Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Правда, я не уверена, что получается именно уксус, но зимой пойдет все, и получается вкусно. Яблоки на крупной терке натираем в емкость, и они бродят. Как процесс останавливается, так через марлю отжимаем в пластиковые бутылки и в погреб.

Ой как интересно, Феечка, а какие еще такие заготовки по домашним рецептам ты делаешь в этом году? Напиши пожалуйста, яблок у нас нету в таеом количестве, но другая зеленушка имеется и помидорки :)

Цитата Алена Андреева

Феечка, я то же Хлебосольные тоже садить буду в след. сезоне.

Девочки, мне "Хлебосольные" тоже нравятся , не смотря на холодное,дождливое лето в открытом грунте дали нормальный урожай.

Феечка вот твой красный перчик, но надеюсь успеет покраснеть. Ведь семена то получила от тебя кажется в конце марта :-[, как хорошо, что все таки я его хоть на пробу да посадила, а то бы ждала еще целый год :-

Алена, спасибо за фото! Как доберусь до компьютера, так посмотрю. У нас еще зеленый перец висит, тоже надеемся, что покраснеет. Самый страшный враг перца - уховертки, прогрызают в стенках дырочку, туда затекает вода и перец загнивает. Не знаем, как бороться, донимают постоянно.

Год у нас яблочный, поэтому и основные заготовки яблочные. Из овощей у нас обычное маринование. Салат Слоеный еще не делали: лук, перец, помидора, огурец слоями в банку и обычным маринадом заливается. Лечо не знаю, будем ли делать, из покупного не хочется. Огурцы солить еще только попробовали, в погребе стоят, зреют. С укропом в этом году неудачно, обычно засаливаем: режем и в банку слоями с солью. Капусту квасим по осени, помидору-перец резаными замораживаем. Наверное, это все основные заготовки.

• 2 weeks later...

Что-то потянуло меня на поэзию...

Люблю грозу в начале сентября

и летний ливень запоздалый.

Все окна под порывами дрожали!

Ах, эта дивная осенняя пора...

Цитата Феечка

Алена, спасибо за фото! Как доберусь до компьютера, так посмотрю. У нас еще зеленый перец висит, тоже надеемся, что покраснеет. Самый страшный враг перца - уховертки, прогрызают в стенках дырочку, туда затекает вода и перец загнивает. Не знаем, как бороться, донимают постоянно.

Точно уховертки? А то я слизней на перцах вижу, все перцы мне изгадили в прямом смысле слова!

Мариночка,а напиши про дворцовые...они у тебя плоскоокруглые? У меня на пачке так было написано,а были сердца один в один -кардинал...наверное пересорт...Но зато какие урожайные были! Но это в прошлом году...в этом не сажала...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Точно уховертки? А то я слизней на перцах вижу, все перцы мне изгадили в прямом смысле слова!

У нас точно уховертки, они в перце, как в домике живут. Порой чистить начинаешь, а там они.

Цитата Нелли

Мариночка,а напиши про дворцовые...они у тебя плоскоокруглые? У меня на пачке так было написано,а были сердца один в один -кардинал...наверное пересорт...Но зато какие урожайные были! Но это в прошлом году...в этом не сажала...

Нелли, у нас семена очень старые были, годность до 2008. Не скажу, что плоды сильно плоские, в остальном с описанием совпало. По нашим условиям хорошо себя показал, семена оставили. До компьютера доеду, фото покажу на кусту и отдельные плоды. Срез, жаль, не фоткала.

Вот и закончился у нас сезон своей свежей помидоры: доели в салате. Теперь зимой маринованную будем пробовать, в банки и салатные сорта пошли.

Назло проливным дождям откопали картошку, приходится мыть.

Конкретная дата отъезда из Сурска до сих пор неясна.

Цитата Феечка

Вот и закончился у нас сезон своей свежей помидоры: доели в салате. Теперь зимой маринованную будем пробовать, в банки и салатные сорта пошли.

Назло проливным дождям откопали картошку, приходится мыть.

Конкретная дата отъезда из Сурска до сих пор неясна.

Мариночка, эти бы дожди да в жару, так нет они  идут сейчас, когда уже и не нужны совсем. А как картошка уродилась?

Цитата Алена Андреева

Феечка, как жааалкоооо :(. Вот и у вас погода этим летом подвела.

Алена, погода нас не только летом подвела, она и сейчас издевается.

Цитата Нелли

Не горюй...не успеешь отдохнуть-а уже пора рассаду сажать... ;D

Нелли, как не горевать, когда на улице жуткий холод, к следующему сезону подготовиться не дает. Да и по планам объемы помидорных насаждений будут сжаты, лучшая площадь вернется под лук и морковь.

Пересадили некоторые симпатичные кусты базилика в литровые ведерки, домой отвезем. Если доживут до весны, может попробую черенкование.

Из-за жары яблоки сильно сместили сроки зрелости, даже зеленый ренет, который раньше снимали в октябре, уже весь осыпался.

Соседи добрались до расчистки своего участка, зарослям вдоль забора пришел конец. Рабицевая сетка в качестве забора - это жестоко.

Цитата Nadine

Мариночка, с возвращением! :thx:

Дачный сезон 2013 закончен?

Надежда, спасибо! :-*

Да, почти закончен, остались некоторые посадки под зиму и добрать калину и поздние посадки капусты с редьками.

А с калины вы что делаете? Я у всех спрашиваю, урожай вырастила, а как лучше его применить, думаю... :-[
Цитата

У нас тоже калины много ;)
Около месяца будем пить свежий калиновый сок, запасаться витаминами на зиму. Остальное обычно мочили: в чистые банки хорошие мытые гроздочки укладывали и заливали холодной некипяченой водой под капроновые крышки. В этом году хочу опробовать калиновый квас (или уксус, все равно выпьем :niam: ): калиновый сок в пластиковые бутылки слить, бутылку немного сжать, чтобы было видно скорость брожения (когда бутылку раздует, воздух спустить) и в холодное темное место ее.
Слышали, что с нее желе варят, мы не пробовали такую заготовку.

Пусти по ней момордику-и будет тебе счастье... :D

А можно ипомею, она неприхотливая, все заплетет.

Можно и фасоль вьющуюся посадить немного густо.

Спасибо за советы! :thx:

Если уж с переделкой забора не получится, придется что-то сажать. Соседи-то на расчищенное место картошку будут сажать, и вполне вероятны 1-5 опрыскиваний без учета ветра, а у нас основные посадки вдоль их стороны :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...