не от холода ?

Да, судя по особой закрутке листьев, фосфора им не хватает. Почва-то лесная, у нее бывают дефициты для требовательных культур.

Цитата Нелли

У меня СИНИЙ только на диске вылупился,а уже синие-фиолетовый стволик...Так может и у вас СИНИЕ?

У нас из синих водятся только баклажаны ;) Экзотику пока не держим :-[ А синие на вкус какие?

Загадка фиолетовых помидор решилась солнечным днем. Мама, как самый опытный эксперт по лесным почвам, заметила, что песка в почве больше обычного. Вечерний допрос добытчика подтвердил догадку: это песок, слабо приправленный слоем перепревшей листвы. Вот такой неожиданный эксперимент на выживание получился.

На фото - масштабы радости :-* Остальные комнаты тоже заняты :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...