Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Перепись "томатного цвета": Лимонный гигант, Бычье сердце, Малахитовая шкатулка, Розовая, Дворцовый. Особенно порадовал Дворцовый - семена сильно устаревшие были, и в рассаде долго был "чахлыком".

Феечка и у меня твоя Шкатулка цветнабрала, только она поздно посажена в начале апреля вроде и маленькая сейчас см 20 и махонькие бутончики :-*

Цитата Алена Андреева

Феечка и у меня твоя Шкатулка цветнабрала, только она поздно посажена в начале апреля вроде и маленькая сейчас см 20 и махонькие бутончики :-*

Алена, здорово-то как! :mail2: :mail2: :mail2: Хлебосольные, Яблочные липецкие и Черроки Грин в грядке сидят, а закладку бутонов высматривать пока некому, папа только цветущую кисть может заметить :-[

Растут под балконом то ли персики, то ли абрикосы совсем без ухода. Если зелеными не обдерут, косточками обзаведемся :)

Цитата Марина

Это точно не персик , наверно абрикос , правда как растёт абрикос я не видела , у нас они не растут.

Марина, мы и абрикосу рады будем. Пополним сад новым видом :hey:

Эх, еще бы нашим местным диким миндалем как-нибудь обзавестись :-[

Это абрикос. У меня тоже под окнами абрикосы-жердели растут, в некоторые годы подмерзают сильно, но растут. В Волгограде вообще во дворах города много жерделей, на дачах даже меньше, у меня вот третий год сажаю купленные саженцы на даче, не перезимовывают. Прошлым летом посеяла косточки -  весной все взошли, уже по полметра.

Я не знала, что в Сочи абрикосы не растут. Чем им там не нравится. Южное ведь дерево!

Цитата Катринка

Это абрикос. У меня тоже под окнами абрикосы-жердели растут, в некоторые годы подмерзают сильно, но растут. В Волгограде вообще во дворах города много жерделей, на дачах даже меньше, у меня вот третий год сажаю купленные саженцы на даче, не перезимовывают. Прошлым летом посеяла косточки -  весной все взошли, уже по полметра.

Я не знала, что в Сочи абрикосы не растут. Чем им там не нравится. Южное ведь дерево!

Сами деревья то могут расти , но только они не плодоносят , потому как цветут во время весенних туманов и не завязываются .

Почитала про абрикосы. Еще больше захотелось сад расширить :hey:

Катринка, может знаешь, сколько времени абрикосовые косточки всхожесть сохраняют?

А мне тоже вчера дали проросток из косточки абрикосовой, уже ростом 10см в стакане укоренённый, завтра высажу его в сад. Но только страшновато такого малышку высаживать, как думаете приживётся? Он закалёный, на улице рос.

Цитата Danko

А мне тоже вчера дали проросток из косточки абрикосовой, уже ростом 10см в стакане укоренённый, завтра высажу его в сад. Но только страшновато такого малышку высаживать, как думаете приживётся? Он закалёный, на улице рос.

Мы бы посадили, полили и притенили (слишком уж у нас солнце печет).

А у нас под зиму посеяные косточки пока так и не проросли.

Цитата Danko

Лена, приживется обязательно. Я пересаживаю  сразу вот такие маленькие, как  взойдут где-нибудь в саду, они совсем и не болеют. В этом году тоже три пересадила из тех, что мне косточки давали и в грядке взошли. А один полить совсем забыла... Вот он только и высох у меня... :(

Цитата Феечка

Мы бы посадили, полили и притенили (слишком уж у нас солнце печет).

А у нас под зиму посеяные косточки пока так и не проросли.

У меня из 12 проросли 4... Они могут и на следующий год вылезти.

Цитата Феечка

Почитала про абрикосы. Еще больше захотелось сад расширить :hey:

Катринка, может знаешь, сколько времени абрикосовые косточки всхожесть сохраняют?

Марина, я не знаю. У меня косточки, пролежавшие год в теплом месте, не взошли совсем. Возможно, неправильные условия хранения. Кроме того, им нужна обязательно стратификация, поэтому лучше высеивать осенью.

В прошлом году закопала косточки сразу после сбора (в июле-августе), боялась, что плохо взойдут, поэтому перестаралась с количеством. Весной все (или почти все) дружно взошли. Теперь у меня растут 14 малышей-абрикосиков в пяти разных частях дачного участка. Предстоит выбор, кого оставить.

Все косточки были с растущих в городе деревьев, у нас если год урожайный для абрикос, то абрикосы буквально под ногами валяются, т.к. растут в каждом дворе, возле каждого подъезда. Но это бывает не каждый год - подмерзают ветки зимой или весной во время цветения попадают под заморозки.

Цитата Катринка

Марина, я не знаю. У меня косточки, пролежавшие год в теплом месте, не взошли совсем. Возможно, неправильные условия хранения. Кроме того, им нужна обязательно стратификация, поэтому лучше высеивать осенью.

Екатерина, спасибо за подробный ответ. У нас и в прошлом году месяца 2-4 месяца перед посадкой лежали в тепле. Похоже, очень быстро пересыхает скорлупа.

Цветы, как и в прошлом году, по срокам цветут. Жимолость уже литра 2 собрали. Ежевика тоже будет, не зря ей пчелы уделяли особое внимание.

Феечка, у меня прмидорки в ог все лето стоят под дугами а сверху не широкий целлофан натянут, по типу зонтика от дождя, понимаю конечно , что не очень красиво, но дожди частые гости в Сибири и не охота, чтобы мои помидорки мокли постоянно, а такмэтот целлофан не ного спасает их. И укрвыной далеко не убираю, держу под рукой ;D

Вчера с ранней электричкой добрались до Сурска. Буду по возможности оставлять записки с телефона. Очень хочется надеяться, что растения удастся реанимировать. Вчера пересеяла грядку с базиликом.

С утра порадовала морось, поэтому решили заняться посадками. Есть дыня, арбуз, огурцы. Замочили лук на перо. Еще не вся рассада капусты и томатов выражена. Базилик второй день сидит под укрытием, повеселел. Через пару дней можно будет прополоть.

Уже высаженные помидорки удивляют: почти все одного роста, относительно низкие, много кустовых форм. Но питания явно не хватает. Почти две грядки замульчировали. Цветут, есть завязи. Даже махровые. Обрывать не стали, хочется крупной.

Цитата natusic76

Марина, а как определяешь, что помидорам не хватает питания?

Наташа, листья очень узкие и их крутит, цвет бледно-зеленый с желтизной. И листьев относительно куста и количества цвета явно мало. Почва обедненная, при посадке ничего не вносили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...