Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Марина, я решила, что сейчас теплее, поэтому сильнее вверх тянется, а в феврале холодно было.

Да,да, моя рассада тоже в рост дёрнула как сумасшедшая  :- Солнце почуяла что ли... полив сократила, применять для торможения ничего не хочется, осталось до высадки всего ничего - бум тянуть...

Надя, Таня, Нелли, получается, сейчас вне зависимости от сроков посадки и условий выращивания любая рассада тянется.

Эх, поведение февральской мне больше нравится. Они уже такие симпатяшки зеленые :-*

У нас меньше поливать не получится, на балконе днем за +20. А везти мы ее будем долго :D

Цитата Феечка

Надя, Таня, Нелли, получается, сейчас вне зависимости от сроков посадки и условий выращивания любая рассада тянется.

Эх, поведение февральской мне больше нравится. Они уже такие симпатяшки зеленые :-*

У нас меньше поливать не получится, на балконе днем за +20. А везти мы ее будем долго :D

Марина у меня осталось 30 стаканчиков разных сортов. На день выношу просто на улицу, ставлю на солнышко. Вечером заношу. на следующее утро она заметно подрастает. Уж солнышка ей в достатке, но и на улице около 20 днем. И уже сильно выросла, завтра высаживать буду.

Цитата Нелли

Ну хоть на машине -то везти?

Мы живем в Заречном, участок - в Сурске, машины нет :'(

Везти час на электричке, потом от дверей вагона спринтерский забег до автобуса, не успеешь - пешком около 5 км, из них около 2 км - в гору ;D

Сколько корней - не скажу, много, очень много :-X

Марина у меня осталось 30 стаканчиков разных сортов. На день выношу просто на улицу, ставлю на солнышко. Вечером заношу. на следующее утро она заметно подрастает. Уж солнышка ей в достатке, но и на улице около 20 днем. И уже сильно выросла, завтра высаживать буду.

Мы днем на балкон выносим, вечером заносим. А тянется, такое впечатление, ночью :-\

Цитата Нелли

Даже боюсь спрашивать КАК вы это все повезете... :- :- :-

Ну как... электричка, автобус :D Рассада в картонных коробках :- Носильщик вот только один - папа :-[

Цитата Nadine

А я откуда-то знаю, что растения ночью растут. Может и неправильно.

Я за день вижу только изменения цвета растения.

Может, растения как дети, поэтому ночью растут :-*

Цитата Nadine

Марина, а ты читала как Ярославна перевозит рассаду? Мне кажется удобно, если кому везти надо.

Надя, что-то упустила про перевозку Ярославны :-[

Да-да,тебе это должно помочь,если только ты не на недалю ее оставлять там хочешь без пересадки...

Цитата Нелли

Да-да,тебе это должно помочь,если только ты не на недалю ее оставлять там хочешь без пересадки...

Не на неделю, но несколько дней может и придется им постоять до выходных :-X

Цитата Феечка

Здесь. А подробностей вроде больше не было

Спасибо, Марина. Я это тоже читала. Думала, что Наталья Павловна, еще что-то выложила, а я прошляпила.

Цитата Drakonka

Спасибо, Марина. Я это тоже читала. Думала, что Наталья Павловна, еще что-то выложила, а я прошляпила.

Тамара, это я прошляпила, вчера вот наверстывала ;)

О плотности посадки
На фото сорт Дубок, плотность посадки - 18 корней примерно на 1 кв.м Вот с этого метра около ведра помидорок и получилось. На других грядках была обычная плотность посадки, но урожайнее кусты не стали ???

Итак, космонавты успешно прибыли на участок и высадили десант. Грядет небольшое похолодание, посмотрим :)

Прошлогодний сиреневый гиацинт благополучно пережил декабрьские морозы, а розового пока не видно. Цветут сиреневые крокусы, желтых не видно. Может, сиреневые цветы более морозостойкие?

Сиреневый гиацинт цветет, а розовый, похоже, подмерз или был слабый - выпустил несколько половинчатых листьев без цветоноса.
Желтые крокусы никак себя не обнаружили. Жаль :'(
Шалфей бесснежные морозы тоже не перенес. Очень жаль :'(

Сегодня обнаружила "цветочные почки" на крупных кустах "Бычьего сердца" (Лилия). Что-то "Бычье сердце" (Семена НК) отстает. Раннеспелые, посаженные с "Бычьим сердцем" одновременно, цвет пока не показывают. Не любят они нас что ли :'(

Обнаружились цветочные почки на апрельских Малахитовых шкатулках и Черроки Грин. Кусты лежачие, прикормленные.

Десант стоит, подсадили еще соседей.

Начали цвести косточковые и нарциссы. Теперь бы дождя не надо.

А майских жуков - просто нашествие. Их что, никто не ест?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...