Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем прополку и мульчирование томатов. Сегодня любовалась на Лимонный гигант. Если успеем, то сегодня досадим все остатки рассады. Исключительное терпение проявила Малахитовая шкатулка.

Цитата Алена Андреева

Феечка твоя Шкатулка умница :-*, набрала бутоны, жду когда зацветет, кустик приземистый такой, одно плохо посажена в не очень удобную грядку, там после 19 нет солнца совсем, а она поди солнышко любит?

Алена, думаю, она стерпит. Я сегодня осматривала остатки рассады, диву далась: шкатулка единственный ящик, где сохранены все листья и она не вытянулась. У высаженной уже завязь есть. В общем, чудо-сорт по рассадным качествам.

Феечка, а если она еще и по вкусу мне понравится :-[

Цитата
, то лучшего и желать и не надо :-*

Алена, нам по вкусу она очень нравится. А перчики как себя чувствуют? Я пока до грядки с твоими томатиками не добралась, там почти вся грядка цветет.

Феечка, ты же помнишь, что я их очень поздно посадила . Так они совсем крохи и расти не хотят, даже не цветут :'(. Незнаю , что выйдет, но на след. Год посажу во время, как положено :-[

Цитата
. Но так блин хотелось их попробовать, прям такой нормальный хороший перчик :yep:

Алена, у нас тоже капризничают. Подкормка и рыхление для перца - первое дело. Нам еще и притенять надо.

Бычье сердце в этом году тоже хорошее, некоторые кусты уже кисти навязали. Розовая тоже симпатичная. Хурма после мульчирования расправляет листья, но желтеет. Все прятать под укрытие.

Погода сжалилась, и вчера вечером пошел дождь. Сейчас тоже немного моросит. Хорошая погода для поздних посадок. Позавчера посеяли фасоль, вчера остатки семейного лука, сегодня дыни. У помидоры одна грядка пока без мульчи, полупрополотая. Остальные посадки тоже требуют пристального внимания. Лук начал набирать репку, огурцы с завязью, перец до сих пор болеет после пересадки, клубнику надо полоть от несортовой, кусты восстанавливать, деревья окультуривать. И все полоть - зато мульчи завались.

Галина, спасибо!

Вчера рассадили остатки капусты. Погода как раз для нее. Бедные помидоры стоят без укрытия, мерзнут. Зато картошку жуки едят в любую погоду.

Мариночка, мы вчера в вашем районе были (в Пензу ездили), дождь не прекращался весь вечер и у вас холодновато было +17 за бортом, у нас 24 держалось до вечера. Вот тоже думаю, пока такая погода посеять пекинку в грунт, и редиску подсадить.

Марин, а картошку ничем не обрабатывали ещё? Я уже Актарой прошлась в прошлые выходные, как раз до дождей успела :)

Танюша, Сурск почти на границе между Городищенским и Шемышейским районами. Мы в нем безвылазно сейчас. У нас с ночи до утра лило. Но уже теплее, чем накануне было.

А картошку мы уже давно ничем не обрабатываем, вручную оббираем. У нас же кругом плодовые деревья, кусты, ягода. По возможности стараемся полить и подкормить навозной жижей.

Наконец-то добралась до разбора помидоры по сортам. Черроки Грин стоит целый, один куст цветет, второй завязал один плод и над чем-то думает, не цветет. Хлебосольные и Яблочные липецкие погрызла какая-то пакость, часть кустов пропала, остальные цветут. Почти все кусты с фиолетовыми прожилками. Зеленеть и раскручивать листья начала Хурма; Дубок, Вечный зов, Медвежья лапа - выправились. И вообще - чем толще слой мульчи, тем веселее помидора.

Не утерпела и из любопытства покопалась в рядке с фасолью. Счистила с нескольких зерен шкурку. Корешки нашлись, но теперь терзают сомнения: осилит ли росток пробиться через оболочку? Уж больно она плотная, почти двойная. Раз сажала зерна набухшими, может стоило и ошкурить их сразу?

Начала готовить помидоры к жаре, засыпаю вторым, основательным слоем мульчи. Если повезет, будут им и прикрытия.

Марин, я фасоль тоже замоченной сажаю, шкурки не счищаю, всходит всё прекрасно. Главное поливать хорошо до полных всходов, а потом можно как картошку...через раз.

Таня, спасибо! Теперь буду ждать более терпеливо.

Подсадили вчера еще базилик и шпинат. Сегодня собираюсь посолить в баночки зелень подорожника, цикорий и клевер. Распробовали их в салате, понравилось. Придется теперь подорожник в специальное место отсаживать, чтобы не затаптывать.

С Троицей всех!

Цитата tanja

Мариночка, не переживай -  в прошлом году целый месяц жара стояла без дождей... и ничего - томатов было :hey:

Всё хорошо будет :thx:

Танюша, у нас в прошлом году старт был лучше - почти все сама отсадила и первоначальный уход был. И то, после месяца жары почти все помидоры иссохли. Сейчас мы только реанимируем посадки.

Раскопала старые книги по садоводству, придется и сад окультуривать. Вишне-скороспелке, оказывается, зимой птицы почки выклевывают, какой-то жучок-слоник оставшиеся плоды портит. На яблонях моль и плодожорка. Кору на стволах с посадки не чистили, сухие ветви не пилили года 4. О смородине, крыжовнике, клубнике промолчу.

Все требует усиленного питания, рыхления, а помидора еще мульчи. Начал всходить резаный семейный лук.

Лариса, у нас когда-то неплохой был, но потом не сохранили. В этом году что было на рынке, то и взяли. По-моему, с трипсами. Часть по весне посадили, а остаток неделю назад. Вот его я резала и в соленой воде держала. Может, тоже только на зелень будем держать.

Девочки,я вот что-то не догоняю...если фасоль замочить,а потом шкурки снять она разве не развалится?

Нелли, не знаю. Это я размышляю вслух, а то вторая неделя пошла, как посеяла, и ни одного всхода. То ли перемочила, то ли залила.

Начал всходить шпинат, оказывается, у него узкие семядольные листики, как у укропа. Жук на картошке размножается, по-моему, первый год видим такое количество.

Томат Шоколадный стоит зеленый, мощный, не цветет. Вроде, единственный такой сорт. Раньше такая же история была с Черным принцем. Может быть, черноплодные помидоры у нас не приживаются.

Придавила вчера вечером натуральную саранчу, большую и с крыльями. Неужели им теперь и у нас климат? Жуть-то какая. А ночью взошла одна фасолина из узбекской скороспелки. Сразу с парой настоящих листьев. Надеюсь, что в ближайшее время она обзаведется компанией.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...