Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Мариночка-Феечка, рассада у тебя хорошенькая, дай Бог чтобы они дали тебе больших и вкусных урожаев.

Лидия, спасибо! Будем холить, лелеять и ждать урожаев! :-*

Цитата GaLiNa

Ну и молодцы, как говорится...правильной дорогой идёте, товарищи !!!  :yep: :yep: :yep:

Еще бы своя ноша не тянула в поездке ::) Ну потихоньку как-нибудь :-[

Малахитовая шкатулка
7.02 - посадка
12.02 - всходы
16.02 - первая пересадка в ящик
2.03 - вторая пересадка в ящик
Дата фотографии - 14.03 :)

Цитата Нелли

Надо назвать предыдущее фото-ВЗОШЛИ ЛЕСОМ...!!!

Всходы я не фотографировала, предыдущие фото - пересадка "чащей" ::)

Цитата Ира

Марина, рассада выглядит замечательно! ( ТТТ ) Ровненькая, зелененькая, никто не тянется...  :yep:

Ира, я им в этом году сказала, что будут тянуться - пойдут в грунт в первую волну тепла (нам обещают первую половину апреля, а за ней неделю заморозков) :D Вот и присмирели :-X Ну и пересадки почему-то любит :-[

Смутно помню из детства, в один год мама каждую неделю пересаживала. Так помидора в грунт поехала с полностью завязанной первой кистью по 7 плодов.

Цитата Алена Андреева

Феечка, а семена Шкатулки у тебя свои? рассада и правда ттт....... :yep:

Алена, да, свои. Она у нас третий сезон растет, уже на постоянной основе :)

Растут на участке восемь старых яблонь, а сортов всего-то 6. Как бы их сохранить и приумножить без прививок?

Анис розово-полосатый

Антоновка обыкновенная

Боровинка

Коробовка (Медуничка, Скороспелка)

Осеннее полосатое (Штрейфлинг, Штрифель)

Ренет Симиренко - вот в этом определении не совсем уверена, но самый похожий.

Марина, боюсь, что никак. И хорошо бы уменьшить количество деревьев для этих сортов - привить по нескольку разных на одно дерево.

Галина (Esme), как это - уменьшить количество деревьев? :o Им же около 40 лет - они в самом расцвете сил и плодоношения :'(

Марина, мой сад начал свою жизнь с 1965 года (достался от родителей). Старых деревьев почти нет уже. Если эти здоровы, то пусть, конечно живут. Преумножить эти сорта можно только путем прививок, но сейчас много новых замечательных сортов. И опытные садоводы стараются выращивать на одном дереве по нескольку сортов.

Галина, на своих деревьях я не обнаружила следов прививки :-[ Те яблоки, что брали на ярмарке/рынке под видом новых замечательных сортов, вызывают тоску: пресные, без запаха, жесткие. В переработке это просто нечто безвкусно-приторное. Такое впечатление, что основные достоинства - толстокожесть и розовый бочок :D

Марина, привитые они, просто уже не видно прививку. Я ж и на других форумах общаюсь. Садовники черенками меняются, чтобы интересные сорта завести. У меня новые деревья из магазинов. Два оказались точно по сорту - Спартан и Медуница.

Феечка, а вот фоток твоей Шкатулки нету случайно? я чего то в этом году хочу ее сильно :-[
Цитата

Алена, есть на терелках.

Цитата Esme

Марина, привитые они, просто уже не видно прививку. Я ж и на других форумах общаюсь. Садовники черенками меняются, чтобы интересные сорта завести. У меня новые деревья из магазинов. Два оказались точно по сорту - Спартан и Медуница.

Галина, спорить не буду, потому что не садовод, а всего лишь садолюбитель :)

Но брать сорт, ориентируясь только на описание, - это же кот в мешке. Вот бы сначала предлагали опробовать яблочко, заготовки из него - тогда уже понятно нужен такой сорт или нет. В коллекцию к своим сортам еще бы добавила только Бель (название местное, похожего по описанию не нашла). Все сорта с характерными вкусами и ароматами, сохраняющимися в заготовках. А сок - это вообще нектар.

Бельфлер-китайка? Вот она у меня еще от папы осталась - лет 15 назад муж спили ее до высокого пня, потом оставил отросток, снова дерево получилось (кажется, Наташа из Ростова с каким-то своим деревом так поступала). Я блоки у нее очень вкусные, но страдает от гнили плодов.

Мариночка, какие аппетитные у тебя шкатулочки! Так и хочется взять с тарелочки и слопать :niam:, но не получается. :'(

Цитата Esme

Бельфлер-китайка? Вот она у меня еще от папы осталась - лет 15 назад муж спили ее до высокого пня, потом оставил отросток, снова дерево получилось (кажется, Наташа из Ростова с каким-то своим деревом так поступала). Я блоки у нее очень вкусные, но страдает от гнили плодов.

Однозначно не она. Плоды белые, с неяркой желтизной. Сочные и в тоже время очень рассыпчатые. В период спелости кожица даже отделяется. Аромат - бесподобный :-[ Очень вкусный компот, повидло и пюре для детского питания получаются. По возможности, еще пастилу надо попробовать сделать, думаю тоже замечательно выйдет.

Яблоня летняя, конечно, плоды не лежат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...