Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Simma

МАРИНОЧКА С ОТКРЫТИЕМ ТЕМЫ !!!!    :thx: :thx: :thx:

А про выносливые томаты без полива , это ты правильно попала,  у нас Stas Владимирович в том году целую тему вел- как вырастить томаты что-бы потом их почти не поливать !!! и на сайте есть полная его "версия-лекция" с картинками !

....А не поможите найти эту тему....Хотел бы тоже почитать...Может ссылку скините...?

Оксана, спасибо! :thx:

Цитата Николай Александров

....А не поможите найти эту тему....Хотел бы тоже почитать...Может ссылку скините...?

Я эту тему читаю.

Марина, добрый день :) .

Меня если честно, сразил наповал лось по среди города :o . У нас никаких диких животных не встретишь.  А ещё понравился город, что очень много зелени.

Ну и конечно, удачи с помидорками :thx: .

Маришка, здравствуй :)

Все потому, что при планировке города не знали, что он будет стоять на тропе лосиных миграций. Из какого-то подмосковного лесхоза руководитель был, сказал, что таких упитанных лосей еще не видел :D

Ну вот, помидора и перец сидят на местах, растут, ждут очередных, удачных для пересадки, дней.
Перец, как всегда, из своих семян. Хотелось бы его в этом году не меньше, чем в прошлом. А лучше - больше :) Сорта не знаем. Вновь убедились - перец не любит счет при посадке. Лучше вообще не думать, сколько надо и сколько взойдет, и "посолить" сколько рука возьмет.

Список сортов помидоры без фотографий :-[

Из всяких покупных пакетиков, даже просроченных:

Агата (Аэлита)

Алые свечи (Сибирский сад)

Бычье сердце (Лилия)

Бычье сердце (Семена НК Русский огород)

Бычье сердце оранжевое (Семена НК Русский огород)

Вечный зов (Сибирский сад)

Вспышка (СеДеК)

Гигант лимонный (Семена НК Русский огород)

Дворцовый (Аэлита)

Де Барао желтый (СеДеК)

Де Барао золотой (Плюс)

Дубок (Марс)

Дубок (Семена НК Русский огород)

Загадка природы (Сибирский сад)

Золотое сердце (Аэлита)

Медвежья лапа (Сибирский сад)

Морозко F1 (Цветущий сад)

Новинка Приднестровья (Семко)

Ракета (Семена - ???)

Розовый мед (Сибирский сад)

Розовый слон (Биония)

Розовый шлем (Сибирский сад)

Северная корона (Аэлита)

Северная красавица (Аэлита)

Сибирский скороспелый (Аэлита)

Сибирский скороспелый (Биония)

Филиппок (Сибирский сад)

Челнок (Семена НК Русский огород)

Чудо света (Семена НК Русский огород)

Шоколадный (Аэлита)

Янтарь (Аэлита)

Из своих семян:

Вечный зов

Золотой Кенигсберг

Золотое сердце (опознано как Король Сибири)

Инкогнито

Ляна

Малахитовая шкатулка

Медвежья лапа

Медовый спас

Розовая

Хурма

И 2 сорта от папиного коллеги

irina58, спасибо! :thx:

А "посолить" - да, получается щепотью по почве рассыпаю. Потом спичкой подправить, заглубить (или сверху присыпать землей). Мы не замачиваем семена.

TANJA45, сажали один раз и очень давно. Что помню: рассада симпатичная была, коренастая. Кусты вымахали мощные, хоть и совсем без ухода. Но появились почти на всех культурах какие-то ожоги по листьям, потом фитофтора. С трех кустов нашла три полузеленые помидорины (вроде были мясистые и даже съедобные - где фитофтора не добралась). С той помидоры семена и остались. Решили и в этом году проверить.

Взошли, семядольные лопушастые, пересадку перенесли.

Цитата TANJA45

А росли в открытом грунте? у меня семена из магазина, думаю садить или....

Да, в открытом. Если все места распланированы, то один куст на "попробовать" может и не помешает ;)

Tomatanya, куда нам до экзотики, нам бы банки набить и поесть :-[ Если с "поесть" у нас вопросов нет - свой старый сорт самый вкусный, то с банками придется работать.

[

Цитата
свой старый сорт самый вкусный, то с банками придется работать.

А какой это сорт, самый вкусный?  :hid:

Nadine, мы называем его просто "Розовая". Какой-то старый советский сорт, чудом сохранился в наследство от прабабушки.

У нас здесь тоже какой-то сорт сажают,  называют "Розовые". Но мне его урожайность не понравилась, а так вкусный , он длинный был, а помидор мало и перестала сажать, но все сажают, наверное это я плохо за ним ухаживала.

Цитата Nadine

У нас здесь тоже какой-то сорт сажают,  называют "Розовые". Но мне его урожайность не понравилась, а так вкусный , он длинный был, а помидор мало и перестала сажать, но все сажают, наверное это я плохо за ним ухаживала.

А на фотографию Ваши местные похожи? У нас кусты прямо скажем "чахлики", воды им постоянно не хватает. Воду и рыхлую почву обожает :-X

У нас прямо-таки чудом сохранился после нашествия фитофторы, сейчас сложно судить об урожайности. Все сроки в прошлом году "двинулись" на 2 недели, а в этом еще неизвестно как будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...